27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Федеральные новости

19.12.2017

Алексей Сухов подвел итоги совместной работы по развитию межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы»

19 декабря в Нижнем Новгороде под руководством заместителя полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова состоялось итоговое в уходящем году совещание российской части Совместной рабочей группы регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах (формат «Волга-Янцзы»). В режиме видеоконференцсвязи участники обсудили достигнутые результаты совместной работы и перспективные планы на следующий 2018 год.

По мнению Алексея Сухова, одним из важных факторов создания благоприятных условий для эффективного межрегионального взаимодействия в данном формате является расширение договорной базы: «К настоящему времени на уровне региональных правительств подписано 38 рамочных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, в том числе 11 – в текущем году, в 2016 – 6 соглашений. Лидерами по данному направлению (по 4 соглашения) являются Республики Башкортостан и Мордовия, Чувашская Республика и Самарская область. С китайской стороны наиболее активны в данном процессе провинции Сычуань, Аньхой, Хубэй и г. Чунцин».

Алексей Сухов обратил внимание на совершенствование механизмов реализации конкретных инвестиционных проектов в сфере межрегионального сотрудничества, что свидетельствует о доверии китайских коллег к российской экономике. «В перечень приоритетных вошли 19 проектов, касающихся развития сельского хозяйства, строительной и автомобильной отраслей, промышленного производства, информационных технологий и логистики. Кроме того, регионами округа совместно с китайскими партнерами дополнительно прорабатываются 56 инвестпроектов, на рассмотрении коллег из КНР – еще 100 новых предложений двустороннего взаимодействия», – подчеркнул заместитель полномочного представителя.

Также заместитель полпреда отметил активную работу в гуманитарной сфере: «В настоящее время реализовано 40 совместных мероприятий в области образования, культуры, туризма и молодежной политики, из которых хотелось бы выделить регулярные межвузовские студенческие и преподавательские обмены, совместные образовательные программы, открытие китайского информационно-культурного центра в Национальной библиотеке Чувашской Республики (соглашение с провинцией Аньхой), активное сотрудничество региональных туроператоров по продвижению «Красного маршрута». По состоянию на текущий момент «Дорожная карта» включает 80 мероприятий. В целях развития дальнейшего сотрудничества регионами ПФО сформирован пакет из 54 новых предложений».

В ходе совещания отмечено, что в рамках второго заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» 16 июня 2017 года в г. Хэфэй провинции Аньхой КНР подписан договор о создании Ассоциации вузов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы. К настоящему времени Ассоциация объединила более 60 российских и китайских вузов. Первым практическим шагом данной работы стало проведение в период с 26 по 28 октября т.г. в г. Чэнду (КНР) Форума мозговых центров, в котором приняли участие 17 вузов округа и 30 вузов провинций Китая.

В ходе совещания также обсуждался ряд других вопросов, связанных с проведением летом 2018 года третьего заседания Совета в формате «Волга-Янцзы» в одном из регионов ПФО и развитием межрегиональных отношений в торгово-экономической и гуманитарной областях.