16 сентября 2016, пятница

Власть и общество

07.09.2016

Шемышейский район посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Он побывал на строительстве комплекса по производству грибов, которое ведет ООО «Шемышейский производственный комбинат», посетил перепелиную ферму и убойный цех ООО «СНБИ- Агро», провел прием граждан по личным вопросам и встретился с активом района.

6.09.2016, РИА Пензенской области, Шемышейский район. Иван Белозерцев в сопровождении Бурлакова, министра сельского хозяйства, Валерия Лидина, председателя областного Законодательного Собрания, Владимира Фадеева, главы администрации Шемышейского района, сегодня, 6 сентября, посетил несколько производственных объектов. Один из них – строящийся комплекс по выращиванию грибов. Этот объект строится в рамках реализации совместного с китайскими инвесторами проекта. Строительство ведет ООО «Шемышейский производственный комбинат», на котором в настоящее время работает 21 человек: 16 рабочих разных специальностей из Шемышейки и 6 специалистов с китайской стороны.

«Сдать комплекс планируется в ноябре текущего года. Его первоначальная мощность – 2 тонны грибов в сутки. После ввода в эксплуатацию всех цехов она увеличится до 9 тонн. Будет выращиваться вешенка двух видов: обыкновенная и королевская. Первый урожай грибов надеемся получить в декабре», - пояснил Дмитрий Кидяев, исполняющий обязанности директора Агентства по развитию предпринимательства, курирующий данный проект.

Напомним, что данный инвестиционный проект начал реализовываться еще в 2014 году. За это время был оформлен земельный участок, подведена линия электропередач, в завершающую стадию входит строительство корпусов комплекса. Он будет включать камеру по производству субстрата, по заращиванию блоков, по выращиванию грибов, цеха по фасовке и хранению готовой продукции, административное здание.

Оставить комментарий