24 января 2018, среда
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Власть и общество

26.09.2017

Агентством по развитию предпринимательства Шемышейского района проведен семинар

Агентством по развитию предпринимательства Шемышейского района 26 сентября 2017 года был организован семинар на тему: «Портал Бизнес-навигатора МСП. Специальные налоговые режимы. Налоговые каникулы.», который прошел в администрации Шемышейского района.

В мероприятии приняли участие представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Пензенской области, МФЦ Шемышейского района а также специалисты отдела экономики и имущественных отношений администрации, МУП "Агенство по развитию предпринимательства Шемышейского района" и субъекты малого и среднего предпринимательства Шемышейского района.

Директор МФЦ Ирина Бучкина рассказала и показала представителям малого бизнеса, какие возможности дает использование такого электронного ресурса как портал Бизнес-навигатор МСП.

Пользователь, прошедший регистрацию, может не  только выбрать рыночную нишу, но и определиться с местоположением будущего бизнеса, рассчитать примерный бизнес-план; подобрать в аренду помещение, найти поставщика, проверить надежность контрагента и многое другое.

Особое внимание Анна Балябина заострила на изменениях, внесенных в налоговое законодательство в 2017 году (в том числе затронувшие упрощенную систему налогообложения – изменение форм отчетности в Росстат и ФНС, введение новых видов отчетов), практике использования он-лайн касс, налоговых рисках, способах их оценки и др.

Наибольший интерес присутствующих вызвал блок информации о легальных инструментах оптимизации налоговой нагрузки, к которым относится уменьшение налоговой базы, получение налогового вычета, налоговые льготы, применение более низкой налоговой ставки, получение права на возврат (зачет) или возмещение налога из бюджета.

Оставить комментарий