24 января 2018, среда
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Происшествия

07.02.2017

В страшном ДТП в Шемышейском районе погибли четыре человека

Оно произошло На автодороге Пенза- Шемышейка-Лопатино, недалеко от поворота на "Березовую рощу".

По предварительным данным, лобовое столкновение двух автомобилей, в каждом из которых было по одному пассажиру, случилось из-за выезда на встречную полосу одного из автомобилей. Впереди этого автомобиля ехала грузовая "Газель", снежные выбросы из-под колес которой ухудшали видимость. Видимо, это и заставило водителя, следовавшего за "Газелью", пойти на обгон. При этом водитель не убедился в безопасности маневра, не оценил должным образом ситуацию, дорожное покрытие, погодные условия, плохую видимость, да и скорость движения его автомобиля была высокой. Совокупность всех фактов и стала причиной ДТП. Водитель рисковал необоснованно, не попытавшись спрогнозировать ситуацию, в которой можно было бы предотвратить аварию.

Есть золотые правила водителей: "Не уверен, не обгоняй!", "Тише едешь, дальше будешь", "Риск на дороге - дело неблагородное". А в данном случае водитель рисковал и сильно. Цена риска - четыре жизни.

В причинах ДТП разберутся следственные органы и виновный будет установлен. Вот только привлечь к ответственности некого. Возможно, немного сбавят скорость любители лихачить и рисковать за рулем? Ведь порой они забывают, что рискуют не только собой.

Госавтоинспекция района еще раз напоминает водителям о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Комментарии

Александр, 09 февраля 2017, 15:29
La sotto i giorni nubilosi e brevi
Nasce una gente a cui l'morir non dole
Петрарка , по-видимому,имел ввиду наших лихих водил,
которых жизнь ничему не учит.
Оставить комментарий