20 июля 2018, пятница
Областные новости
20.07.2018
Госдума одобрила в I чтении законопроект об изменении пенсионной системы. Повышение пенсионного возраста в России планируется начать с 2019 года.
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Происшествия

02.08.2017

Подростки Шемышейки объявили войну дорожным знакам

Администрация поселка бьет тревогу: ночные хулиганские выходки некоторых представителей подрастающего поколения перешли все границы. Урон от них составил уже несколько десятков тысяч рублей.

- Только в июле подростками было вывернуто или испорчено 12 дорожных знаков. Разворочены сцена на Набережной, гримёрное помещение, где складируется инвентарь на хранение. Последний инцидент, когда вывернутый дорожный знак был приставлен к памятнику В.И. Ленину, уже не просто хулиганская выходка, а форменное кощунство! - не сдерживал возмущения Владимир Фёдоров, - глава администрации посёлка. Оно и понятно. Один дорожный знак стоит в среднем 3-4 тысячи рублей. Если каждый месяц их по десятку менять, никакого бюджета не хватит. А сколько усилий прикладывается, сколько средств привлекается ежегодно на подготовку ко Дню Шемышейки, нашего общего и всеми любимого праздника, в том числе и в восстановление сцены!

Полиции удалось установить личности юных нарушителей порядка, но так как они ещё несовершеннолетние, к административной ответственности будут привлечены их родители. Кроме того, исковое заявление в суд подала и администрация посёлка. Конечно, родители заплатят штраф, но послужит ли это уроком им и другим юным приверженцам вандализма и анархии? Что толкает наших подростков на такие дикие выходки? Их бы энергию использовать в мирных целях.

Оставить комментарий