20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Происшествия

19.10.2017

Жительница Шемышейского района получила год условно за то, что сломала нос обидчику

По информации «Пензаинформ», 38-летнюю жительницу Шемышейского района осудили за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести: она разбила нос мужчине.

Инцидент, ставший поводом для разбирательства, произошел в июне 2017 года. Сельчанка в ходе ссоры ударила потерпевшего в лицо деревянной палкой. Результатом стал открытый перелом костей носа со смещением.

В суде жительница Шемышейского района виновной себя не признала. По словам женщины, у нее сложились конфликтные отношения с семьей потерпевшего, а в тот день сын сказал, что мужчина избивает ее сожителя. Сельчанка побежала разнимать драку, но ударов потерпевшему якобы не наносила.

Однако вина подсудимой была подтверждена совокупностью исследованных доказательств. К тому же на допросе в качестве подозреваемой женщина признавала, что нанесла удар палкой.

При назначении наказания суд учел, что на иждивении у сельчанки находятся двое малолетних детей. В итоге ее приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Оставить комментарий