17 августа 2018, пятница
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Происшествия

26.07.2018

На Сурском море снова история с "потеряшками"

В конце прошлой недели в ЕДДС Шемышейского района поступило сообщение о том, что в акватории Сурского водохранилища у берега Старой Яксарки  потерялась резиновая лодка с двумя молодыми людьми. Звонил обеспокоенный дедушка этих "потерявшихся" ребят и сообщил, что уплыли они три часа назад.

На берег водохранилища срочно выехала оперативная группа в составе  представителей  администрации района, МЧС, Отд. МВД России по Шемышейскому району, главы администрации Старояксарского сельсовета. Также срочно была вызвана специальная поисково-спасательная группа ГУ МЧС России по Пензенской области на моторных катерах. Специалистами-спасателями потерявшиеся влюбленные на лодке были найдены и возвращены на берег, к месту расположения их лагеря. Молодые люди слишком далеко отплыли от берега и не смогли справиться с течением. Их унесло далеко от Старой Яксарки. А мобильные телефоны они с собой не взяли, поэтому не смогли самостоятельно вызвать помощь. Хорошо, дедушка на берегу не растерялся.

С участниками данного происшествия сотрудники полиции, МЧС, администрации района провели соответствующую профилактическую работу, были составлены административные материалы.

Необходимо отметить, что аналогичный случай произошел буквально несколькими днями ранее, только в вечернее время. Видимо, уроком не послужил. 

Уважаемые жители и гости Шемышейского района! Отдыхая на водоемах, не забывайте о правилах безопасности. Уплывая на лодке, берите с собой мобильные телефоны. Категорически запрещено употребление спиртных напитков на берегу и купание в пьяном виде. Также запрещено разжигание открытого огня на берегах водоемов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и обеспечению безопасности на водных объектах Шемышейского района крайне обеспокоена поведением большинства отдыхающих на водоемах и предупреждает об административной ответственности лиц, нарушающих статью 9.4 КоАП Пензенской области - Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

Оставить комментарий