19 октября 2018, пятница
Областные новости
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

25.04.2014

В период месячника по благоустройству мусор на свалку ТБО принимается бесплатно

В Регион-центре газеты "Новое время" прошла встреча с Юлией Валерьевной Шамановой, секретарем административной комиссии, которая ответила на интересующие жителей поселка вопросы.

- В адрес Регион-центра газеты "Новое время" поступили жалобы на то, что между домами по ул. Ленина и кафе "Настроение" в райцентре стоят мусорные ящики, которые всегда переполнены, вокруг них очень грязно. Почему рабочие не убирают мусор и не установят крышки для контейнеров?

- Для благоустройства территории по ул. Ленина между д. 16 и кафе "Настроение"  администрацией р.п. Шемышейка планируется оборудовать контейнеры крышками, но мусор образуется в связи с тем, что жители посёлка при наличии свободного места в контейнерах мусорные мешки с твёрдыми бытовыми отходами складируют рядом с ними.

- Можно  ли будет заехать на свалку бесплатно, чтобы выгрузить мусор? Если да, то когда?

- В период месячника по благоустройству (до 25 апреля) на полигоне ТБО принимается   мусор (кроме строительного и производственного мусора) бесплатно. Возможен въезд на личном транспорте.

- В адрес Регион-центра поступило обращение от жителей с. Дубровка-на-Узе с жалобой на то, что в селе уже с ноября 2013 года мусор ни разу не собирали.

-По сведениям ООО "Чистый край", в с. Дубровка-на-Узе заключено 7 договоров на сбор и вывоз ТБО, и, пользуясь услугой, жители села ни разу не оплачивали ее. В дождливую погоду мусоровоз не может проехать в Дубровку-на-Узе. Но жители, пользуясь услугой по сбору и вывозу мусора, обязаны оплатить долги.

 

Читайте также:

Усть-узинцам расшифровали, из чего складывается плата за техобслуживание

Наш земляк, пропавший без вести в годы войны, нашелся через 69 лет

Средств на ремонт крыши Мачкасского сельского Дома культуры нет

 

Оставить комментарий