17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

13.05.2016

Жителей Шемышейки интересуют вопросы благоустройства

В адрес Регион-центра газеты "Новое время" от жителей Шемышейки поступило письмо, в котором они просят ответить на ряд вопросов.Это письмо мы направили в прокуратуру Шемышейского района. На вопросы нам ответил А.С. Занадолбин, помощник прокурора Шемышейского района, юрист 3 класса.-  По улицам ходят члены административной комиссии, которые требуют очистить территорию от мусора, начиная от забора дома  до середины проезжей  части дороги. Правильно ли это?- Правилами внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории населённых пунктов муниципального образования р.п.Шемышейка обязанность очищать территорию, прилегающую к домовладению, не установлена. Таким образом, требования членов административной комиссии по очистке территории от забора дома до середины проезжей части дороги от мусора являются неправомерными. - Сотрудники  ООО "ЖКХ" ходят и ломают изгороди возле многоквартирных домов, даже те, которые покрашены и находятся в нормальном состоянии. Жителей этих домов администрация поселка заставляет менять заборы за их счет. Правильно ли это?- Частью 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.В случае, если ограждение не относится к собственности ООО "ЖКХ" и является собственностью граждан, граждане, которым причинен вред действиями сотрудников ООО "ЖКХ", в силу ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вправе обратиться в суд в гражданско-правовом порядке с требованием возместить причиненный ущерб.Каких-либо требований к установке и замене ограждений на  территориях многоквартирных жилых домов действующим законодательством не предусмотрено. В силу действующих Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории населённых пунктов муниципального образования р.п. Шемышейка сотрудники администрации могут лишь рекомендовать произвести замену ограждения, не соответствующего архитектурно-художественному облику поселка. 

Комментарии

Гость, 13 мая 2016, 09:13
Логика администрации поселка восхитительна: плохие заборы-ломать, немытые стекла в окнах- бить камнями, грязная одежда на человеке-срывать принародно, а если выражение лица не понравится-ну тогда прямо в морду. Даже небольшая власть в небольшом поселке относиться к людям как к мусору.
Оставить комментарий