22 января 2018, понедельник
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

24.05.2016

Командировочные расходы не предусмотрены

В адрес Регион - центра газеты "Новое время" поступило обращение от жительницы Шемышейки, которая спрашивала, почему для поездок детей на областные соревнования в Пензу родители должны заправлять  машину районо за свой счет? Были даже случаи, когда детей отвозили на машине районо, а домой они возвращались на рейсовом автобусе. Кроме того, на соревнованиях не организовано питание детей, хотя они едут защищать честь района. Случается, что дети бывают голодными в течение всего дня. Правомерно ли это? Эти вопросы мы направили начальнику управления образования администрации Шемышейского района З.А. Гордеевой. Вот что она нам ответила: "При формировании бюджета на текущий год планируется финансирование мероприятий, предусмотренных Календарем региональных массовых мероприятий с обучающимися и педагогическими работниками Пензенской области на 2015-2016 учебный год, проводимых Министерством образования Пензенской области. Денежные средства на них выделяются.Денежные средства на участие коллективов образовательных учреждений района в мероприятиях, проводимых другими ведомствами (Министерством культуры, Министерством спорта, некоммерческими фондами и др.) по линии образования не предусмотрены, но транспорт выделяется на праве безвозмездной аренды (без оплаты ГСМ). В таких случаях на ГСМ складываются родители В связи с дефицитом бюджета командировочные расходы (в том числе на питание) по управлению образования и образовательным учреждениям не предусмотрены".

Оставить комментарий