25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

24.05.2016

Командировочные расходы не предусмотрены

В адрес Регион - центра газеты "Новое время" поступило обращение от жительницы Шемышейки, которая спрашивала, почему для поездок детей на областные соревнования в Пензу родители должны заправлять  машину районо за свой счет? Были даже случаи, когда детей отвозили на машине районо, а домой они возвращались на рейсовом автобусе. Кроме того, на соревнованиях не организовано питание детей, хотя они едут защищать честь района. Случается, что дети бывают голодными в течение всего дня. Правомерно ли это? Эти вопросы мы направили начальнику управления образования администрации Шемышейского района З.А. Гордеевой. Вот что она нам ответила: "При формировании бюджета на текущий год планируется финансирование мероприятий, предусмотренных Календарем региональных массовых мероприятий с обучающимися и педагогическими работниками Пензенской области на 2015-2016 учебный год, проводимых Министерством образования Пензенской области. Денежные средства на них выделяются.Денежные средства на участие коллективов образовательных учреждений района в мероприятиях, проводимых другими ведомствами (Министерством культуры, Министерством спорта, некоммерческими фондами и др.) по линии образования не предусмотрены, но транспорт выделяется на праве безвозмездной аренды (без оплаты ГСМ). В таких случаях на ГСМ складываются родители В связи с дефицитом бюджета командировочные расходы (в том числе на питание) по управлению образования и образовательным учреждениям не предусмотрены".

Оставить комментарий