16 июля 2018, понедельник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

10.08.2016

По селу Мачкассы бродит домашний скот

В адрес Регион-центра газеты "Новое время" обратились несколько жителей села Мачкассы.  Одна  из жительниц пожаловалась на то, что по селу бродит домашний скот: коровы, телята,  нанося большой ущерб частным сельхозугодьям. - Такой проблемы быть не должно. Для того и существуют в районе Правила содержания домашних животных и птиц, в соответствии с которыми дворовая живность может находиться в загонах, на привязи или под присмотром на пастбищах, но не гулять сама по себе.  Нарушение Правил содержания домашних животных и птиц, установленных органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 3500 рублей. Однако вопреки этому по улицам сёл и окрестностям с ранней весны и до поздней осени разгуливает бродячий скот. И неравнодушные к состоянию общественного порядка граждане спрашивают, неужели нет против этого законных жёстких мер, - пояснила секретарь административной комиссии Шемышейского района Ю.В. Шаманова. - Во-первых, нужно отметить то, что вся дворовая живность должна быть записана в похозяйственных книгах сельских администраций. При обнаружении крупного рогатого скота на  огородах, клумбах нужно будет обратиться с заявлением в административную комиссию района или позвонить участковому уполномоченному, который соберет материалы дела и направит в административную комиссию. Хозяин домашнего скота будет привлечен к административной ответственности.Проблема досуговой занятости молодежи в вечернее время была поднята во втором обращении. В вечернее время сельский Дом культуры постоянно находится на замке. Крыльцо сломано, и молодежь сама себя развлекает на территории школы. Почему закрыт сельский клуб и когда вновь он заработает? На эти вопросы мы попросили ответить директора районного Дома культуры В. Н. Калмыкову. Вот что она ответила: "Да, действительно, Мачкасский сельский Дом культуры временно был закрыт, в связи с тем, что там был проведен косметический ремонт. Крыльцо отремонтировали, и уже в ближайшие выходные молодежь сможет посетить Дом культуры". 

Оставить комментарий