27 апреля 2018, пятница
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

21.09.2016

Спилить дерево должен собственник участка

В адрес Регион-центра  газеты "Новое время" поступило письмо от жительницы Шемышейки:  "Между нашим  и соседским домами растет огромная береза. Высота ее около 40 метров. Несколько дней назад я заметила, что по стволу пошла трещина шириной около 10 см. Замечаю, что с каждым днем трещина увеличивается.  Как убрать с придомовой территории дерево, которое мешает спокойно жить? " На этот вопрос мы попросили ответить секретаря административной комиссии  администрации района Ю.В. Шаманову. Вот что она нам ответила: "В соответствии со  ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"  организация благоустройства и озеленения территории относится к вопросам местного значения поселения. Но в конце июля текущего года Комитет местного самоуправления рабочего поселка внес изменения в Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории населённых пунктов, где подчеркивается, что  выполнять валку сухих и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев и веток и осуществлять их вывоз в места санкционированного складирования обязаны  сами собственники, владельцы, пользователи земельных участков".

Оставить комментарий