25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

21.09.2016

Спилить дерево должен собственник участка

В адрес Регион-центра  газеты "Новое время" поступило письмо от жительницы Шемышейки:  "Между нашим  и соседским домами растет огромная береза. Высота ее около 40 метров. Несколько дней назад я заметила, что по стволу пошла трещина шириной около 10 см. Замечаю, что с каждым днем трещина увеличивается.  Как убрать с придомовой территории дерево, которое мешает спокойно жить? " На этот вопрос мы попросили ответить секретаря административной комиссии  администрации района Ю.В. Шаманову. Вот что она нам ответила: "В соответствии со  ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"  организация благоустройства и озеленения территории относится к вопросам местного значения поселения. Но в конце июля текущего года Комитет местного самоуправления рабочего поселка внес изменения в Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории населённых пунктов, где подчеркивается, что  выполнять валку сухих и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев и веток и осуществлять их вывоз в места санкционированного складирования обязаны  сами собственники, владельцы, пользователи земельных участков".

Оставить комментарий