11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Программы губернатора

16.11.2017

В Шемышейке стартует программа "Создание комфортной городской среды"

Во вторник делегация райцентра, в которую входили не только представители администрации района, первые лица поселковой администрации, но и старшие многоквартирных домов, посетила город Городище.

В рамках федеральной целевой программы "Создание комфортной городской среды" в 2018 году Шемышейка должна получить по предварительному распределению 5 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и общественно значимых мест. Городище участвовало в этой программе в числе первых 13 муниципальных образований нашего региона в текущем году. 

Представителям Шемышейки было важно изучить опыт коллег по участию в новой для нас программе, своими глазами увидеть, что можно сделать за достаточно скромные средства и небольшой промежуток времени, услышать мнения рядовых городищенцев о данной программе.

Соседи встретили нас радушно. Александр Макушкин, наш земляк, назначенный совсем недавно главой администрации Городищенского  района, вместе с руководством города с удовольствием провел экскурсию по объектам, благоустроенным в рамках данной программы. -

По условиям программы, общественное место, которое нужно благоустроить, должны были выбирать сами жители, - рассказал нам Владимир Михайлов, глава администрации г. Городище. - Мы попросили горожан прислать свои предложения на этот счет. Большинство высказалось за благоустройство парка в центре города рядом с районной администрацией. Вы видите, что из этого получилось. Но работа ещё не завершилась. Ждём, когда подрядчик привезёт оборудование для детской и спортивных площадок. А дорожки в парке уже заасфальтированы, бордюры уложены, новые лавочки и урны установлены.

Мы побывали в этом парке. Конечно, сейчас он смотрится не очень, а весной, когда взойдет газонная трава, будут смонтированы площадки, вид будет другой.

Но значительно больше всех нас впечатлил объем работы, выполненный в рамках программы в одном из микрорайонов двухэтажных домов. Получилось просто отлично: все подъезды к домам, парковочные карманы в асфальте, тротуары сделаны по всем правилам: приподняты от дороги и выложены бордюрным камнем, вырублены заросли, у каждого подъезда в этих дворах - новые скамейки и урны. "Был в командировке 3 месяца, вернулся и, честное слово, не узнал двор, - поделился впечатлением о проведенном благоустройстве один из местных жителей. - Подумал, таксист адресом ошибся".

Но, как оказалось, не все жители поддержали эту, совершенно бесплатную для них, программу. Не подписали согласие на проведение работ: кто-то огородики свои пожалел, кто-то не захотел терпеть временные неудобства, связанные с проведением дорожных работ.

Теперь и в нашем поселке начнется подготовительный этап для участия в данной программе. Уже в ближайших номерах районной газеты будет дан старт приему предложений по определению места общественного пользования, подлежащего благоустройству в первую очередь. В многоквартирных домах будут проводиться встречи с жителями. Редакция газеты призывает всех жителей Шемышейки проявить гражданскую активность и высказать своё мнение. Этот важный вопрос должен решаться при участии большинства, чтобы потом никто не сказал, что власть что-то сделала, не посоветовавшись с народом.

Комментарии

читатель, 19 ноября 2017, 10:36
город Солнца
Оставить комментарий