20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Экономика

20.12.2017

ФНС России разъяснила, в каких случаях организация или ИП платит НДС при аренде госимущества

ФНС России разъяснила порядок уплаты НДС при передаче в аренду имущества, принадлежащего органам государственной власти РФ и ее субъектам (органам местного самоуправления).

Если казенное учреждение, включая органы субъектов РФ и органы местного самоуправления, сдает имущество, которое закреплено за ним на праве оперативного управления, то арендатор не должен платить НДС. Это предусмотрено нормами ст. 146 НК РФ.

Если же организация или ИП арендует госимущество, не закрепленное за тем или иным госорганом (органом местного самоуправления) на праве оперативного управления, то в этом случае арендаторы обязаны платить НДС. Налоговая база в этом случае определяется как сумма арендной платы с учетом налога.

Разъяснения представлены в связи с многочисленными обращениями территориальных налоговых органов и налогоплательщиков, и с учетом сложившейся судебно-арбитражной практики.

Данная позиция доведена до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 14.12.2017 № СД-4-3/25449@.

Источник: www.nalog.ru

Оставить комментарий