25 сентября 2018, вторник
Областные новости
24.09.2018
На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Больше доноров – больше жизни!

16.11.2017

Участники и победители конкурса "О донорстве в рисунках, стихах и прозе" получили подарки от регионального клинического Центра крови

На днях с участниками и победителями конкурса "О донорстве в рисунках, стихах и прозе" в редакции газеты "Новое время" встретились менеджеры Пензенского регионального клинического центра крови.

Социальные партнеры редакции по реализации проекта "Больше доноров - больше жизни" были очень тронуты активностью подрастающего поколения нашего района в деле пропаганды донорства - очень благородного дела и качеством представленных на конкурс работ. Поэтому без подарков от Центра крови никто не остался.

Каждый участник (а их было более двадцати) получил памятный диплом и сувенир.

Победители (их было три по количеству возрастных групп) получили дипломы лауреатов и памятные подарки.

Не остались без внимания педагоги, которые помогали ребятам вникнуть в смысл темы, определиться с сюжетом, воплотить задуманное в красках или стихах и сочинениях. 

Нам, как организаторам конкурса, было очень приятно, что среди его участников были не только шемышейские ребята, но и учащиеся Мачкасской, Усть-Узинской школ.

Специальные подарки от менеджеров Центра крови получили Максим Журавлёв и Александр Дельцов, учащиеся Шемышейского филиала Пензенского колледжа ППиК. Они своё 18-летие отметили очень необычным по нашим временам способом - впервые сдали кровь и стали донорами. Надеемся, что их примеру последуют и другие молодые люди района.

Все рисунки менеджеры забрали с собой в Центр крови и пообещали, что они займут достойное место в фойе учреждения. А стихи и сочинения вместе с другими материалами редакционной акции будут отправлены в Москву на Всероссийский конкурс "Соучастие".

Оставить комментарий