24 января 2018, среда
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

11.01.2018

Шемышейские школьники побывали на Рождественском балу главы администрации района

Приглашение на него получили лучшие из лучших: 60 победителей районных и областных олимпиад, активистов общественной жизни, юных спортсменов, танцоров, художников, певцов из числа старшеклассников школ и учащихся Шемышейского филиала Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции, достойно представлявшие родной район на областном и всероссийском уровне.

Это был чудесный бал! А вы знаете, чем отличается бал от современной дискотеки? Начиная с эпохи Петра I, он был важнейшим светским мероприятием со своими правилами и традициями, на котором порой решались даже важнейшие политические проблемы, а не просто вечером танцев. Организаторы второго Рождественского бала - педагоги Центра детского творчества, его ведущие Елена Никишина, директор ЦДТ, и Евгений Тарасов, педагог Шемышейской школы, воспитанники старшей группы объединения "Гармония с детства" под руководством Надежды Якуниной постарались создать на празднике атмосферу, максимально приближенную к красивейшей эпохе расцвета балов 18-19 веков. Девушки в великолепных платьях, юноши в строгих костюмах как-то сразу повзрослели и преобразились. "Даже язык не поворачивается назвать вас сегодня просто ребятами", - отметил Владимир Фадеев, открывая мероприятие.

Потом все дружно танцевали польку и вальс, разучивали котильон и падеграс, знакомились с популярнейшими забавами молодёжи 19 века на балах, слушали романсы, стихи о любви, ещё раз вспоминали красивейшую и трагическую историю любви русского офицера и дочери коменданта американской крепости, ставшую основой знаменитой рок-оперы "Юнона и Авось". А ещё выбирали королеву бала - это тоже старинная традиция. Претенденток на получение этого титула было пять, причём не только из Шемышейской школы. В итоге после нескольких испытаний под гром аплодисментов королевой Рождественского бала была объявлена одиннадцатиклассница Виктория Светкина. Она получила корону, а все участники бала - новогодние подарки из рук главы райадминистрации. Королём бала стал Евгений Волынский из Синодской школы.

Кроме того, Владимир Фадеев вручил Благодарственные письма за помощь в организации мероприятия Валерию Шашкину, главе р.п. Шемышейка, и Ольге Радаевой, редактору газеты "Новое время". А коллектив редакции, в свою очередь, благодарит за отзывчивость и поддержку всех наших идей своих надёжных партнёров - компанию "Ледяной дом" и лично её директора Елену Кислову. 

Оставить комментарий