18 февраля 2018,
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

22.01.2018

В Старом Захаркине освятили родник и купель на нем

Это второй благоустроенный родниковый комплекс в районе за последние полгода. Место было благоустроено в течение нескольких месяцев на средства и при непосредственном участии уроженца Старого Захаркина Николая Безина и представителей пензенского бизнес-сообщества.

- Родник этот старинный. Он дарил живительную воду жителям верхней части села с незапамятных времен. Мы еще помним ту пору, когда о водопроводе деревня и не слыхивала. Скотину поить, стирать воду носили с речки, а для приготовления пищи, для питья – наш конец только с него, - рассказывали нам местные старожилы перед началом обряда освящения воды. – Почему Коля (Н. Безин) именно в родник деньги решил вложить? Так он все детство и юность в этих местах провел, сам сюда бегал. Родительский дом-то у него тут совсем рядышком. Теперь он в Пензе живет, но родни в Захаркине полно, себе дачу тоже здесь недалеко отстроил. Поступок этот, конечно, одобряем. Оставил о себе добрый след в родной деревне.

Несмотря на достаточно морозную погоду, на обряде освящения воды присутствовало огромное количество людей. На небольшом пятачке собрались и захаркинцы, и жители окрестных сел. Как ни крути, а большое событие в тихой размеренной жизни сельчан.

Потом началась светская церемония открытия новой достопримечательности. В ней принял участие Владимир Фадеев, глава администрации района. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что особенно приятно бывать вот на таких мероприятиях, которые готовятся по инициативе рядовых граждан, предпринимателей, благотворителей. Очень важно, чтобы таких людей, патриотов своей малой родины становилось все больше.

Владимир Фадеев вручил Благодарственные письма Николаю Безину и его друзьям, которые, не жалея средств, превратили обычный родник в красивейшее место.

- Теперь главное – сохранить всю эту красоту на долгие годы. А-то ведь у нас как порой бывает: одни стараются, делают, а другие потом приезжают, отдыхают, мусор после себя оставляют, ломают в подпитии, что было построено, - подчеркнул Владимир Фадеев.

Ну, и какое приятное событие обходится у нас без хорошей песни? Вот и «открытие» родникового комплекса было украшено выступлением солистов районного Дома культуры. Душевные песни согрели своим теплом изрядно озябших гостей и участников торжества.

Оставить комментарий