25 сентября 2018, вторник
Областные новости
24.09.2018
На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

15.02.2018

И в Донецке знают, что в России есть село Усть-Уза

Третий год в Шемышейском  районе проживает семья Староверовых из Донецка. Здесь они были трудоустроены, а дочка Даша стала ученицей Усть-Узинской средней школы.

Прежде чем попасть в Усть-Узу Шемышейского района, они пробовали устроиться в разных населенных пунктах, но лишь в этом селе их хорошо встретили и создали условия для постоянного места жительства. Даша переживала, что ей негде будет заниматься ее любимыми делами после школы, но ее опасения не оправдались. Она  очень любит  рисовать и поэтому сразу записалась в художественное отделение детской школы искусств, где  под руководством опытного преподавателя получает уроки живописи. Любит танцевать и с  интересом занимается в хореографическом  кружке  сельского  Дома культуры. В Донецке в свободное время она играла в шашки и шахматы  и здесь записалась в секции при школе. Уже есть первые результаты. На районном детском турнире  по шахматам "Волшебное королевство" Даша заняла III место.  Благодаря  учителю физической культуры у нее появилось и другое хобби - настольный теннис. Ей нравится экспериментировать с разными видами рукоделия: плетение из бумажной лозы, изготовление мягких игрушек, выжигание по дереву, квиллинг, вышивание крестиком.  Работы Даши Староверовой часто выставляются на школьных и районных выставках. Например, в прошлом учебном году  в районном  конкурсе "Победа далекая и близкая" в номинации "Конкурс плакатов" она заняла II место.   

Война на родине заставила девочку по-другому взглянуть на жизнь. Теперь она поняла, что можно жить без дорогих гаджетов и быть счастливой. Главное для Даши - чувствовать себя в безопасности и быть рядом с любящими людьми. 

До того, как переехать в это село, девочка сменила  три школы России - трудно было с пропиской. Никто не хотел прописывать их семью на постоянное место жительство.  Лишь  усть-узинцы М.Хабибулин  и С.Селькаева, помогли разрешить этот вопрос, за что семья Староверовых им очень благодарна.

Оставить комментарий