25 сентября 2018, вторник
Областные новости
24.09.2018
На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

21.02.2018

Десять молодых семей Шемышейского района получили губернаторские сертификаты

В жизни десяти молодых семей Шемышейского района произошло важное событие. Они получили жилищные сертификаты на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка в рамках подпрограммы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области".

Сергей и Татьяна Волковы, Сергей и Людмила Полежаевы, Станислав и Ольга Ануфриевы, Рушан и Альбина Туктаровы, Равиль и Альфия Коньковы, Руслан и Лусине Барановы, Шамиль и Альбина Шабановы, Валерий и Елена Еремкины, Александр и Наталия Бликовы, Андрей и Елена Симдяновы получили заветные документы и теплые слова поздравлений от Владимира Фадеева, главы администрации района. Каждая из молодых семей в один день стала на 328 тысяч рублей богаче. И это здорово! Большинство из них уже определилось, на что потратят полученные от области средства: на погашение ипотечных кредитов. Кто-то, как, например, Еремкины, решил вложить средства в строительство приделов к уже имеющимся жилым домам. Условия программы позволяют это сделать. Ещё один примечательный факт: среди получателей сертификатов были не только семьи из райцентра, но и из Старого Захаркина, Усть-Узы.

Напомним, что правом на получение социальной выплаты обладают семьи, состоящие в зарегистрированном браке, родившие в течение 12 месяцев после его заключения первого ребенка и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

В 2017 году с помощью данной программы поддержку от региона получили 15 молодых семей Шемышейского района. Из них 8 семей направили средства сертификатов на строительство и реконструкцию жилья в Шемышейке, 7 сертификатов были использованы в качестве первоначальных взносов на приобретение квартир в Пензе. В очереди на получение губернаторской поддержки стоят еще 37 семей. А за весь период существования программы жители нашего района получили 102 сертификата. 

Оставить комментарий