27 апреля 2018, пятница
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

05.04.2018

Весна в Шемышейке превратилась в стихийное бедствие

В том, что это не преувеличение, смог убедиться каждый житель района, в том числе и райцентра. Куда ни глянь, картина, как в той песне: "Вода, вода, кругом вода". Какие меры принимает администрация райцентра, чтобы держать ситуацию под контролем, в интервью районной газете рассказал Владимир Федоров, глава администрации р.п. Шемышейка.

- Мы заключили договор с ООО "ЖКХ", рабочие которого занимаются очисткой приемных оголовков пропускных труб, лотков на правобережье, очищают проходные трубы в суходоле и других оврагах. Уже началось подтопление придомовых территорий и домовладений в Мордовской Норке, в райцентре на улицах Садовой, Промышленной, в переулке Чапаева. Помогаем людям откачивать талые воды, прокапываем траншеи для их отвода, - сказал Владимир Борисович. - Обращаем особое внимание на состояние улиц, на которых прошел ремонт совсем недавно, стараемся перенаправить потоки талых вод с асфальта на обочины и в водоотводные трубы, чтобы сохранить покрытие. За ситуацией наблюдаем, контролируем ее в круглосуточном режиме. Самое главное - не допустить серьезных ЧП со значительным материальным ущербом и человеческих жертв.

Опасения главы вполне оправданы. В понедельник в ежемесячном совещании с активом района принял участие Алексей Варламов, главный инженер Сурского гидроузла. По его информации, паводок в этом году будет необычным, специалисты рассчитывают, что вода уйдет в течение 10-15 дней. Здорово, но с учетом того, что запас влаги в снеге 146 процентов к норме, а глубина промерзания земли - 137 процентов к норме, при таких прогнозах массовых подтоплений и значительного разлива Узы нам не избежать. Поэтому будем проявлять бдительность.

Оставить комментарий