19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

28.05.2018

В Никольском молитвенном доме появились маленькие прихожане

В праздник Вознесения Господня в Никольском молитвенном доме Шемышейки было особенно многолюдно. И припозднившейся на службу группе прихожан настоятель храма-отец Александр Паршин был особенно рад. К причастию пришли воспитанники подготовительной группы детского сада №1.

Пока завершалась исповедь, кто-то из ребят с интересом рассматривал иконы и интерьер молитвенного дома, а кто-то уже со знанием дела ставил свечи полюбившимся святым.

- С Никольским молитвенным домом мы подружились примерно пару месяцев назад. А началась наша дружба с визита в детский сад отца Александра. Он предложил приводить воспитанников в храм, в ненавязчивой форме знакомить с азами православия, с основными обрядами и таинствами, например, с таинством причастия, - рассказала нам Ю. Черняева, воспитатель подготовительной группы. - Мы провели анкетирование среди родителей на эту тему. Абсолютное большинство положительно отнеслось к данной инициативе. После получения письменного разрешения от родителей мы взялись за организацию таких вот посещений храма. Считаю, что детям очень полезно с раннего возраста знакомиться с традиционной православной культурой. Ведь многие из них и крещение в младенчестве принимали в этом молитвенном доме. 

- Как не радоваться, когда в нашем молитвенном доме регулярно стали звучать детские голоса! - отец Александр не скрывал положительных эмоций. - Пусть пока посещение храма ограничивается для ребятни минутами, у нас появилась надежда, что через год-два многие из них станут воспитанниками нашей воскресной школы, а потом будут самостоятельно приходить в храм, принимать участие в службах.

Оставить комментарий