18 августа 2018, суббота
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

07.06.2018

Михаил Захаров из Шемышейки асфальт укладывать умеет!

В конкурсе профессионального мастерства среди машинистов асфальтоукладчиков на призы губернатора Пензенской области Михаил Захаров, машинист асфальтоукладчика ООО "Строймаркет", получил приз зрительских симпатий.

В традиционном областном конкурсе профессионального мастерства, стартовавшем неделю назад, представители Шемышейского района принимают самое активное участие. Например, представители ООО "Строймаркет" (генеральный директор Михаил Русяев). 

Состязания, в которых приняли участие 14 человек, состоялись на территории загородного клуба, которую предстояло заасфальтировать. Перед началом состязаний Александр Гришаев, министр строительства и дорожного хозяйства региона, уточнил задания и отметил, что лучшие будут награждены отличными призами. Призы и правда оказались очень достойными. Только представьте: за третье место - компьютер или ноутбук; за второе - телевизор: а победителю - вообще автомобиль!

Михаил Захаров в этом состязании стал четвертым, и тоже без подарка не остался. К сожалению, нам не удалось встретиться с ним после конкурса. У дорожников горячая пора: работают от темна до темна и практически без выходных. А вот его супруга, Ирина, с удовольствием рассказала о самом конкурсе и впечатлениях, которые он оставил:

- Жюри оценивало конкурсантов по трем позициям: знанию теории (в том числе техники безопасности на производстве), времени, затраченном на выполнение задания, и качеству уложенного асфальта. Миша теорию сдал прекрасно. И качество работы было на должном уровне. А вот в "призовое" время немного не уложился. Конечно, расстроился после конкурса, ведь был буквально в нескольких шагах от победы. Но коллектив оказал большую моральную поддержку, так что ощущения поражения не было. Да и для меня он - самый лучший, даже без автомобиля и компьютера. В качестве поощрительного приза Михаилу был вручен телевизор и путевка на двоих в загородный клуб "Волков". Я там ни разу не была. Так что выберемся вдвоем в выходной.

Оставить комментарий