23 июля 2018, понедельник
Областные новости
23.07.2018
Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах страны удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Об этом рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в интервью изданию «Аргументы и Факты».
23.07.2018
В законопроекте планируется оставить льготы для отдельных категорий российских пенсионеров

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

12.07.2018

«Горячая линия» по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конвертах»

Отдел экономики, имущественных и земельных отношений администрация Шемышейского района сообщает, что в рамках проведения месячника по снижению неформальной занятости в администрации района работает «горячая линия» по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конвертах».

Работа без оформления трудовых отношений, получение «серой» заработной платы влечет за собой серьезные проблемы для самого работника. Прежде всего, это ведет к минимальной (социальной) пенсии в будущем, а в настоящем – к отсутствию социальных гарантий. Работник лишается оплачиваемого отпуска, больничного листа, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, пособия в случае безработицы, а также выходного пособия при увольнении по сокращению штата.

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений, выплаты «серой» заработной платы, невыплаты заработной платы работники могут анонимно сообщать на телефоны «горячей линии»: 8 (841-59) 2-13-61; 8 (841-59) 2-22-90; 8 902-205-51-04.

Изображение с сайта selskajanov.ru

Оставить комментарий