25 сентября 2018, вторник
Областные новости
24.09.2018
На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

13.07.2018

Глава администрации Шемышейского района привез приветы из "Надежды"

Владимир Фадеев, глава райадминистрации, побывал в санатории "Надежда" под Кузнецком, где в летнем лагере отдыхают дети нашего района. Он пообщался с ребятами и оценил организацию их отдыха.

Весной стало понятно, что летний оздоровительный лагерь "Зеленая поляна", в котором проводило лето не одно поколение шемышейцев, не сможет принять отдыхающих. Руководство района решилось на эксперимент, предложив родителям приобрести путевки в летний лагерь, организованный при санатории "Надежда" в Кузнецком районе. И вот 30 школьников разного возраста отправились осваивать новые территории. 

Познакомился с бытом отдыхающих в "Надежде" и руководитель района. Виктор Медведев, директор санатория, лично провел подробнейшую экскурсию, показал все: от столовой и процедурных до спален и классных комнат. В прошлом году практически во всех помещениях санатория был произведен ремонт. Его результаты впечатляют: великолепные спортзал и бассейн, вместительный киноконцертный зал с большим экраном, комфортная столовая, где очень вкусно кормят, а танцевальный зал такой, что может позавидовать любой, даже городской, Дом культуры. Показали главе и жилые комнаты, в которых разместили наших ребят. Да, пока они не все на 4-5 человек. Есть и восьмиместные, и двенадцатиместные, но это не нарушение требований СанПина. В требованиях оговаривается не количество проживающих в комнате детей, а количество квадратных метров в комнате на одного ребенка. Нормы соблюдены, что подтвердили неоднократные проверки. Да и сами ребята, как выяснилось чуть позже, совсем не против проживания с многочисленными соседями, говорят, большой компанией жить интересней. А вот некоторые родители в начале смены серьезно запаниковали по этому поводу. Еще один момент, который не сразу разъяснили родителям в районном управлении образования: дети поехали отдыхать не в санаторий, а в лагерь на базе санатория. То есть лечебные процедуры для них не предусмотрены. Теперь вся информация доведена до родителей в полном объеме.

Во время общения с Владимиром Фадеевым ребята честно признались, что условия отдыха в "Надежде", конечно, лучше, но они все равно скучают по родной "Зеленой поляне", интересовались будущим районного оздоровительного лагеря. А еще рассказывали о новых знакомых (наши ребята разделены по возрасту по всем четырем отрядам, где отдыхают дети со всей области и даже из других регионов, например, команда юных волейболисток из Нижнего Новгорода), о мероприятиях, которые запомнились больше всего. Конечно, говорили и о футболе. Глава поделился впечатлениями о матчах, на которых ему удалось побывать в Саранске, Самаре и Москве, что заметно оживило разговор. В итоге ребята попросили, чтобы им разрешили посмотреть на большом экране трансляцию субботнего матча "Россия-Хорватия", и чтобы воспитатели почаще разрешали играть в футбол на открытой спортплощадке санатория. 

На вопрос, что не нравится в лагере, примерно половина детей ответила: "Мало свободы, что очень напрягает". Конечно, в "Зеленой поляне" дисциплина была не такой строгой, как в "Надежде". Но когда-то нужно привыкать жить по определенным правилам. "Ежедневно в первой половине дня, пока санаторские дети посещают процедуры, воспитанники лагеря занимаются в спортзале, плавают в бассейне, играют в коллективные игры. Во второй половине дня у нас проходят два обязательных мероприятия, предусмотренных утвержденным планом работы. К ним тоже нужно готовиться. К участию в мероприятиях мы привлекаем всех детей. И, естественно, не позволим шемышейцам сидеть в комнатах и играть в телефоны, когда другие заняты коллективными делами. Нужно как-то приспосабливаться к заведенному распорядку дня. А в целом ребята хорошие, дружные, компанейские. Будем рады видеть юных представителей Шемышейского района и в следующие смены", - сказала Е.В. Медведева, курирующая организацию работы присанаторного детского лагеря.

В финале встречи ребята сфотографировались с Владимиром Фадеевым и передали привет родному району.

Оставить комментарий