21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

19.07.2018

Совет общественности Шемышейского района отметил 10-летие

Торжественное мероприятие, посвященное этой дате, состоялось в сельском Доме культуры. На нем присутствовали не только самые активные общественники Шемышейки и сел района, но также руководство района и гости из области.

- Совет общественности района существует недолго - всего 10 лет. Но объем работы по профилактике различных правонарушений, выполненный этим общественным объединением, впечатляет. В каждом селе есть его отделение, где неравнодушные люди и с самогонщиками борются, и с семейными дебоширами, с алкоголиками работу проводят, - отметил Владимир Фадеев, глава администрации района, и вручил Почетные грамоты Виктору Алешину, первому руководителю районного Совета общественности, Рафику Керимову, председателю Совета общественности Усть-Узы, Валерию Шашкину, председателю районного Совета общественности. 

Благодарности главы администрации Шемышейского района получили Л.В. Радайкина, Л.Н. Суруткина, члены секции по борьбе с алкоголизмом Старояксарского Совета общественности, Л.А. Мизюрькина, руководитель секции по борьбе с алкоголизмом Армиевского Совета общественности.

- Советы общественности стали эффективным инструментом профилактики правонарушений. Уровень преступности в Пензенской области один из самых низких В ПФО. В Шемышейском районе он также ниже среднеобластных показателей. В этом немалая заслуга и членов Советов общественности, - подчеркнул Владимир Муругов, начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей правительства Пензенской области.

За содействие реализации региональной программы профилактики правонарушений Почетной грамотой губернатора Пензенской области была награждена Ания Кадышева, член Усть-Узинского Совета общественности. Благодарности от управления получили Алина Киселева, Ольга Парфенова, Михаил Урунчиков, Светлана Климанова, Андрей Ерошкин.

- Шемышейский Совет общественности - самый многочисленный в районе. Он всегда в работе. И, честно вам скажу, многим правонарушителям очень некомфортно находиться на его заседаниях. Некоторые после таких встреч одумываются и пытаются исправиться, - высказал свое мнение Владимир Федоров, глава администрации р.п. Шемышейка, и отметил самых активных общественников: Надежду Пашкину, Ирину Юрову, Ирину Васютенкову грамотами.

Итоги работы районного Совета общественности подвел Валерий Шашкин, его председатель. Своими воспоминаниями о процессе создания общественной организации поделился Виктор Алешин.

Оставить комментарий