24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

26.09.2018

В Шемышейке на Старом жилье специалисты начали бурение новой скважины

За последние дни удалось углубиться на 40 метров. Пройдена лишь четвертая часть запланированной глубины.

Владимир Фадеев, глава райадминистрации, Владимир Федоров, глава администрации р.п. Шемышейка, и Татьяна Моторина, директор ООО «ЖКХ», проинспектировали место бурения скважины, пообщались с рабочими.

Да, работа на объекте началась с небольшим опозданием: нужно было подготовить площадку. Зато теперь бурение ведется без выходных, пока позволяют погодные условия. Бурение артезианской скважины – процесс сложный и небыстрый во временном плане. Но подрядчик уверен, что справится с объектом в срок. Заданная глубина скважины – 150 метров. На ней будут смонтированы новые подъемные трубы, установлен новый насос, а также частотный преобразователь. 

- Хотелось бы предупредить жителей правобережья, пользующихся водой из скважины на Старом жилье, что в ближайшие две недели возможно ухудшение качества воды. Причина чисто техническая. Бурильщики достигли первого водоносного слоя. А так как ныне работающая скважина находится в непосредственной близости от строящейся, возможно незначительное поступление грязной воды в ее водяную «жилу», - отметила Татьяна Моторина. И добавила, что неудобства эти временные, вода очистится самопроизвольно. Затем специалисты ЖКХ сделают ее анализ.

Оставить комментарий