24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

21.09.2018

Евгений Ворфоломеев из Шемышейки награжден путевкой в «Артек»

Представлять Женю читателям газеты не надо. Мы про него не раз уже писали. И про замечательную многодетную семью из Александро-Богдановки Ворфоломеевых, в которой в детях воспитывают трудолюбие и ответственность, а также не жалеют времени, сил и средств на их всестороннее развитие. И про успехи Евгения в общеобразовательной школе в Синодском, в районной детской школе искусств, в спорте.

«Он не перестает нас удивлять, - говорит директор районной детской школы искусств, заслуженный работник культуры РФ Людмила Макарова. – И когда он в этом году с отличием окончил 9 классов в Синодской средней школе и нашу школу по классу баяна, мы решили его поощрить и стали хлопотать о том, чтобы ему выделили путевку в «Артек». Хлопоты начали в июне, а в сентябре получили путевку. Связывались мы напрямую с лагерем. И были очень рады, что все получилось. Ведь Женя – не только наш воспитанник, но и круглый отличник, спортсмен и очень творческий человек».

В семье Ворфоломеевых все дети прекрасно учились и учатся, и все - творческие люди. Самый младший, Илья, уже на хореографическом отделении занимается. С танцев начинал и Евгений в Синодском филиале. «А потом я его заприметила на конкурсе «Битва хоров» в школе, где он исполнял песню «Я вернусь победителем», - вспоминает Людмила Макарова, - поговорила с родителями, объяснила, что у него способности к музыке. И с тех пор он - мой ученик». Он многого добился. Одаренный и обязательный, трудолюбивый и артистичный, целеустремленный и настойчивый, Женя не раз побеждал и становился призером на конкурсах  разных уровней. «В этом - большая заслуга родителей – Юрия Константиновича и Елены Анатольевны, - говорит Людмила Макарова. – Но и мы очень старались. А как я люблю с ним выступать»! Вот только возьмем в руки инструменты и ничего объяснять и говорить не надо: мы – на одной волне. Женя – второй мой ученик, награжденный путевкой в «Артек». До него путевку за спортивные и творческие успехи получал балалаечник Андрей Морозов».

Как говорится, «Знай наших!».

Оставить комментарий