24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

11.10.2018

Супруги Лоскутовы из Лесхоза отмечают золотой юбилей

Все, кому приходилось бывать в гостях у семьи Лоскутовых, проживающей в Лесхозе, наверняка замечали щедрое гостеприимство хозяев, их радушный прием и доброжелательную, теплую атмосферу в доме. С Марией и Николаем всегда можно найти общие темы для разговора. И создается такое впечатление, что ты общаешься с одним человеком, потому что на многие вопросы у них одинаковые ответы. Конечно, за 50 лет супружеской жизни, которые они отмечают в ближайшие октябрьские дни, они стали единым целым – любящими супругами и крепкой семьей.

Мария родилась и получила образование в Русской Норке, а встретила свою любовь и спутника жизни в далеком Казахстане. Знакомство их было случайным: у подруги на праздновании очередного дня рождения. Вскоре Николай сделал Марии предложение, и они зарегистрировали свой брак. Но судьба немного подшутила над молодыми и в день свадьбы преподнесла сюрприз. За праздничным столом новоявленному супругу была вручена повестка о призыве на срочную службу в военно-морской флот. Верно и преданно ждала Мария своего мужа. Долгую разлуку скрашивали частые письма, которые они писали друг другу, посылали фотографии и открытки. Сколько было счастья и радостных слез от встречи с мужем, который с честью выполнил свой гражданский долг. Супруги обосновались в небольшом казахском городе Никольский. Николай работал в шахте, добывал руду, Мария - в детском садике. Все свободное время  супруги старались проводить вместе. Муж всегда помогал жене по хозяйству. Их совместным увлечением стала рыбалка. В семье стали рождаться дети: Ирина, Татьяна, Павел. Все складывалось хорошо, но наступили 90-е годы. Семья приняла решение переехать на родину Марии - на  Шемышейскую землю. В лесхозе Николай устроился работать сварщиком, а супруга занялась обустройством жилища, развела большое подсобное хозяйство, по случаю занималась подработкой. Надо было поставить на ноги детей, помочь растить внуков. Помещение, которое они получили, было малопригодным для жизни. Пришлось, засучив рукава, делать капитальный ремонт и вскоре бывшая пекарня превратилась в хороший дом. 

Сейчас супруги Лоскутовы на пенсии, продолжают вести подсобное хозяйство, но оно стало чуть меньше. У Николая появилось новое увлечение – разведение пчел. Не забывает он и про рыбалку. Любят супруги русскую зиму. Несмотря на капризы погоды,  они ежедневно всю зиму вместе выходят на лыжную прогулку, дышат свежим лесным воздухом. Мария занимается разведением цветов. С ранней весны до поздней осени ее палисадник издали бросается в глаза прохожим своим разноцветием. Сейчас они с мужем уже являются прабабушкой и прадедушкой, у них 8 внуков и два правнука. Всех они очень любят и всегда ждут в гости. В этом и есть их семейное счастье.

Во время свадьбы у супругов Лоскутовых не было большого и пышного застолья. Молодые годы супружества были испытаны судьбой. Но все испытания они преодолели  благодаря совместному труду, взаимной любви, уважительному отношению друг к другу и дожили до золотой свадьбы. Выходит, главное в жизни не богатство, а настоящая любовь. 

Оставить комментарий