13 ноября 2018, вторник
Областные новости
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.
12.11.2018
12 ноября в Пензе, в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялся второй этап региональной дискуссии партии «Единая Россия» «Обновление - 2018».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

18.10.2018

В Шемышейке прошла ярмарка продажи сельхозпродукции урожая 2018 года

С раннего утра веселая музыка создавала праздничное настроение. Еще до начала торжественного открытия многие шемышейцы  бойко приобретали овощи на зиму. Сельхозпроизводители района постарались на славу! Крупные кочаны капусты, картофель, морковь, свекла, яблоки, молоденькие огурцы, лук, выращенные  на фермерских подворьях и в личных подсобных хозяйствах, быстро нашли своих покупателей. Многие жители района тут же запасались и кормом для своих животных и птиц. В  изобилии предлагались пшеница, ячмень, овес, семена подсолнуха, комбикорма. Можно было приобрести молодняк птицы. По периметру территории со своей продукцией разместились сельские администрации. Каждая администрация постаралась сделать свою точку яркой красочной, чтобы одержать победу в конкурсе. Ведущий ярмарки напоминал гостям о том, чтобы участники проголосовали разноцветными листочками, прикрепив их на дерево, за понравившуюся точку сельской администрации. По количеству разноцветных листьев на дереве лучшей была признана Армиевская сельская администрация (глава администрации Юрий Бучкин). Разнообразием сельхозтоваров отличились Колдаисская, Армиевская, Усть-Узинская, Синодская сельские администрации. В специально отведенном месте предлагалось свежее мясо свинины, птицы, баранины, домашние колбасы и рулеты. А  запах шашлыков так и манил их откушать. 

На площади было отведено место и для детских забав. Сотрудники дошкольных учреждений развлекали малышню народными играми, забавами. Там же работали и детские аттракционы, проводились шахматные турниры. Отдельно хочется сказать об участии в ярмарке  образовательных учреждений района. Нарасхват шла выпечка Шемышейского филиала Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции, Кати Балябиной, копченая рыба из Усть-Узы, зерно. 

- Мы благодарим СПК «Алина», КФК «Искра», «Ануфриев», ЖСПК «Шамс», ИП «ВертяшкинВ.П»  и всех остальных товаропроизводителей района, которые приняли участие в ярмарке. Стоимость их продукции была несколько ниже, чем на ярмарках областного центра, - отметил Андрей Бегчин, начальник управления сельского хозяйства. Глава администрации района Владимир Фадеев и глава администрации рабочего поселка Владимир Федоров прошлись по торговым рядам, ознакомились с представленным ассортиментом продукции, пообщались с продавцами и покупателями.  

Для поднятия настроения и создания праздничной атмосферы для всех пришедших на ярмарку свои таланты демонстрировали солисты РДК и лучшие творческие коллективы района.

Оставить комментарий