13 ноября 2018, вторник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

30.10.2018

Капитальный ремонт двора в Шемышейке закончен!

Первый объект в Шемышейке, отремонтированный в рамках федеральной целевой программы «Создание комфортной городской среды», был торжественно открыт в конце прошлой недели.

Этого события жители домов № 53, 55, 49а по улице Свердлова ждали несколько недель. Очень переживали, когда дорожники были отправлены на другой объект, боялись, что до холодов не успеют завершить работы в их дворе. Но коллектив ООО «Гелиос» в последние дни работал практически круглосуточно. Результат, похоже, удовлетворил всех. Тротуары, отделанные бордюрным камнем, заасфальтированные парковки у подъездов, отсыпанные землей клумбы, на которых уже через несколько месяцев начнется буйство зелени и цветов. У каждого подъезда новые лавочки и урны. Владельцы квартир в этих домах всерьез начали рассуждать, на сколько вырастет стоимость их квадратных метров. Ведь на сегодняшний день в Шемышейке нет дворов, способных соперничать по комфорту с этим. 

Ранним утром в день торжественного открытия жители развесили плакаты со словами благодарности в адрес строителей, накрыли стол для праздничного чаепития. С музыкальным сопровождением помогли работники районного Дома культуры. Почетное право перерезать ленточку было предоставлено Владимиру Фадееву, главе райадминистрации, Владимиру Федорову, главе администрации р.п. Шемышейка, и жительнице дома №53 Раисе Шмырковой.

- За ходом работ на этом объекте мы следили особенно тщательно, старались учесть все пожелания жителей, но в то же время не отступать от нормативов и утвержденного проекта. Ведь это первый наш опыт участия в подобной программе. Но жалоб и недопонимания со стороны населения избежать не удалось, - отметил Владимир Фадеев.- Пожалуй, впервые за многие годы работы я столкнулся с таким мощным противодействием со стороны некоторых жителей многоквартирных домов. Можно было бы понять, если бы от них требовались какие-то материальные вложения. Так ведь ни копейки не собирали, все сделано за бюджетные деньги. А это, для информации, более пяти миллионов рублей. Причем 500 тысяч было добавлено из бюджета поселка, чтобы доделать все запланированное и придать двору законченный вид. Пока шли работы, уговаривал себя, что больше не стоит связываться с этим направлением целевой программы. А теперь, оценив результат, твердо могу сказать, что продолжим работу. Но дворы будем отбирать на конкурсной основе, чтобы люди не только претензии предъявляли, но и тоже участие принимали в этом хорошем деле хотя бы в период формирования предложений, - подчеркнул Владимир Федоров.- Я живу в многоквартирном доме через дорогу отсюда. Мы с соседями наблюдали за ходом работ в этом дворе и теперь искренне рады за жителей окрестных домов. Хочу переговорить с главой администрации поселка о возможности участия в программе нашего двора. У нас есть интересные предложения по его благоустройству. Может, нам повезет в следующем году, - поделилась своими планами Галина Лонина, жительница дома по улице Свердлова. 

Оставить комментарий