13 ноября 2018, вторник
Областные новости
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.
12.11.2018
12 ноября в Пензе, в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялся второй этап региональной дискуссии партии «Единая Россия» «Обновление - 2018».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

01.11.2018

Сегодня судебные приставы Шемышейского района отмечают свой профессиональный праздник

За 30 лет работы судебным приставом-исполнителем Елену Скрипкину награждали не раз. У нее три медали «За службу» (1,2 и 3 степеней), медали «За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов», «За заслуги», «Ветеран Федеральной службы судебных приставов».

«Она в коллективе самый опытный, знающий, преданный делу сотрудник, - говорит начальник Шемышейского РОСП УФССП России по Пензенской области Юрий Талалаев. – А ведь служба у нас непростая. У Елены и характер есть, и умение работать с людьми – качества, необходимые на нашей нелегкой, но такой важной работе».

Количеству наград у Елены Скрипкиной можно позавидовать, а вот работа такая не каждому по плечу. Очень нелегко учить людей уважать закон, неукоснительно исполнять решения суда. А ведь именно с должниками чаще всего имеют дело судебные приставы-исполнители. В целом работа службы оценивается более чем по 30 показателям. На особом контроле находятся исполнительные производства по взысканию налоговых платежей, административных штрафов, в том числе по линии ГИБДД. Ну а самые хлопотные должники – алиментщики. Ведь очень трудно разыскивать так называемых родителей, которые скрываются от уплаты алиментов. При этом работы с каждым годом все прибавляется.

«Раньше на конец года у меня оставалось 30-40 неисполненных производств, в этом году – 967, из них 92 по алиментам, 30 процентов из них женщины. Я не могу об этом спокойно говорить. Дети и так лишены родительской любви и заботы, но их еще и лишают средств для того, чтобы нормально расти, учиться, развиваться. Да алиментщики еще и на разные уловки идут».

Исполнительных производств по кредитным платежам тоже много. Но в этом случае с долгами нередко не могут расплатиться люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, юридически неграмотные или просто легкомысленные. Нелегко бывает судебным приставам-исполнителям участвовать в процедурах с арестом имущества должников. «Таких исполнительных действий в текущем году было более 12, в том числе и по взысканию задолженности по алиментным платежам, - говорит Елена. – Расстраиваюсь, нервничаю и переживаю за людей, которые попали в беду, но не за тех, кто просто не желает платить. Очень жалко бывает поручителей по кредитным обязательствам, которым приходится солидарно расплачиваться вместе с заемщиками-неплательщиками».

Полной отдачи требует ее работа. «Я прихожу домой совсем без сил физических и моральных. Хорошо, что муж Виктор относится к этому с пониманием, привык давно. Ведь вместе мы уже 34 года. Радуют взрослые сыновья Алексей и Роман. Оба с высшим образованием, женаты и родителей не забывают. И, конечно, очень люблю внуков – Настю и Ивана».

Оставить комментарий