26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Здравоохранение

28.01.2017

Бесплатные лекарства - в первую очередь инвалидам

Во время встреч с населением Владимиру Фадееву, главе администрации Шемышейского района, часто задают вопрос по поводу бесплатного лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом. Диабетики должны принимать медикаменты на постоянной основе, но так как бесплатные лекарства выдаются крайне редко, вынуждены приобретать их за свой счет. А это сильно бьет по семейному бюджету.

Руководитель района был вынужден направить запрос в региональное Министерство здравоохранения по поводу обеспечения граждан, страдающих сахарным диабетом, таблетируемыми сахароснижающими препаратами (ТССП). К сожалению, ответ был неутешительным.

"Граждане, страдающие сахарным диабетом и являющиеся инвалидами, обеспечиваются ТССП за счёт средств федерального бюджета в рамках федеральной программы оказания социальных услуг. За счёт средств федерального бюджета для льготников в 2016 году были закуплены препараты Манинил, Метформин и Диабетон. В 1 квартале 2017 года они также будут закуплены, - ответил Виталий Пивоварчук, заместитель министра здравоохранения Пензенской области. -  ТССП для больных сахарным диабетом, не являющихся инвалидами, приобретаются областной больницей за счет средств регионального бюджета. Но бюджет области является высокодотационным, ежегодно утверждается с дефицитом, поэтому, в первую очередь, предусмотрено приобретение инсулинов. После стопроцентного обеспечения нуждающихся граждан инсулинами закупаются таблетированные препараты. В 2016 году такая закупка осуществлялась однократно в объеме 2-3-месячной потребности. В настоящее время ТССП в медицинских организациях области отсутствуют. Финансирование программы "Сахарный диабет" на 2017 год утверждено на уровне 162 млн. рублей".

По информации ГБУЗ "Шемышейская участковая больница", в 2016 году больница была профинансирована в 2 раза меньшем объёме от фактической потребности.

Оставить комментарий