13 ноября 2018, вторник
Областные новости
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.
12.11.2018
12 ноября в Пензе, в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялся второй этап региональной дискуссии партии «Единая Россия» «Обновление - 2018».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Здравоохранение

01.11.2018

Строительство ФАПа в Назимкине вышло на финишную прямую

До знакового события, которого жители Назимкина ждали несколько лет, осталось совсем немного. Строители занимаются подключением коммуникаций и отделочными работами ФАПа.

«Президент России в своем Послании поставил задачу до 2020 года решить вопрос по восстановлению ФАПов и амбулаторий, а в населенных пунктах, где проживает менее 100 человек, организовать выездные медицинские услуги. В Пензенской области насчитывается 66 населенных пунктов, в которых проживают от 100 до 300 человек и 682 - с населением менее 100 человек. Мы подтвердили участие во всех программах – и по ремонту, и по строительству, и по приобретению передвижных медицинских комплексов», - информировал общественность региона министр здравоохранения Владимир Стрючков. 

По словам министра, на строительство ФАПов в селах Назимкино Шемышейского района и Голицыно Нижнеломовского района выделено в общей сложности 10 млн. рублей. 

- Нашему району из этой суммы досталось 3,5 миллиона. Деньги были выделены по линии министерства сельского хозяйства, - уточнил Александр Власкин, заместитель главы администрации района. – Сумма очень скромная, но подрядная организация, кстати, местная, из Шемышейки, старается максимально в нее уложиться. Завершено строительство здания, установлены оконные конструкции. Сделана кровля. На очереди подключение объекта к системам газо-и-электроснабжения, подвод воды. И, конечно, внутренняя отделка.

Оставить комментарий