25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Спорт

12.01.2018

В бассейне Шемышейки состязались профессионалы и любители

У многих шемышейцев появилась прекрасная традиция - проводить новогодние каникулы в бассейне. Вот и в этом году кроме ежедневных семейных заплывов и купаний было организовано два турнира: неофициальный любительский - "Весело плывём" и официальный - районная эстафета по плаванию среди сельских школ. 

В весёлых стартах на воде "Весело плывём" приняли участие 18 человек, которые организовались в три команды "Шрек", "Пингвины" и "Морские перцы".

- В бассейне на протяжении всей игры царила какая-то удивительная атмосфера веселья и азарта. Заплывы на баллонах, эстафеты с мячами и "балабашками" и другие состязания заставляли смеяться не только болельщиков на трибунах, но и самих участников. В итоге самыми быстрыми оказались "Пингвины", втрое место завоевала команда "Шрек", третьими стали "Морские перцы". Команда-победительница получила новые плавательные принадлежности. А все участники соревнований были награждены сертификатами на посещение бассейна и тренажерного зала, - рассказала нам Галина Мастяева, педагог-организатор Шемышейской средней школы.

- В районной эстафете по плаванию приняли участие ребята из Мачкасской, Синодской, Старозахаркинской, Стеродёмкинской, Усть-Узинской школ. Эстафета состояла из шести этапов. Первые два этапа по 25 метров преодолевали девочки. В последующих этапах протяженностью 50 метров каждый участвовали мальчики. С большим отрывом победили ученики Мачкасской школы. На втором месте - ребята из Старого Захаркина, на третьем месте - юные пловцы из Усть-Узы. Главный приз - переходящий кубок на целый год уехал в Мачкассы, - поделился подробностями Святослав Сазанов, заведующий сектором по физкультуре и спорту райадминистрации.  

Оставить комментарий