22 октября 2018, понедельник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Спорт

08.02.2018

В Шемышейке прошла районная спартакиада допризывной молодежи

В ней приняли участие старшеклассники Шемышейской, Наскафтымской, Синодской, Демкинской школ и студенты колледжа. Они соперничали в четырех видах спорта: стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на высокой перекладине, прыжкам в длину с места, перетягивании каната.

«Соревнования были лично-командными, результаты по ним в личном зачете, кроме перетягивания каната, засчитывались в зачет ГТО, - говорит заведующий сектором физкультуры и спорта райадминистрации СваятославСазанов. – И все победители и призеры спартакиады нормы ГТО сдали».

Лидерами спартакиады, как и в прошлом году, были шемышейские допризывники. Они были самыми меткими. В личных соревнованиях по стрельбе 36 очков из 50-ти выбил Антон Орлов, 26 – Камиль Бабаев, заняв первое и третье места соответственно (оба из Шемышейской школы). На втором месте – Максим Аброськин из Наскафтыма с результатом 33 из 50-ти. Общекомандное первое место также у шемышеских парней. Второе и третье – у допризывников из команд колледжа и наскафтымцев соответственно. На четвертом и пятом – синодчане и демкинцы.

На высокой перекладине в первой тройке также шемышейские ребята: Даниил Кантанович (22 раза), Михаил Очкин (21), Александр Родиков из колледжа (19). В общекомандном зачете места распределились следующим образом: первое место у команды Шемышейской средней школы, второе – у парней из колледжа, третьей – у наскафтымцев, четвертый результат – у допризывников из Демкина, пятый – из Синодского.

Дальше всех с места прыгнул Антон Орлов и стал победителем с результатом 2,6 м. Немного отстал от него второй призер Николай Палин (2,45). Оба из Шемышейской школы. Третий результат – 2,32 у студента колледжа Андрей Овчаренко. В общекомандном зачете тройка лидеров осталась неизменной. На первом месте - шемышейские школьники, на втором и третьем – студенты колледжа и парни из Наскафтыма. Четвертый и пятый результаты – у ребят из Синодского и Демкина соответственно.

А вот в соревнованиях по перетягиванию каната победу одержала команда из Наскафтымской школы. Шемышейские допризывники стали вторыми, синодские – третьими. Команда колледжа – на четвертом месте, демкинцы – на пятом.

По итогам спартакиады на первом месте - шемышейские допризывники, на втором – студенты колледжа, на третьем – наскафтымские школьники, на четвертом – команда Синодского, на пятом – Демкина.

Победители и призеры в личном и командном первенстве награждены грамотами и медалями, а команда-победительница – Кубком.

Оставить комментарий