24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Спорт

15.03.2018

В Шемышейской средней школе и бассейне "Уза" прошел второй районный зимний фестиваль ГТО среди взрослых

В нем приняли участие 302 человека от 18 лет и старше: c 6-й по 10-ю ступень включительно.

"Кто бы мог подумать, что больше всего участников будет в возрастной группе от 50-59 лет (9 ступень), - говорит заведующий сектором физкультуры и спорта райадминистрации Святослав Сазанов. - 94 человека сдавали нормы 8 ступени (от 40 до 49), 71 участник - в возрасте от 30 до 39 лет (7 ступень), 21 - от 18 до 30 (6 ступень), 16 - от 60 лет и старше (10 ступень). Это говорит о том, что ГТО все возрасты покорны, а здоровый, активный образ жизни становится все популярнее у жителей района".

Испытания для участников фестиваля были нелегкими. Им пришлось подтягиваться на перекладине, поднимать гири, прыгать в длину с места, плавать, отжиматься. "Таких, кто не смог выполнить ни одного задания в соответствии с нормами, не было, - говорит Святослав Сазанов, - но трудности были у многих. Одному не удалось прыгнуть в длину с места, другому - выполнить нормы при подтягивании на высокой перекладине и т.д. Но необходимо отметить, что при сдаче норм ГТО у участников всегда есть выбор в различных видах. Главное - успешно выполнить все задания в обязательных видах, без которых нормы ГТО не засчитываются.

На этом фестивале, например, плавание выбрали далеко не все участники. И это не скажется негативно на итогах".

Но расстраиваться и переживать из-за того, что что-то не получилось в этот раз, не стоит, уверяет Святослав Сазанов. Для того, чтобы получить знак ГТО, необходимо будет пройти еще один этап, который состоится 26 мая. И те, кто не смог, например, по состоянию здоровья или по другой причине принять участие в зимнем фестивале, или недоволен своими результатами, смогут сдать или досдать нормы в мае.

"Вот только готовьтесь, пожалуйста, к этому мероприятию заранее, - предупреждает Святослав. - Как правило, у 50 процентов взрослых участников сдать нормы ГТО не получается. И все потому, что занимаются физкультурой от случая к случаю. А здесь важны постоянные физические нагрузки - по советам специалистов, 120-140 минут в неделю надо посвящать и бегу, и лыжам, и плаванию, ну или скандинавской ходьбе. Начинайте с физзарядки свой день, оставьте вредные привычки и двигайтесь, двигайтесь постоянно".

После второго майского этапа ГТО все итоги и документы будут размещены на сайте ГТО. Там же можно познакомиться с нормативами и условиями.

Оставить комментарий