27 апреля 2018, пятница
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Спорт

12.04.2018

В Шемышейском районе прошел зональный этап областного фестиваля "Папа, мама, я - спортивная семья"

Праздничная атмосфера царила в ДЮСШ Шемышейки в прошедший выходной: принимали гостей из девяти районов. Тринадцать семей собрались здесь для участия в зональном  этапе областного фестиваля "Папа, мама, я - спортивная семья".

Открылся фестиваль парадом семей-участниц, которых тепло поприветствовал и пожелал успехов глава райадминистрации Владимир Фадеев. Украсили торжество флаговое шоу и флэшмоб "Россия" в исполнении воспитанников объединения "Гармония с детства" ЦДТ под руководством Надежды Якуниной.

А потом начались соревнования, которые проходили в ДЮСШ и в бассейне "Уза" Шемышейской средней школы. Нелегко пришлось и организаторам, и участникам. Волновались все. Спортивные семьи из Бессоновского, Городищенского, Камешкирского, Кузнецкого, Лопатинского, Неверкинского, Никольского, Сосновоборского и Шемышейского районов - победители районных фестивалей боролись за победу. Соперничество было ну очень серьезным. Да и программа соревнований - не из легких.

"Состязались в четырех группах, - говорит заведующий сектором физкультуры и спорта райадминистрации Святослав Сазанов. - В первой и второй - семьи с девочками и мальчиками 5-6 лет, в третьей и четвертой - с девочками и мальчиками 7-9 лет. В программе было три комбинированных эстафеты "Веселые старты"; легкоатлетическая эстафета 30 метров - для детей, 60 метров - для мам и 100 метров - для пап; индивидуальные тесты, включающие отжимание от пола пап и сыновей, от скамейки - мам и дочек; прыжки в длину с места; дартс; плавание 3х25 м. Для того, чтобы справиться со всеми заданиями, хорошую физподготовку надо было показать и детям, и родителям. И надо было видеть, как старались взрослые и дети не подвести друг друга".

В соперничестве семей с мальчиками и девочками 5-6 лет участвовали всего по две семьи. Победителями стали Каняшкины из Шемышейки и Дакины из Никольска. Аникины из Бессоновки и Абузяровы из Усть-Узы - на втором месте. В группе семей с девочками 7-9 лет за победу боролись четыре семьи. Лучшего результата добилась семья Андроновых из Лопатинского района. На втором и третьем местах - Шевцовы из Бессоновского района и Пашкины из Шемышейки соответственно. Соревнования семей с мальчиками 7-9 лет закончились победой Егоровых из Кузнецкого района. В тройку призеров вошли Измаиловы (Городищенский район), семьи Берник (Неверкинский район) и Ведяшевых (Бессоновский район).

Участники, вошедшие в тройку призеров в каждой возрастной группе, награждены грамотами и медалями администрации Шемышейского района. Они примут участие в финале фестиваля, который пройдет в Городище. Из четырех команд нашего района в тройку призеров вошли три.

В программе фестиваля было еще два конкурса: конкурс плакатов и фитнес-конкурс, в которых отличились семьи из Городищенского, Шемышейского, Бессоновского, Никольского районов. Все они награждены дипломами главы райадминистрации.

Организаторы фестиваля благодарят за помощь преподавателей физкультуры, судейскую коллегию, сотрудников управления образования райадминистрации, Центра детского творчества, медработников. А участникам фестиваля очень понравилось гостеприимство шемышейцев, интересная культурная программа, мастер-класс по йоге для детей, который провела Надежда Якунина, и вкуснейшие пирожки и чай от студентов и мастеров филиала колледжа пищевой промышленности и коммерции.

Оставить комментарий