20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Культура

08.02.2018

Никита Моторин, ученик Шемышейской школы искусств, стал победителем дистанционного инструментального конкурса

«Любые конкурсы для детей чрезвычайно полезны. Они помогают открывать таланты, развивают стремление к соревнованию, укрепляют сценическую выносливость и раскрепощают ребёнка, как личность. Именно с этой целью я решила отправить на Всероссийский дистанционный конкурс видео с записью выступлений некоторых своих учащихся. И не ошиблась. Все получили дипломы победителей. Один из них – Никита Моторин. Почему я говорю о нём? Потому что это самый младший участник конкурса, ему всего 6 лет. А справиться с таким инструментом, как аккордеон, задача не из лёгких. Но, несмотря на свой возраст, Никита выполнил сложную задачу. Сумел продержаться на сцене и исполнить пьеску. А ведь не каждый взрослый сможет выдержать ситуацию, когда камера светит прямо в лицо. Поздравляю всех участников с победой!» - рассказала газете «Новое время» преподаватель школы искусств Оксана Тактаева.

Оставить комментарий