24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Культура

28.09.2018

Самодеятельные артисты из Шемышейки приняли участие в фестивале русской народной песни

В фестивале русской народной песни имени Лидии Руслановой, который прошел в Малой Сердобе, наши самодеятельные артисты участвовали впервые. И ведь не сказать, что их легко удивить. Но прекрасную организацию этого мероприятия, искреннее тепло и гостеприимство хозяев отметили единодушно.

«На фестиваль мы поехали по приглашению, - рассказывает менеджер Шемышейского СДК, художественный руководитель народного ансамбля русской песни «Лучинушка» Татьяна Гурьянова. – Мы взяли на фестиваль народный этнографический ансамбль «Яксарочка» (художественный руководитель Ольга Зоткина), солистов РДК Лидию Синячкину и Алексея Марутина. Конечно, немного волновались, как все пройдет. Нас встречали, как самых дорогих гостей. Заместитель главы райадминистрации проводила в историко-краеведческий музей, в котором один из залов целиком посвящен жизни и творчеству знаменитой землячки Лидии Руслановой. После интересной экскурсии нас ждали вкуснейшие пироги, плюшки и каша из русской печи.

В фестивале участвовали 7 районов, каждый из которых мог представить только один номер. Нам единственным  разрешили показать все пять. И мы постарались. Все номера прошли под аплодисменты, но самый большой успех был у «Яксарочки». Исполнительницы ансамбля в национальных мордовских костюмах зажгли на сцене так, что равнодушных в зале не осталось.В заключение все участники спели вместе самую известную песню Руслановой «Валенки».

Руководители мероприятия вручили нам дипломы и сувениры. А главное – пригласили приехать на следующий год. Мы пообещали. Очень добрый и душевный был фестиваль!».

Оставить комментарий