17 августа 2018, пятница
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

23.07.2018

В Колдаисе и строят, и корма готовят

Владимир Фадеев в ходе рабочей поездки по району посетил ИП "Ососков А.А.", К(Ф)Х "Гаранина О.А.", ООО "АГРО - 58".

На день посещения в ООО "АГРО - 58" на территории Колдаисского сельсовета полным ходом  велась работа по строительству птицеводческого комплекса. В нем будут  подращивать и откармливать  индеек. На разных стадиях проекта предполагается построить четыре площадки по восемь корпусов для содержания и выращивания 150 тысяч голов  индейки. На данный момент построена дорога, подготовлены три фундамента под птичники. В финальной стадии строительства находится первый птичник. 

Птицеводческий блок помимо птичников будет включать в себя собственный водозаборный узел с артезианскими скважинами, а также ангары для хранения кормов. Все площадки будут оснащены автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля. Также будут оборудованы санпропускники и дезбарьеры. Благодаря этому проекту откроются новые рабочие места, что чрезвычайно важно не только для жителей Колдаиса, но и всего района.

На территории ИП "Ососков А.А." управляющий Николай Арапов рассказал руководителю района о ходе заготовки грубых кормов для крупного рогатого скота на предстоящий зимне-стойловый период. Несмотря на низкую урожайность многолетних трав, план по заготовке кормов будет выполнен. Также хозяйство обязуется и уже готовит корма в полном объеме для нужд своих рабочих, которые  содержат КРС в личных подсобных хозяйствах. Зерноуборочная техника к уборке урожая готова. Зерноток и весовое хозяйство подготовлено для приема урожая 2018 года.

В ИП  "Гаранина О.А." Владимир Фадеев ознакомился с посевами сельскохозяйственных культур и ходом подготовки паров под сев озимых культур под урожай 2019 года.

Оставить комментарий