14 декабря 2016, среда

Областные новости

13.12.2016

В Пензенской области открылся новый цех по первичной обработке мяса

Цех по убою скота и первичной обработке мяса открылся в крестьянско фермерском хозяйстве Джамала Юзбашяна в Сердобском районе 13 декабря 2016 года.

«В 2015 году Джамал Юзбашян признан участником программного мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм по линии областного минсельхоза. Проектом фермера предусмотрено строительство на территории Сердобского района цеха убоя скота с последующей первичной переработкой мяса крупного рогатого скота в полутуши и субпродукты мощностью 575 т в год. Общая сумма бизнес проекта составила 11,8 млн рублей, в том числе сумма гранта - 7 млн рублей», - пояснили в Минсельхозе региона.

В настоящее время в фермерском хозяйстве содержится 453 головы крупного рогатого скота, в том числе 130 голов коров. В 2015 году производство молока составило 410,3 т, производство мяса – 40,2 т. За 9 месяцев 2016 года хозяйством произведено 424 т молока, 29,7 т мяса.

Продукция фермерского хозяйства реализуется в магазинах Пензы и Пензенской области.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, открывая объект, отметил положительную и эффективную работу на территории области программных мероприятий поддержки малых форм хозяйствования. «Приятно, что в районах области развивается малый и средний агробизнес. Открытие подобных объектов – это пример развития сельских территорий», - отметил Андрей Бурлаков.