19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Областные новости

16.02.2018

Пензенские школьники примут участие во Всероссийском уроке мужества

В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Мероприятие проведут президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова и д.и.н., полковник, составитель книги-трилогии «Маленькие герои большой войны» Аркадий Никоноров.

В рамках Всероссийского Урока мужества детям расскажут о проекте «Маленькие герои большой войны» и о том, как принять участие в сохранении памяти детей-героев, отдавших жизнь за свободу страны.

В этот день будет дан старт Всероссийского конкурса #СПАСИБОМАЛЕНЬКОМУГЕРОЮ, в котором каждый школьник сможет проявить себя и представить свое творческое произведение на тему детского патриотизма. Кроме того, школьников пригласят присоединиться к Всероссийской посадке именных Аллей Маленьких героев.

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» при поддержке Российского движения школьников организует прямую трансляцию «Урока мужества» в школах России. Подключиться к трансляции смогут все учебные заведения России. Для этого необходимо направить заявку на онлайн-регистрацию и участие в проекте на адрес info@fedorovafond.ru.

Историко-патриотический проект «Маленькие герои большой войны» был запущен в 2015 году в честь 70-летия Великой Победы. В 2018 году проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.