Новое время

Полезная информация обо всём

Азербайджанский наршараб

Настоящий гурман всегда сможет отличить по вкусу присутствие в блюде того же острого соуса Табаско либо острого тайского соуса. Но до какой степени остроты может дойти тот или иной повар?

Первым, кто догадался замерить степень жгучести различных сортов чили, был американский фармацевт Вильбур Сковилл. В 1912 году он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой, а затем давал подопытным — чтобы те говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота перестала чувствоваться. Сейчас остроту измеряют Единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Мексиканский Табаско

Последние обновления на сайте:

1. Китай запустил самый быстрый интернет в мире – что это значит для глобальной сети
2. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга можно посетить бесплатно
3. Какие традиции и обычаи Москвы отличаются от других городов
4. Когда рыба не клюет: причины и решения
5. Headlines:
6. Как ветер влияет на клёв рыбы: основные факторы
7. Почему рыба не клюёт при восточном ветре: полное руководство для рыбаков
8. Какой ветер идеален для летней рыбалки
9. Какие парки для активного отдыха есть в Москве
10. Популярные и редкие имена: как выбрать уникальное имя для ребенка
11. Какие ночные клубы в Москве наиболее популярны среди молодежи
12. Какая самая сложная скороговорка из трёх слов
13. Есть ли здания с уникальными дизайнами
14. Как восстановить организм после стресса, болезни или изнурительной работы: полное руководство
15. 2,76 промилле в крови: что это значит для вашего здоровья
16. Сколько пива содержит 0.5: как алкотестер определит ваше состояние
17. Через сколько выветривается 2 литра пива: быстрый ответ
18. Концерт Славы в Хабаровске: что ожидать от выступления
19. Экспертные рецепты: 9 вариантов кофе в кофемашине
20. Простые шаги для приготовления вкусного кофе дома
21. Кого выбирают в качестве лидера мира: Рейтинг стран по цивилизованности
22. Лучшие страны по уровню жизни 2025: кто входит в топ-10
23. Удивительные факты о мире, которые вы не знали
24. Удивительные факты из жизни: 100 интересных и забавных фактов со всего мира
25. Никотиновой зависимости не существует: развенчание мифов и заблуждений
26. Бросила курить и обрела новую жизнь: мои открытия после отказа от сигарет
27. Как я бросила курить за один день: мой личный опыт
28. Бросить курить: реально ли это
29. Курение: как оно влияет на здоровье и организм человека
30. Миллиардеры Голливуда: 10 самых богатых актеров на сегодняшний день
31. Самые популярные имена девочек и Мальчиков. Все больше арабских и меньше «советских»: самые популярные имена для новорожденных
32. Интересные факты об Атлантическом океане. 24 интересных факта об Атлантическом океане
33. Какую рыбу проще всего поймать. Лёгкая добыча: какую рыбу проще всего поймать
34. Восстановление древних вкусов: 8 потерянных рецептов старорусской кухни
35. Удивительные факты о мировом океане: 30 интересных фактов, которые вы не знаете
36. Как снимать с импульсным светом в студии. Настройка света
37. Cветовые схемы для съемки в студии. Как выставить схему света в фотостудии — алгоритм и настройки фотоаппарата
38. Правильное произношение брендов: все, что нужно знать
39. Какой свет выбрать для съемки в студии. Критерии выбора набора освещения для новичка
40. Постоянный свет » PhotoCasa. Снимаем с одним источником света » PhotoCasa
41. ТОП-27 самых больших городов России. Города России
42. 10 ошибок в произношении названий известных брендов
43. Можно ли избавиться от никотиновой зависимости. Никотиновая зависимость
44. Как побороть никотиновую зависимость. Лечение тяжелой привязанности к сигаретам
45. Самые популярные имена 2023. Названы самые популярные имена для детей в Москве в 2023 году
46. Молдова: загадка счастья в рейтинге самых счастливых стран мира
47. Население Земли достигло 8 млрд. Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
48. Веселые опыты для маленьких непосед: как развлечь своего ребенка дома
49. Удивительные способы приготовления кофе со всего мира
50. Основные характеристики приборов импульсного света: что нужно знать о технологии