Новое время

Полезная информация обо всём

Азербайджанский наршараб

Настоящий гурман всегда сможет отличить по вкусу присутствие в блюде того же острого соуса Табаско либо острого тайского соуса. Но до какой степени остроты может дойти тот или иной повар?

Первым, кто догадался замерить степень жгучести различных сортов чили, был американский фармацевт Вильбур Сковилл. В 1912 году он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой, а затем давал подопытным — чтобы те говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота перестала чувствоваться. Сейчас остроту измеряют Единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Мексиканский Табаско

Последние обновления на сайте:

1. Китай запустил самый быстрый интернет в мире
2. Глобальная лига скорости: Рейтинг стран по скорости интернета в 2025 году
3. Какие события исторического значения проходили на Красной площади
4. Китай установил мировой рекорд: запущен самый быстрый интернет в мире
5. Ветер и клев рыбы: как направление и сила влияют на улов
6. Какие культурные мероприятия регулярно проводятся в Кургане
7. Сколько держится алкоголь в крови: что нужно знать каждому
8. Какие соборы расположены на территории Кремля
9. За сколько дней алкоголь полностью выходит из организма
10. Самые популярные детские имена 2025 года: что ждет родителей
11. Какие уникальные музейные экспонаты можно увидеть в Ставрополе
12. Headlines:
13. Через сколько выводится 0,5 пива: всё, что нужно знать
14. Сколько пива содержит 0.5: как алкотестер определит ваше состояние
15. Эксперимент с сертифицированным алкотестером: что мы узнали
16. Влияние 2 стаканов пива спустя 12 часов: что нужно знать
17. Топ-4 способа бросить курить: как сделать это легко и навсегда
18. Анастасия Высоцкая: Как казанская девушка покорила сцену
19. 5 рецептов кофе с интересными добавками
20. Кай Метов – голос Нижнего Новгорода в современной музыке
21. Мировой рейтинг стран по уровню процветания: кто лидирует и почему
22. Билеты на концерт группы Анимация в Красноярске: где и как купить
23. Удивительные факты о мире: 50 интересных фактов о всем на свете
24. Быстрое бросание курения: как сделать это за один день
25. Свобода от табака: наш путь к победе над привычкой
26. Курение: развенчивание популярных мифов и узнавание реальной картины
27. Звезда спорта объявлена обладательницей самого красивого тела
28. Какую глубину нужно выставлять для разных видов рыбы?
29. Ставим свет в студии. 9 схем света для студийной съемки
30. Как собрать импульсный свет. Моноблок
31. Как поставить импульсный свет при съемке модели на.. Практическая съёмка
32. Роскошные девушки со всех сторон: как они живут и что они делают
33. Курение и его пагубное влияние на здоровье человека
34. Самые большие города России в 2023 году. Нижний Новгород — исторический город на Волге
35. Можно ли бросить пить самому. В каких случаях требуется специализированное лечение
36. Как быстро появляется никотиновая зависимость. Формирование табачной аддикции
37. Как бросить курить самостоятельно и преодолеть синдром отмены. Абстиненция при отказе от курения: проявления
38. Всё о кофе: от сортов до приготовления
39. Табак: смертельная привычка, которая убивает до половины его потребителей
40. 10 самых красивых женских фигур всех времен и народов: от античности до наших дней
41. 5-минутный путеводитель по граненому стакану. Характеристики и вариации модели 
42. Сорта и виды зернового кофе. Основные сорта кофе
43. Виды кофе в кофейнях. Эспрессо и всё, что с ним связано
44. Эффективная программа тренировок для тренажерного зала: как достигнуть желаемых результатов
45. Как правильно питаться, бросая курить: основные рекомендации
46. Как помочь пьющему человеку. Виды лечения
47. 10 ошибок в произношении названий брендов в России
48. Как восстановиться после длительного запоя. Муж в запое месяц и больше: что делать, если такие ситуации повторяются
49. Комплексное лечение никотиновой зависимости. Современные принципы медикаментозного лечения табакокурения и никотиновой зависимости
50. Рыба в норе земле живет. Протоптер-спящая под землёй рыба