7 странных видов кофе. 8 видов странного и отвратительного кофе, которые доставят вам удовольствие
7 странных видов кофе. 8 видов странного и отвратительного кофе, которые доставят вам удовольствие
Большинству из нас нравится начинать утро с чашечки кофе: растворимого, заваренного в турке или кофемашине. И у нас довольно богатый выбор сортов или рецептов, чтобы доставить себе удовольствие. А как насчет странного кофе? Есть удивительные варианты! Вы могли бы найти их даже отвратительными, однако не торопитесь с выводами. Копи Люпак, например, невероятно хорош. Попробуйте понять свой вкус.
1. Кофе в съедобных чашках (Лос-Анджелес)
В одном из кафе Лос-Анджелеса вам предложат вафельные стаканчики, со слоем молочного шоколада изнутри. Их можно заказать с эспрессо или маккиато. “Пей свой кофе и ешь свою кофейную чашку!” — таков слоган кофейни. Вафельно-шоколадная чашечка обойдется в 5 долларов, плюс стоимость напитка.
latimes.com
2. kopi luwak (индонезия)
kopi luwak — самый дорогой кофе в мире. он сделан из фекалий индонезийского кошачьего животного циветы. животное кормят кофейными зернами, а затем из его фекалий производят уникальный по вкусу напиток. недостаток предложения и высокий спрос обеспечивают высокие цены. обычная чашечка копи лювак в кофейне может стоить 100 долларов.alibaba.com
3. «Пёстрый» кофе (Бразилия)
На самом деле, Kopi Luwak — не единственный кофе, изготовленный из фекалий животного. Дикая бразильская индейка также любит есть кофейные зерна. Птичьи фекалии собираются, обрабатываются и продаются по цене 400 долларов за 1 кг.
poopreport.com
4. Кофе с маслом (Сингапур, Калифорния)
В Сингапуре для более насыщенного вкуса в кофе добавляют масло. В Калифорнии такой напиток известен как «пуленепробиваемый». Считается, что он улучшает работу мозга и помогает сбросить лишние килограммы. Вы можете приготовить свой собственный пуленепробиваемый кофе, если смешаете кофе, сливочное и кокосовое масло.
bodynutrition.org
5. Яичный кофе (Вьетнам)
Во Вьетнаме самый популярный кофе включает яичный желток и сгущенное молоко. Ингредиенты сначала тщательно смешивают, а затем к ним вливают горячий кофе. Напиток имеет вкус кофейного заварного крема. Выглядит вкусно!
hanoikids.org
6. Кофейное вино (Флорида)
Еще один странный кофе. Американская компания FriendsFunWine попробовала смешать кофе и красное вино. С таким алкоголем кофе еще не делали. Получилось то ли винное кофе, то ли кофейное вино. Надо попробовать, но, скорее всего, это очень вкусно.
paradigmcoffee.co
7. кофейный сыр (финляндия, швеция)
kaffeost, он же кофейный сыр, — известная скандинавская традиция подавать напиток (или подавать сыр — зависит от оптики) в кофейнях. несколько маленьких кусочков сыра помещают на дно чашки и заливают горячим кофе сверху. через 5 минут сыр размягчается, и кофе готов к употреблению. любопытно, что во львовских кофейнях готовят фирменный сырный кофе — тот же самый напиток, вид сбоку.В скандинавских странах используют особый вид сыра, называемого “хлебным”. Чтобы приготовить такой кофе дома, запаситесь пастообразным сливочным сыром, кофе, сливками, сахаром и, разумеется, водой. Кусочками не получится, но будет вкусно, как во львовской кофейне. Если же повезет заполучить лапландский, он же хлебный, сыр, — будет, как в Финляндии.
kitchenencounters.typepad.com
8. Кофе «Пылающий водопад» (Мексика)
Мексиканский ресторан The Lighthouse известен своим фирменным кофе, в состав которого, помимо свежезаваренной арабики, входят текила и кофейный ликер. Пышный напиток подают с ложечкой живого огня — такое вот кофейное фламбе.
Необычные названия кофе. Лучшие сорта кофе
Производителями лучшей продукции считаются Южная Америка, Эфиопия и Йемен. Большинство плантаций находится на высоте от 1000 м над уровнем моря, поэтому зерна получают необычный привкус и насыщенный аромат.
Бразильский Бурбон Сантос
Название он получил в честь одноименного острова в Карибском море. Для него из деревьев собирают первые 3 урожая. Кофе получается маслянистым с кислинкой. Напиток обладает насыщенным вкусом с орехово-шоколадным запахом и нотами апельсина.
Марагоджип
Отличительная черта — крупные зерна, которые в 3,5 раза больше стандартной арабики. У такого напитка сложный вкус: пряный с примесью древесины, лесных ягод, нуги, цветов. Всегда присутствует кислинка, аромат включает табачные ноты.
Медельин
Колумбийский сорт растет на высоте 1800 м над уровнем моря. Зерна подвергают слабой обжарке, чтобы сохранить мягкую винно-фруктовую кислинку с карамельным послевкусием. В описании запаха преобладает легкий ореховый аромат.
Колумбия Эксельсо
Кофейные плантации расположены на высоте 900-1800 м в горах Кордильеры. Зерна Колумбия Эксельсо среднего размера, обладают плотной структурой с легкой фруктовой кислинкой и сладостью. Аромат включает цитрусовые или ореховые ноты.
Маракайбо
На фото этого венесуэльского сорта видно основное отличие от остальных видов — желтые зерна. Маракайбо с легким привкусом белого сухого вина растет в штатах Трухильо, Тачира, Мерида. Невысокое качество сырья компенсируется виноградным ароматом.
Коста-Рика
Этот кофе считается элитным. Он обладает пряным ароматом и высокой крепостью. У него многогранный вкус: какао сочетается с фруктовыми, ванильными, медовыми нотами.
Декаф
Кофе без кофеина получают путем обработки зеленых зерен растворителем, паром, активированным углем или жидким углекислым газом. Этот напиток более кислый и мягкий по сравнению с остальными. В России декаф имеет голубую или зеленую упаковку, за границей — оранжевую.
Супремо
Для такого кофе отбирают зерна наивысшего качества длиной более 7 мм. Сорт выращивают на северных склонах Кордильер в Колумбии. В нем почти нет кислоты, но хорошо ощущается шоколад. Послевкусие содержит яблочно-миндальные ноты.
Далат
Этот сорт арабики растет в центральной части Вьетнама на высоте 1400-1600 м над уровнем моря. Далат — крепкий кофе с фруктовым, карамельным, ореховым оттенками. Аромат включает ноты шиповника, лимонника, апельсина.
Альтура
Кофейные зерна выращивают в кубинском регионе Сьерра-Маэстра на высоте 600-800 м. В сорте мало кислоты, но он крепкий. Напиток славится горечью, которая сочетается с табачным привкусом. Аромат сладкий, терпкий с миндально-карамельным оттенком.
Антигуа
Элитный кофе из Гватемалы обладает плотной текстурой с легкой кислинкой и сладостью. При характеристике Антигуа внимание обращают на густой, пряный аромат с нотами дыма. В напитке чувствуется какао, чернослив, фрукты.
Необычные виды кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
Сортов кофе невероятно много, а вариантов приготовления напитка не меньше. Чтобы он получился ароматным, насыщенным, вкусным да еще и красивым, важно знать тонкости сочетания компонентов, их количество и оптимальную температуру приготовления. Тогда даже самую сложнейшую рецептуру получится повторить дома. Эстетика и вкусовые качества напитка – это верно подобранные ингредиенты, их грамотное сочетание и позитивный настрой во время употребления ароматного кофе. Среди изобилия видов и рецептур, можно найти парочку необычных и побаловать себя и близких бесподобным десертом. Это очень необычный и малоизвестный вид кофе. Тренд среди хипстеров, «фишка» кулинарной моды, имеет интересное название – «аволатте». Это знакомый многим традиционный латте (кофе с молоком), но подают его в специально разделенном виде с чищенным от мякоти авокадо. Зародилась идея в кафетерии именуемом Truman Cafe, расположенном в Мельбурне. Такая подача заинтересовала пользователей сети и многие стали ее применять, радуя гостей необычной разновидностью знакомого и любимого кофейного напитка. Ингредиенты: Приготовление: На заметку! Эксперты сходятся во мнении, что это – натуральный и чистый способ внести в десерт авокадную нотку. Гурманы оценили такое новшество, и кофе Аволатте стало очень востребованным в узких кругах. Многие не потребляют кофейные напитки из-за того, что они могут негативно сказаться на оттенке эмали отбеленных зубов. Скорее всего, специально для обладателей ультрабелоснежной улыбки разработали рецептуру бесцветного кофе. Создателями выступили 2 брата из Словакии – Давид и Адам Наги. Они дали напитку название CLR CFF. Как они сами заявили, кофе производят из высокого качества зерен арабики и очищенной воды. Никаких синтетических включений, подсластителей или сахарного песка в составе нет и быть не может. Пока технология производства бесцветного кофе засекречена. Но братья Наги рассказали, что применяли при создании методики, которые ранее не использовались, и что кофеин добавляют в состав уже после того, как напиток сварен. Активированный уголь в наши дни можно встретить в различных продуктах. Например, в Инстаграм уже востребован угольный латте (может быть, благодаря своему экзотическому и оригинальному внешнему виду, потому что вкус его – «не для каждого»). Ингредиенты: Приготовление: Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
Аволатте (Avolatte)
Бесцветный кофе
Угольный латте