Новое время

Полезная информация обо всём

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Самая быстрая скорость интернета. Самый быстрый интернет в мире

07.02.2020 в 01:45

Самая быстрая скорость интернета. Самый быстрый интернет в мире

  • Интернет
  • 1

Самая быстрая скорость интернета. Самый быстрый интернет в мире Самый быстрый интернет в мире занесенный в книгу рекордов Гиннеса

Самый быстрый интернет в мире зарегистрирован организацией экономического сотрудничества в Японии. По усредненным показателям можно сказать, что каждый житель страны использует интернет со скоростью более 60 Мбит в секунду .
Такая скорость интернета попала в Книгу рекордов Гиннеса . Если взять в сравнение американцев, то они пользуются интернетом, скорость которого составляет 1-2 Мбита в секунду. Во Франции жителям доступно 17 Мбит в секунду, В Швеции используют 18 Мбит в секунду, в Канаде – 7 Мбит в секунду.

Интернет во Франции

В настоящее время власть Франции заключила контракт с Eutelsat на взаимовыгодных условиях. Eutelsat является компанией, которая предоставит высокоскоростной интернет не только центральным районам страны, но и отдаленным ее участкам. С этой целью организация запустит некоторое число спутников, которые будут объединены в сеть. Запуск планируется произвести с российского космодрома – Байконур.

Самая быстрая скорость интернета. Самый быстрый интернет в мире 01 Самый скоростной интернет в мире

Глава компании Eutelsat сообщил, что планируемая скорость составит 70 Гбит в секунду. Для того чтоб воспользоваться таким интернетом , жителям нужно будет установить малозаметную антенну и уникальный спутниковый модем.
Такая скорость интернета позволит транслировать одновременно более 2 тысяч каналов, а также скачивать необходимую информацию за считанные секунды. Кроме этого будет проще передавать «тяжелые» файлы между государственными организациями, фирмами, и частными компаниями.

Рейтинг скорости интернета в 188 странах.

Рейтинг стран мира по скорости и стоимости интернета за 2019 год

В Казахстане на конец ноября текущего года насчитывалось 2,5 млн абонентов фиксированного интернета — на 1,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Заметим, 98% абонентов пользуются высокоскоростным широкополосным интернетом.

В свою очередь, плотность абонентов фиксированного интернета снизилась с 14 единиц на 100 человек в 2018 году до 13 в 2019 году.

Одна из причин снижения количества абонентов фиксированного интернета — постепенный переход абонентов на сотовую связь с использованием интернета. Так, к декабрю в стране числилось 15,2 млн абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету — на 7,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (14,1 млн абонентов).

В целом во всём мире насчитывается более 4,5 млрд пользователей интернета, их доля от общей численности населения составляет 58,8%. Стоит отметить, что всего десять лет назад интернетом пользовались лишь 1,7 млрд абонентов, или 24,7% от общей численности населения Земли.

При этом скорость интернета в РК находится не на самом высоком уровне. На конец ноября текущего года скорость фиксированного широкополосного интернета составила в среднем 40 Мбит/с. Среди 176 стран мира это 67-й показатель, при этом скорость интернета в РК уступает таким странам, как Сент-Винсент и Гренадины, Вьетнам, Тринидад и Тобаго, Косово, Барбадос.

На первом месте по скорости интернета расположился Сингапур: 193,2 Мбит/с. Второе место заняла Южная Корея, скорость интернета в которой составила 164,12 Мбит/с. Замыкает тройку лидеров Гонконг (САР): 157,64 Мбит/с.

В десятку стран с самой высокой скоростью фиксированного интернета также вошли Монако, Румыния, Швейцария, Франция, Лихтенштейн, США и Венгрия.

Несмотря на не самую высокую скорость, стоимость интернета в Казахстана — одна из самых низких в мире. По данным портала Picodi.com , средняя скорость проводного интернета в мире составляет 70 Мбит/с (на декабрь 2019 года). Наиболее часто предлагаемая скорость в большинстве исследованных стран (55 из 62) — 100 Мбит/с. Такая скорость подключения к интернету позволяет свободно просматривать сайты на нескольких устройствах одновременно и пользоваться стриминговыми сервисами в наилучшем качестве — 4K (UHD). По этой причине именно скорость в 100 Мбит/с была взята для дальнейшего исследования.

В некоторых странах, таких как Польша, Румыния, Франция и Сингапур, крупные интернет-провайдеры не предлагают такую «низкую» скорость. В Польше и Румынии скорость на минимальном тарифе составляет 150 Мбит/с, во Франции — 200 Мбит/с, в Сингапуре — 500 Мбит/с. В то же время в Таджикистане, Туркменистане и Вьетнаме скорость в 100 Мбит/с не является широкодоступной.

Среди рассмотренных порталом 62 стран мира больше всего за интернет со скоростью в 100 Мбит/с платят жители ЮАР: в среднем 87 долл. США в месяц. Примерно 69 долл. США ежемесячно за такое подключение отдают жители Исландии и Норвегии. В пятёрку стран с наиболее дорогим интернетом входят Австралия (64,9 долл. США) и Канада (62,4 долл. США).

Тем временем среди жителей стран ЕАЭС больше всего платят за интернет пользователи в Кыргызстане — 34,1 долл. США; в Армении и Беларуси абоненты платят 21 и 13 долл. США соответственно. В Казахстане скорость в 100 Мбит/с тоже обходится довольно недорого: 11,2 долл. США в месяц, это пятый показатель среди 62 стран по наиболее дешёвому интернету. В России, в свою очередь, абоненты платят 7,7 долл. США за скорость в 100 Мбит/с.

Скорость интернета в мире 2019. Интернет в разных странах –, что стоит знать современным Digital nomads

Скорость и стоимость интернета – главные факторы для современных цифровых кочевников или Digital nomads , выбирающих себе страну для путешествий по миру. При плохом соединении вы не сможете закончить вовремя свою работу, провести вебинар и т.п.

Мы в редакции Joy-pup нашли информацию, что средняя скорость проводного интернета в мире на конец 2019 года составила 71,55 Мбит/с.

Интересно, какие же страны имеют самое лучшее соединение, и какова его стоимость? С этим вопросом нам помогли разобраться специалисты одного из лучших онлайн-тестеров скорости интернета — Speedcheck Internet Speed Test .

Где самый быстрый интернет?

Скорость интернета в мире 2019. Интернет в разных странах –, что стоит знать современным Digital nomads

Самое быстрое место – это Сингапур со средней скоростью загрузки 193,21 Мбит/с . На втором месте Южная Корея – 164,12 Мбит/с, затем Гонконг – 157,64 Мбит/с. В Монако рассчитывайте на 151,24 Мбит/с, а неожиданно замыкает пятерку лидеров Румыния – 147,87 Мбит/с.

Сейчас развитые страны развертывают скорость соединения до 1000 Мбит/с, что более чем в 5 раз выше, чем средняя скорость прогрессивного Сингапура!

Интересно ! Самый быстрый интернет в мире со скоростью соединения 91 гигабит в секунду имеет НАСА.

Самое плохое соединение в мире

Здесь все очевидно – в основном, это страны Африки. Пятерка лидеров с конца выглядит так (Мбит/с):

  • Йемен – 4,31
  • Алжир – 3,99
  • Вануату – 3,87
  • Венесуэла – 3,64
  • Туркменистан – 2,06

Интересно ! Загрузка одного часа на Netflix займет всего 16 секунд в Сингапуре, 28 секунд в США, 54 секунды в Великобритании, а в Брунее — 198 секунд.

Цены

Цены по мере продвижения в цифровую эпоху, скорее всего, будут снижаться, а средняя скорость интернета расти с каждым годом.

Провайдеры часто предлагают оптимальную скорость в 100 Мбит/с. Самая высокая цена на такую скорость в ЮАР – 87 долл./месяц. Жители Норвегии, а также Исландии тратят около 69 долл./месяц, а Гонконга – 29 долл./месяц.

Скорость интернета в мире 2019. Интернет в разных странах –, что стоит знать современным Digital nomads

Скорость 100 Мбит/с дешевле всего в странах Восточной Европы (долл./месяц):

  • Молдова – 10;
  • Россия – 8;
  • Украина- 6.

По стоимости 1 Гб мобильных данных самыми дешевыми странами являются Индия – 0,26 долл., Кыргызстан — 0,27 долл. и 0,49 в Казахстане. Другие цифры смотрите на инфографике:

Скорость интернета в мире 2019. Интернет в разных странах –, что стоит знать современным Digital nomads

Ситуация в России

Россия занимает 46-е место со скоростью – 60,73 Мбит/с. По сравнению с США (9-е место) с цифрой 129,81 Мбит/с, этот показатель вдвое ниже, поэтому есть к чему стремиться.

Спид-тест своего соединения вы можете проверить на сайте https://www.speedcheck.org/ru/ . Он один из самых надежных, так как серверные сети обслуживают сервера 40 Гбит/с, а разобраться с терминами и проблемами подключения пользователям помогает детальная и простая инструкция.

Относительно скорости мобильной загрузки Россия имеет показатель 20,38 Мбит/с и находится на 94 месте. Самая высокая скорость мобильного интернета в Южной Корее – 117,79 Мбит/с.

Скорость интернета в мире 2019. Интернет в разных странах –, что стоит знать современным Digital nomads

5G

Беспроводная технология «пятого поколения» появляется почти десятилетие после 4G, предлагая доступ к интернету в 5 раз быстрее. Коммерчески доступный 5G активнее всего развертывается в Швейцарии . Далее следуют США и Южная Корея, а среди европейских стран активно действуют Италия, Испания, Эстония и Финляндия. За ними ОАЭ, Южная Африка и Катар.

Рейтинг стран по скорости интернета 2019. Эксперты назвали страны с самым лучшим интернетом

    345

В 2019 году Россия опустилась в рейтинге стран по скорости  Интернет-соединения с 47-го на 54 место. Хотя показатель за год изменился в лучшую сторону — с 13,5 до 14,9 Мбит/с — он почти в 6 раз ниже, чем у жителей Тайваня.

Самая быстрая скорость интернета. Самый быстрый интернет в мире 06

В Европе самая высокая концентрация стран с высокоскоростным или широкополосным Интернетом, сообщает Business Review . Из 54 государств только Армения (4,9 Мбит/с) не входит в топ-100. Самое быстрое соединение в ЕС на нормандском острове Джерси — 67,5 Мбит/с.

Средняя мировая скорость подключения к Глобальной сети подросла на 20%: с 9,1 Мбит/с в 2018-м до 11,0 Мбит/с в 2019 году. При этом разница между пятёркой лидеров и пятёркой аутсайдеров огромна: соединение у последних в 88 раз медленнее было в 2018 году и в 125 раз — в 2019-м.

Первое место в мире принадлежит Тайваню — 85 Мбит/с. В Йемене (207-е место) скачивать аналогичный объём данных придётся в 224 раза дольше со скоростью соединения 0,4 Мбит/с. Номер в два в рейтинге — Сингапур, опережающий вышеупомянутый Джерси.

По мнению экспертов, 10 Мбит/с — необходимый минимум для семей и малого бизнеса, но 141 страна ещё не достигла и этого показателя.

Самый быстрый интернет в мире 2019. Где на планете самый быстрый и самый медленный Интернет

Компании и общественные организации продолжают публиковать итоги 2018 года, и пару дней назад начали появляться отчеты о состоянии Интернета. Дискуссии о свободе слова идут очень тяжело: американский Интернет теперь вполне сравним с китайским в плане свободы самовыражения — правда, с немного измененной полярностью. В крупнейшей соцсети Китая нельзя написать «Си Цзиньпин — козлина», но можно написать «У моей коллеги Чжоу Ли отличная задница!». В крупнейшей социальной сети США Facebook можно написать, какой козлина Трамп, а вот с коллегой… ну, ты и сам все знаешь.

Пусть несвободный, зато быстрый! Сразу две организации подвели итоговые замеры средних скоростей, и вот как выглядит мировой Интернет на конец 2018 года. Самый быстрый Интернет на смартфонах (здесь и далее скорости указаны в мегабитах в секунду; чтобы перевести в мегабайты, надо разделить это значение на восемь):

  • Норвегия — 63,19
  • Исландия — 58,68
  • Катар — 55,17
  • Сингапур — 54,71
  • Нидерланды — 53,42

Самый быстрый проводной Интернет в мире оказался в следующих странах:

  • Сингапур — 175,13
  • Исландия — 153,03
  • Гонконг — 138,31
  • Южная Корея — 114,67
  • Румыния (Румыния?!) — 109,90

А вот кому повезло меньше всего. Интернет настолько медленный, что источник даже не указывает, как именно он осуществляется. Хотя такие значения вполне могут означать использование модемной связи.

Источник: https://nov-vremya.ru/stati/samyy-skorostnoy-internet-v-kakih-stranah-samyy-bystryy-internet