Новое время

Полезная информация обо всём

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 664 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Удивительные факты о еде. 15 необычных фактов о еде

07.02.2020 в 02:08

Удивительные факты о еде. 15 необычных фактов о еде

Знали ли вы, что наклейки на еде можно есть? Что сыр воруют чаще других продуктов? Еда на самом деле богатейший материал для исследования. Интересные факты о ней можно рассказывать почти бесконечно.

На протяжении всей истории своего существования люди всегда делали 3 вещи - женились, умирали и ели. И интересных фактов о еде за это время набралось очень и очень много. Вот некоторые из них:

1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом" . Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы !

Удивительные факты о еде. 15 необычных фактов о еде Современный пирог без сюрпризов, с зеленью.

2. Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. Его крадут из магазинов чаще всего.

3. До 2011 года российское законодательство относило пиво и все напитки, в которых меньше 10 градусов, к безалкогольным.

4. Бананы, как и арбузы, на самом деле ягоды. А вот клубника - нет! Это цветоложе. И про банан: банановое растение — это гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли».

Удивительные факты о еде. 15 необычных фактов о еде 01 Банановое мороженое с малиной

5. Сэндвич был изобретен человеком по имени Эрл Сэндвич. Он был заядлым игроком в покер и отказывался вставать из-за игрального стола ради еды.

6. Вы на самом деле можете услышать, как растет ревень! З вук возникает из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит.

7. Большой мешок с фисташками (как и любое большое количество этих орехов) в любой момент может загореться.

Удивительные факты о еде. 15 необычных фактов о еде 02 Салат с фисташками

8. Из арахисового масла можно делать не только бутерброды и снеки, но и бриллианты! Согласно одной из гипотез, алмазы образуются из углерода под действием очень высокого давления. Углерод содержат почти все продукты питания, так что исследователям из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Bayerisches Geoinstitut) удалось получить в лаборатории искусственный алмаз из обычного арахисового масла. Его можно получить из любого масла, даже из того, которым вы обычно завтракаете. А потом уже обычным способом алмаз превращается в бриллиант!

9. Грибы нельзя переготовить.

10. Громкая музыка может заставить вас пить больше и чаще .

Виски

11. Лобстеры и устрицы когда-то были едой пролетериата.

12. Наклейки на фруктах на самом деле съедобны. Производители утверждают, все наклейки изготавливаются из бумаги, которую можно есть. И клей на стикере пригоден в пищу. Подобную бумагу используют также в качестве украшения тортов.

13. Астронавт Джонн Янг в 1965 году уронил сэндвич с бобами и говядиной в открытый космос .

Удивительные факты о еде. 15 необычных фактов о еде 03 Сендвич

14. Если бы не было мух, не было бы шоколада . За все хорошее в жизни нужно платить. Шоколадные мошки издавна любят опылять какао-деревья, и переносят пыльцу с одного растения на другое. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай попадают и насекомые.

15. В средние века жгучий перец был настолько дорогим и ценным товаром, что его принимали в качестве оплаты кредитов и налогов.

13 смешных фактов о здоровом питании. Интересные факты о правильном питании

О правильном питании сказано уже немало и его принципы многие выучили наизусть, поэтому иногда повторение одного и того же начинает утомлять. Но даже в такой избитой теме можно найти такую информацию, которую знает далеко не каждый. Итак, интересные факты о правильном питании.

Мы думаем о еде около ста раз в день

Да-да, в течении дня нам приходится около 100 раз принимать пищевые решения. Тут есть маленькая подсказка от одного диетолога: если девяносто раз была выбрана полезная еда, то в оставшиеся десять можно и позволить себе кулинарные вольности. Действительно, для того, чтобы быть в форме и сохранять здоровье вовсе не нужно становиться аскетом и питаться только безупречно правильно. Поэтому раз в неделю можно без вреда позволить себе и кусочек торта (не весь торт), и одно пирожное, и тарелку пельмешек. Исключение могут составить разве что спортсмены на этапе сушки – там все строго, сколько ни думай.

В молоке с пониженным содержанием жира больше кальция

Оказывается, жир вытесняет кальций, поэтому вытесняя жир из молока (но не полностью, немного жира оставим), на производстве повышают количество кальция в каждой чашке. Кстати, кости организма полностью обновляются за семь лет, так что еще есть возможность укрепить скелет у каждого. Кроме того, приятным бонусом в таком молоке будет снижение количества насыщенных жиров – их есть надо, но совсем чуть-чуть.

Раздельное питание с недоказанной эффективностью

Именно так: эффективность раздельного питания научно не доказана. Все остальные заявления голословны и не имеют достаточной исследовательской базы (пары коллег и просто самих по себе похудевших знакомых маловато). Вот порядок приема – это другой вопрос. Поскольку растительная пища (овощи и фрукты) перевариваются преимущественно в кишечнике, то их лучше «пропускать вперед», а только потом есть крупы и мясо. Тогда получится избежать брожения и вздутия живота.

13 смешных фактов о здоровом питании. Интересные факты о правильном питании

Здоровое питание можно заказать на дом

Это действительно так. И впрямь можно сделать так, чтобы вам привозили в коробочках не лапшу и картофель фри, а прекрасные здоровые завтраки обеды и ужины, плюс перекусик, если предусмотрен. Для этого достаточно обратиться в компанию Grow Food – и правильное питание с доставкой на дом будет вашим спасением от кулинарных марафонов. Все блюда составлялись лучшими фитнес-тренерами Санкт-Петербурга и готовились командой высокопрофессиональных поваров. Таким образом, вместо вредных жирных и калорийных блюд к вам домой приедет сбалансированное меню, которое подарит ощущение сытости и довольства собой.

Есть после шести можно

И даже нужно, если вы ложитесь после 10 вечера. Достаточно кушать последний раз за три-четыре часа до сна – этого вполне достаточно, чтоб еда переварилась и не мешала организму спокойно отдыхать. Кроме того, если очень хочется есть, а на часах уже девять вечера – спокойно выпейте стакан не очень жирного кефира и не мучайте себя. От такого перекуса калорий лишних не прибавится и желудок не будет перегружен.

Меню правильного питания может состоять из неповторяющихся блюд

Причем тут даже не идет речь о том, что куриная грудка с солью и куриная грудка с петрушкой – это разные блюда. Здесь говорится о компании Grow Food , которая готова предоставить своим клиентам семидневное меню без повторяющихся блюд, причем все они ресторанного уровня и сбалансированного состава. Если вы считаете, что это действительно интересные факты о правильном питании, то просто зайдите на сайт компании и проверьте все их в действии – они реально работают.

Интересные факты о еде для детей. Факты о еде: 60 интересных фактов о еде

Факты о еде: 60 интересных фактов о еде. Это фантастический список странных и сногсшибательных фактов о еде, который удивит вас. Знаете ли вы, что морковь на самом деле не улучшает ваше зрение. Да, многие жили с этим ложным фактом, прежде чем узнали правду.

Интересные факты о еде для детей. Факты о еде: 60 интересных фактов о еде

Список удивительных фактов

    1. В 1830 году кетчуп продавался как лекарство.
    2. Чтобы вылечить вздутие, человек должен проглотить одну чайную ложку сахара.
    3. В штате Кентукки (США) незаконно перевозить конус мороженого в заднем кармане.
    4. Страх перед кулинарией называется магерофобией.
    5. В 1908 году чайные пакетики были представлены Томасом Салливаном.
    6. Страх перед арахисовым маслом, прилипающим к верхней части рта, называется Archibutyrophobia.
    7. Муравьев и термитов жарят и едят, как попкорн в Южной Африке.
    8. Масло канолы на самом деле называется рапсовым маслом, но название изменено в маркетинговых целях.
    9. Орегано содержит больше антиоксиданта, чем черника.
    10. Химические вещества в зубцах чеснока могут вызывать ожоги на коже человека.
    11. Киви на самом деле родом из Китая , и его называют китайским крыжовником.
    12. Многие из обработанных продуктов содержат каменноугольную смолу, и это вызывает гиперактивность у детей.
    13. У брокколи в два раза больше витамина «С», чем в апельсине и больше кальция, чем в молоке.
    14. Карамель фактически была создана арабами.
    15. Морковь не улучшает зрение.
    16. Лук содержит антиоксидантные, антиаллергические, противовирусные и антигистаминные вещества.
    17. Каждый год человек потребляет в среднем 3 кг винограда.
    18. Клюква подпрыгивает как резиновые шарики, когда она созрела.
    19. Помидоры имеют 10000 различных сортов.
    20. Морковь содержит нулевой процент жира.
    21. Арахис используется при изготовлении динамита.
    22. 92% арбуза содержит воду .
    23. Салат-латук относится к семейству подсолнечника.
    24. Цветы тыквы съедобны.
    25. Большее количество шоколада потребляется швейцарцами, а затем идут британцы.
    26. Все сырные пищевые продукты содержат менее 50% сыра.
    27. Картофель фри широко популярен в Америке, но на самом деле он родом из Бельгии.
    28. Одной из причин прыщей является потребление молочных продуктов.
    29. Груши, сливы и яблоки принадлежат к розовой семье.
    30. 70% оливковых продуктов не содержат чистое оливковое масло.
  1. 100% натуральный апельсиновый сок содержит 100% искусственных ароматизаторов.
  2. Конфеты когда-то использовались в качестве валюты для торговли товарами.
  3. Редька принадлежит к семейству капусты.
  4. Пищевой краситель кармин, используемый в конфетах, изготовлен из вареных жуков.
  5. Вода из кокосовых орехов используется в качестве плазмы крови.
  6. В секунду продается 75 гамбургеров McDonald’s.
  7. Один гамбургер в центре быстрого питания содержит мясо 100 различных коров.
  8. Арахис на самом деле бобовые, а не орехи.
  9. Когда мускаты принимаются в больших дозах, они приводят к галлюцинации.
  10. Бананы помогают в борьбе с депрессией.
  11. Яблоки содержат 25% воздуха, поэтому они плавают в воде.
  12. Яблоки насчитывают 7500 сортов во всем мире.
  13. Мед можно хранить более 3000 лет.
  14. Самая гнилая пища в мире — сыр.
  15. Грудное молоко обеспечивает все питательные вещества для человеческого организма.
  16. Индейцы потребляют мяса меньше всего в мире.
  17. Корейцы едят живых осьминогов.
  18. Для потребления пищи люди убивают более 1776 животных в секунду.
  19. На самом деле кешью — это костянки, а не орехи.
  20. Потребители острой пищи намерены жить дольше.
  21. Австралийцы являются самыми высокими потребителями мяса в мире.
  22. В США существует более 300 000 центров быстрого питания.
  23. Земляника, малина и ежевика на самом деле не являются ягодами.
  24. Бананы, помидоры, арбуз и тыква называются ягодами.
  25. Одна чашка воздушной кукурузы содержит больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты или овощи.
  26. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, используемый в качестве подсластителя, содержится во всех упакованных пищевых продуктах и ​​изготовлен из токсичных химических веществ.
  27. Страх употребления в пищу овощей называется лаханофобией.
  28. Миндаль принадлежит семье персиков.
  29. Естественным консервантом для мяса является розмариновое масло.
  30. Вишня может предотвратить воспаление и артрит.

Видео ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ о ЕДЕ, о которых ВАМ ВСЕГДА хотелось УЗНАТЬ