Новое время

Полезная информация обо всём

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира

19.10.2024 в 14:01

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира

Кофе в турке — это классика, в кофеварке или машине — современный подход для тех, кто спешит. Но есть и другие способы заваривать кофе, о которых далеко не все знают. Некоторые из них максимально просты и универсальны, некоторые — требуют отдельного ритуала и приносят радость уже от самого процесса.  

10 самых необычных рецептов кофе со всего мира. 7 необычных способов заваривать кофе

Но перед тем, как переходить к ним, поговорим об общем правиле, едином для всех способов. Прежде чем заваривать кофе, необходимо прогреть предназначенную для него посуду. Благодаря этому тепло будет распределяться равномернее, а напиток дольше не остынет. Прогревать можно обычным кипятком непосредственно перед завариванием.

Сначала рассмотрим «простые» способы.

Заваривание кофе в чашке

Как утверждают эксперты, такой кофе мало в чем уступает приготовленному в кофеварке. Технология проста: нужно залить кофе горячей водой и подождать. Когда гуща опустится, напиток готов.

Тонкости метода:

  • Помол кофе — от мелкого (как для турки) до крупного, в зависимости от объемов и вкусовых предпочтений.
  • Температура воды должна быть 92-94º С.
  • Заваривать кофе нужно от 2 до 5 минут. Если дольше, кофе остынет, а арабика (в случае использования именно ее) станет более кислотной.

Этот способ относится к самым простым, а главное — он доступен везде: дома, в офисе, на отдыхе. Кстати, именно таким образом часто заваривают кофе во время профессиональных дегустаций. Очень важный аспект — правильный выбор кофе. Ориентироваться в данном случае лучше на свои предпочтения, но нужно держать в голове, что разные сорта имеют разные вкусовые характеристики.

10 самых необычных рецептов кофе со всего мира. 7 необычных способов заваривать кофе

Наталья Субботина, судья национальных чемпионатов бариста:

У каждого континента, страны, региона и метода обработки есть свои отличительные черты, как ароматического, так и вкусового характера. Поэтому не только помол, но и изначально само сырье, выбранное для заваривания, имеет свой характер. Аромат при различном помоле будет меняться не сильно, а вот вкус — кардинально. И если вы сделаете мелкий помол и зальете кипяток в чашку, то у вас будет много взвеси и легкий переэкстракт. Поэтому если вы завариваете дома кофе в чашке, то делайте крупный помол (под фильтр).

У этого метода есть несколько, если можно так выразиться, разновидностей, мы рассмотрим их отдельно. Они в основном направлены на устранение очевидных недостатков заваривания молотого кофе в чашке.

Дрип-пакеты

Молотый кофе, как и чай, фасуют в порционные саше. Технически это тот же способ, что описанный выше, но с дрип-пакетами не нужно рассчитывать количество молотых зерен, а еще в чашке не остается осадка. Но из-за того, что кофе в пакете достаточно плотно спрессован, он и заваривается хуже.

Но есть два больших недостатка:

  • материал дрип-пакета может давать привкус напитку;
  • вы не контролируете качество кофе, потому что купаж и обжарку за вас выбирает производитель. Остается только доверять тому, что написано на упаковке.

При желании, впрочем, можно купить одноразовые пакетики для заваривания чая и насыпать в них выбранный кофе.

В последнее время в магазинах продаются дрип-пакеты и другого типа: они размещаются в картонном каркасе, который закрепляется над чашкой, верхняя часть материала пакета открывается, и вода проливается через кофе в чашку. Получается мини-капельная кофеварка. Главным недостатком такого формата является цена.

Связанные вопросы и ответы:

1. Что такое "10 самых необычных рецептов кофе со всего мира"

"10 самых необычных рецептов кофе со всего мира" - это список из десяти оригинальных и необычных рецептов приготовления кофе, которые были созданы в разных странах мира. Эти рецепты отличаются от традиционных способов приготовления кофе и могут включать в себя различные ингредиенты, такие как мороженое, шоколад, ликеры и даже мясо.

2. Какие страны представлены в этом списке

Список "10 самых необычных рецептов кофе со всего мира" включает в себя рецепты из таких стран, как Италия, Франция, Германия, Мексика, Япония, Индонезия, Швеция, США, Израиль и Бразилия.

3. Какие ингредиенты используются в этих рецептах

В этих необычных рецептах могут использоваться самые разнообразные ингредиенты, такие как мороженое, шоколад, ликеры, мясо, орехи, специи, фрукты и даже сыр. Например, в одном из рецептов используется мороженое, а в другом - мясо.

4. Как готовится кофе по этим рецептам

Приготовление кофе по этим необычным рецептам может быть очень разнообразным. В некоторых случаях кофе готовится на традиционном для этой страны способе, а затем добавляются необычные ингредиенты. В других случаях кофе готовится сразу с использованием необычных ингредиентов. Например, в одном из рецептов кофе смешивается с мороженым, а в другом - с мясом.

5. Как эти рецепты влияют на вкус кофе

Эти необычные рецепты могут значительно изменить вкус кофе. Они могут добавить в кофе сладости, пряности, солодкости или солёности. Например, добавление мороженого может сделать кофе более сладким и кремовым, а добавление мяса - более солёным и пряным.

6. Какие из этих рецептов могут быть интересны для любителей кофе

Любители кофе могут найти интересными многие из этих необычных рецептов. Например, они могут попробовать кофе с добавлением шоколада или ликера, чтобы получить более сладкий и кремовый вкус. Или они могут попробовать кофе с добавлением мяса, чтобы получить более солёный и пряный вкус.

7. Как эти рецепты могут быть полезны для людей, которые хотят разнообразить свой рацион

Эти необычные рецепты могут быть полезны для людей, которые хотят разнообразить свой рацион. Они могут помочь людям попробовать новые вкусы и открыть для себя новые рецепты приготовления кофе. Кроме того, эти рецепты могут быть полезны для людей, которые хотят попробовать кофе из разных стран мира и узнать больше о культуре и традициях этих стран.

Что такое "кофе с мороженым"

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 02 Если Вы — заядлый кофеман, но традиционный кофе уже наскучил и хочется попробовать чего-то оригинального и необычного, то кофе с мороженым — это именно то, что доктор прописал. Этот, на первый взгляд, противоречивый рецепт является настоящей загадкой и хранит в себе удивительное сочетание ледяного мороженого и обжигающе горячего кофе. Это инь и янь в обычной чашке — белоснежное мороженое и густой черный кофе.

Сейчас уже доподлинно не известно, кто придумал соединить между собой два несочетаемых, на первый взгляд, продукта, как кофе и мороженое. Но тот факт, что в результате получилось просто сказочное лакомство, неоспорим.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 03 Пить кофе с мороженым можно и в горячем, и в холодном виде, каждый раз раскрывая для себя новые грани фантастического вкуса. Если в холодильнике лежит упаковка ледяного мороженого, а на плите благоухает турка кофе, то Вам наверняка захочется побаловать себя бодрящим и освежающим напитком, который способен зарядить энергией на целый день, оставив в памяти приятные ощущения от удивительного и нежного вкуса.

Приготовить кофе с мороженым можно по-разному, используя всевозможные сорта кофе и мороженое того или иного вида. Конечный результат будет зависеть от Ваших личных предпочтений. Можно внести в десерт определенную индивидуальность, добавив пряности, шоколад или сироп. Чуть ниже мы поделимся с Вами самыми популярными рецептами приготовления кофе с мороженым. Но не стоит забывать о том, что в кулинарии самое главное — это не выверенные с точностью до миллиграмма продукты, а полет фантазии и страсть к экспериментам. А вдруг именно Вы сможете придумать новый кофейный шедевр, который будет назван в Вашу честь?

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 04

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 05 К слову сказать, каждый профессиональный повар, готовя кофе с мороженым, обязательно добавляет в рецепт какой-нибудь индивидуальный ингредиент, придавая десерту особый, уникальный характер.

Пить кофе с мороженым можно из высоких стеклянных стаканов с ручкой или высоких кофейных чашек. Кроме того, можно подать к мороженому кофе в отдельной вазочке, если Вы не знаете, смогут ли оценить гости уже готовый десерт.

Все рецепты приготовления кофе с мороженым сводятся к определенным рекомендациям, потому что четких инструкций приготовления этого десерта не существует, ведь Вы можете менять ингредиенты в зависимости от своих предпочтений.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 06

Для приготовления кофе с мороженым по классическому рецепту, возьмите пол-литра кофе и разлейте его по четырем стаканам. Добавьте пятьдесят граммов мороженого и взбитые сливки. Как правило, мороженое берется ванильное или сливочное, но Вы можете поэкспериментировать с другими видами холодного лакомства.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 07

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 08Некоторые предпочитают добавлять в кофе с мороженым молоко: на две части кофе нужно взять три части молока и шарик ванильного мороженого. В качестве украшения к такому десерту подойдет шоколадная крошка.

Как мы уже сказали, кофе с мороженым — это простор для кулинарных фантазий. Корица, мед, сиропы, бренди или ликер — каждый из этих ингредиентов способен сделать чашку кофе с мороженым незабываемым лакомством.

Какой бы из вариантов приготовления кофе с мороженым Вы ни выбрали, помните о том, что залог успеха — качественные ингредиенты. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент кофе, который можно купить не выходя из дома в любое удобное Вам время!

Кофе с мороженым: неожиданный союз двух любимых лакомств

В современном мире кофе и мороженое – это два излюбленных продукта, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. И все-таки, кто-то решил соединить эти два продукта, и результатом стало нечто волшебное – кофе с мороженым.

Приготовить кофе с мороженым можно по-разному, используя различные сорта кофе и мороженого. В конечном счете, результат зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете добавить индивидуальность десерту, добавив пряности, шоколад или сироп.

Мы будем делиться с вами самыми популярными рецептами приготовления кофе с мороженым. Но не забывайте, что в кулинарии самое главное – это не точность, а полет фантазии и страсть к экспериментам. А может быть, именно вы сможете создать новый кофейный шедевр, который будет назван в вашу честь?

Кофе с мороженым можно пить из высоких стеклянных стаканов с ручкой или высоких кофейных чашек. Кроме того, можно подать кофе в отдельной вазочке, если вы не знаете, смогут ли оценить гости уже готовый десерт.

Все рецепты приготовления кофе с мороженым сводятся к определенным рекомендациям, потому что четких инструкций приготовления этого десерта не существует, ведь вы можете менять ингредиенты в зависимости от своих предпочтений.

Классический рецепт кофе с мороженым

Для приготовления кофе с мороженым по классическому рецепту, возьмите пол-литра кофе и разлейте его по четырем стаканам. Добавьте 50 граммов мороженого и взбитые сливки. Как правило, мороженое берется ванильное или сливочное, но вы можете поэкспериментировать с другими видами холодного лакомства.

Как готовится "кофе с хлебом"

На производстве берут небольшой образец зелёного зерна, несут его в лабораторию и обжаривают на специальном малыше-ростере. Дальше снова пробуют (тут говорят «каппят») и окончательно решают, для чего его будут применять. Попробовали, обсудили, наклеили этикетку «Одобрено» — и составляют план ввода в ассортимент. Ну а дальше этапы производства такие.

1. Хранение зелёного кофе

Кофе приходит на производство в виде зелёного зерна в мешках по 60 кг. Его хранят вот на таком складе при температуре плюс 18 градусов Цельсия и влажности 55%:

Только при таких условиях зелёный кофе, с одной стороны, не отдаёт много влажности в атмосферу, а с другой — сам не набирает лишнюю влагу из окружающей среды. Смысл в том, чтобы сохранить зелёный кофе максимально свежим до следующего урожая.

2. Обжарка

Чтобы раскрыть вкус кофе, зёрна нужно обжарить. Это делают на ростерах.

Ростеры умеют рассчитывать, сколько какого кофе нужно обжарить и к какому времени. Они автоматически распределяют задачи между собой по часам. На одну обжарку обычно уходит от 8 до 14 минут. Максимальная температура — около 200 градусов. В конце происходит «крэк» — это кофейное зерно трескается от давления. Потом его обжаривают ещё несколько минут, чтобы окончательно сформировать вкус.

Процессы, которые идут при обжарке зерна, очень нелинейные: на разных температурах происходит разное и по-разному. Если какие-то этапы растянуть, сократить или поменять где-то температуру, то всё это повлияет на вкус. Поэтому есть такая штука, как профиль обжарки. По сути, это «рецепт» обжарки кофе с кучей графиков, который определяет вкус. Его загружают в программу компьютера, связанного с ростером.

А ростеры, в отличие от сковородок, машины очень умные: там внутри куча датчиков держит в уме нужные рецепты обжарки, считывает кучу показателей и рисует на экране вот такие страшные вещи:

Обжарщики сидят рядом и смотрят, чтобы эти цифры попали в план обжарки конкретного образца — референс из программы. Просто так взять и обжарить, как на сковородке, нельзя. Там невозможно проконтролировать изменения температуры и времени настолько точно — будет просто невкусно. Изначально референсы составляют обжарщики. Они как «операторы вкуса» пробуют кофе на каппингах и копаются в мелочах: «Вот здесь бы на пару градусов поменьше, а вот здесь бы на 15 секунд подольше». Потом меняют программу и смотрят на результат. Если в обжарке есть хоть какое-то отклонение от задуманного образца, система бунтует: не разрешает выпустить этот кофе и не печатает на него наклейку с индивидуальным QR-кодом.

Есть профиль обжарки, а есть степень — и это другое. Тут речь уже про цвет зерна, обжарка ведь бывает светлой и тёмной. Светлую обычно используют для альтернативных методов заваривания (то есть для фильтра), а тёмную — для эспрессо. Это потому, что фильтр готовят гораздо дольше, чем эспрессо. За две-три минуты из кофейных зерён можно успеть «вытянуть» много вкуса, поэтому зёрна под фильтр жарят не так сильно — там, грубо говоря, концентрация получается меньше.

Что такое "кофе с бульоном"

КОФЕ С ЕДОЙ
Нарядный мужчина, весеннее мая,
Впорхнул в ресторан, окрылёно сияя,
Коллега, я кофе хочу и обед!"
Коллега ответил незрячим кивком:
- Покушать изволите здесь с кофейком?
И слово за словом он клал, как кирпич:
- Мосье, вам котлетки подать или дичь?
- Мне дичь не нужна, мне не нужно котлет,
Поймите, я КОФЕ хочу-и-обед.
Ничуть не настроен я против бульона
И белого блюда со студнем студёным,
Ни нежной корейки, ни жарких котлет,
Но кофе СПЕРВА, а чуть позже - обед.
Шеф стал деловым, как на справке печать:
- Так значит вам кофе с обедом подать?
И выпятил губы надменным смешком:
- Обед для мосье с демитассом* п о т о м !
Глаза у мосье полыхнули бедой:
- Поймите, я требую КОФЕ с едой.
Заказ мой простейший, загадок в нём нет:
Я КОФЕ, я КОФЕ хочу-и-обед!
Дымящую чашку налейте до края,
Чтоб пил я её вдохновенно сияя,
Не нужно косули, фазана, бекаса,
Не нужно мне тощенького демитасса,
Я брошусь на море воинственных бед,
Но прежде я КОФЕ хочу-и-обед.
Расправился шеф, как парадный мундир:
- Вы с кофе хотите салат или сыр?
- Мы, кажется, всё же друг друга поймём:
Да, с тем, что вначале, и с тем, что потом,
Да, кофе со студнем, да, кофе с бульоном,
Да, сказочный шницель с гарниром зелёным,
Да, крему, нежнее, чем девичий сон,
Пусть будут и сыр, и пахучий лимон,
Да, и от коктейля я не откажусь,
Да, кофе с коктейлем - прекрасный союз!
Но я не пожертвую светлой мечтой
О КОФЕ, о КОФЕ, о КОФЕ-с-едой.
Коллега издал понимающий вой:
- Да, сэр, я вас понял, да, КОФЕ-с-едой.
Мосье погрузился в блаженный покой,
Согретый видением кофе с едой.
Он мирно дремал, а на стол через час
Поставили крохотненький демитасс.
-----------
* Demi-tasse - полчашечки (фр.)

  • © Copyright Нэш Огден (scherfas@012.net.il)
  • Размещен: 04/05/2005, изменен: 17/02/2009. 2k.
  • Стихотворение : Поэзия , Юмор , Переводы

Связаться с программистом сайта .

Как готовится "кофе с сыром"

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 09

Кофе с сыром получается таким плотным, что может считаться полноценным перекусом. Французские фермеры с удовольствием едят такой на завтрак. А еще это хороший вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, например кето-диеты. Если сочетание ингредиентов звучит для вас необычно, значит, точно стоит попробовать.

Какой сыр выбрать

Сыр для такого напитка нужно выбирать мягкий творожный, без добавок. Подойдут крем-чиз или филадельфия. Еще можно взять плавленый, если готовы рискнуть и получить более жирный напиток. Благородные сыры с плесенью выбирать не стоит: привкус любого их них плохо сочетается со вкусом кофе. А твердые и полутвердые сорта не удастся взбить до конца, поэтому напиток не станет однородным.

Вводить ли кофе с сыром в меню

Себестоимость такого кофе будет выше, чем любого напитка с молоком. Но если кофейня использует творожный сыр для приготовления других блюд, то расходы могут вырасти совсем незначительно.

Что понадобится:

  • Творожный сыр, 20 г
  • Сливки 11%, 50 мл
  • Кофе, 60 г на 1 л воды

Что делать:

1. Заварите кофе в фильтре

Напиток, приготовленный таким способом, получится более насыщенным. Мы выбрали сорт Leggenda Ruby: его темная обжарка добавит напитку яркости. Подойдет для этого рецепта и Soul of Havana — из-за обжарки выше среднего и яркого вкуса.

Совет

Вы можете приготовить кофе и в обычной воронке: напиток получится более мягким

2. Взбейте ингредиенты в блендере

В чашу блендера выложите крем-чиз и добавьте сливки. Взбейте до однородного состояния и образования на поверхности молочной пенки.

3. Перелейте в кружку

Налейте кофе в кружку, а сверху ложкой выложите сырно-сливочную смесь.

Что такое "кофе с соусом томат"

Этот вариант кофе с растительным молоком одинаково вкусен как в горячем, так и охлажденном виде. Кокосовое молоко уже само по себе придает напитку нежный, сливочный, с тропическими нотками вкус, а сочетание ароматных специй и коричневого сахара добавляет еще более соблазнительные карамельные и пряные нотки.

Ингредиенты

Кофейный слой:

Кофе молотый - 3 ч.л. с горкой

Вода - 250 мл

Сахар коричневый - 2 ст.л. (или по вкусу)

Кардамон - 3 коробочки

Корица молотая - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Молочный слой:

Кокосовое молоко - 150-200 мл

Вода (кипяченая охлажденная) - 100 мл

Ванильный сахар - 10 г

Дополнительно (по желанию):

Лед - по вкусу

Кокосовое масло - по вкусу

У меня вышло 2 порции

Процесс приготовления

Количество и пропорции ингредиентов можно смело изменять и подстраивать под свой вкус. Учитывайте только, что при подаче напитка в охлажденном виде или со льдом вкусовые оттенки, особенно сладость, ощущаются чуть слабее, поэтому стоит заранее добавить чуть больше сахара и специй, чем вы привыкли.

Итак, готовим веганский кофе латте с кокосовым молоком…

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 10

Любым удобным способом сварите сладкий, крепкий кофе, добавив кардамон, молотую корицу, мускатный орех и коричневый сахар.

Для приготовления кофе в турке : отмерьте в турку молотый черный кофе, сахар и специи. Перемешайте и добавьте 250 мл холодной воды. На небольшом огне доведите смесь практически до кипения. Когда кофейная пенка начнет подниматься, снимите турку с огня и дождитесь, чтобы она осела. Затем снова верните турку на минимальный огонь и повторите процесс еще два раза, каждый раз снимая напиток с огня, как только он начинает закипать.

Затем выключите огонь, перемешайте и позвольте кофе настояться 1-2 минуты, чтобы осела гуща. Если планируете подавать кофе с кокосовым молоком в охлажденном виде - охладите кофе до комнатной температуры.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 11

Холодный вариант кофе с кокосовым молоком. В чашу блендера отмерьте кокосовое молоко. Добавьте 100 мл кипяченой охлажденной питьевой воды и ванильный сахар. Взбейте все 1-2 минуты, пока сахар не растворится и на поверхности смеси не образуется слой молочной пенки.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 12

В стакан или бокал для подачи поместите несколько кубиков льда.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 13

Влейте вспененное кокосовое молоко, заполнив бокал примерно на 2/3. Оставьте в блендере 2-3 ст.л. молочной смеси, для того чтобы сделать финальный слой молочной пенки.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 14

Добавьте охлажденный кофе, заполнив оставшуюся 1/3 бокала и слегка отступив от краев. Кофе можно заранее процедить или просто вливать осторожно, тонкой струйкой, чтобы не потревожить слой кофейной гущи на дне емкости. Кофе осядет на дно бокала, образуя контрастные по цвету слои.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 15

Взбейте оставшуюся в блендере молочную смесь еще 10-15 секунд и добавьте в бокал в качестве финального слоя. Дополните напиток соломинкой и, по желанию, перемешайте, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 16

Кофе с кокосовым молоком готов. Наслаждайтесь!

Что такое кофе с кокосовым молоком. Кофе с кокосовым молоком

Как готовится "кофе с сахаром и солью"

Этoт нaпитoк прoчнo aссoциируeтся у нaс сo смeтaнoй и кoрицeй. A вы xoтитe пoпрoбoвaть кoфe с тыквoй, сырoм и дaжe рисoм?

В прoмoзглыe дни мeжсeзoнья кoфe стaнoвится oдним из сaмыx популярных напитков. Отказаться от чашечки бодрящего эспрессо или капучино, не есть возможность, но даже и это со временем надоест. Однако, есть много способов, чтобы разнообразить вкус этого напитка. И мы сейчас говорим не о знаменитом корица… Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов — топ самых необычных рецептов кофе.

Тыква кофе

Для приготовления этого напитка тыкву предварительно нужно запечь и превратить в пюре с помощью блендера. Для обслуживания достаточно 2 столовые ложки получившейся массы. Добавьте к ней щепотку мускатного ореха, ваниль, сахар (все по вкусу) и молока (пропорции: 1 стакан молока на одну чашку свежесваренного эспрессо). Смесь нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения, а затем влейте в нее кофе. Почти!

Кофе с плавленным сыром

И это пойдет не о эспрессо с небольшим количеством сахара бутербродом. Для приготовления этого напитка вам понадобится — кроме самого кофе — любой плавленный сыр, сахарную пудру, сливки и немного соли.

Кажется, что смешивать все это в одну чашку — большая ошибка, но, после того как он попытался получить напиток, вы будете приятно удивлены. Итак, сварите в турке простой эспрессо, добавив соли. Затем подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавить в них сыр и сахарную пудру. В получившуюся смесь добавьте горячий кофе, а затем взбейте все вместе в блендере (около 10 секунд). Все, можно разливать по чашкам.

Хлеб с чесноком, кофе с медом и перцем

Этот рецепт очень популярен в Турции. Во-первых в турке довести до кипения 3 столовых ложки меда. Затем мелко нарезать 2 зубчика чеснова, добавить его в мед и снова доведите до кипения. Затем получившуюся массу перемешивают с 3 чайными ложками молотого кофе и снова готовить. И только после этого в турку залить кипящей водой — примерно 300 миллилитров. В конце концов, в кофе добавить перец (на кончике ножа). Главное в этом рецепте — скорость, все манипуляции нужно делать очень быстро, чтобы ингредиенты, которые, казалось бы, не сочетаются, в конечном счете сливаются в гармоничный и глубокий вкус. Кстати, пить такой кофе лучше не сразу, а дав ему немного остыть.

Кофе для сладкоежек

Если наличие в кофе, сыра или чеснока пугает вас, то вы можете попробовать менее экстремальный рецепт. Особенно приятно для любителей сладкого. Почему бы не добавить в кофе какао? Сначала варим обычный эспрессо (в него можно добавить корицу или мускатный орех). Затем смешайте какао-порошка со сгущенным молоком (1 чайная ложка какао-2 чайным ложкам сгущенки). Получившуюся массу заливаем горячим кофе и тщательно перемешать. Что удовольствие от готового напитка является полным, в чашку можно добавить жевательный зефир — маршмеллоу.

Что такое "кофе с кокосовым молоком"

Тем, кто без ума от ароматного кофе с пышной пенкой, предлагаю попробовать приготовить латте с клубникой! Напиток порадует вас новым, уникальным вкусом и вы захотите повторить его еще не раз! Особенно в восторге будут ваши родные и друзья, ведь в кофейнях и ресторанах такого кофе им точно не отведать!

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного латте.

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную и даже клубничный джем, варенье. Главное, при добавлении варенья ограничивайте количество сахарного песка, чтобы напиток не получился слишком приторным на вкус.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 18

Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и помните в пиале или креманке вместе с сахаром. У вас должно получиться клубничное пюре.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 19

Выложите его в стаканы для латте или чашки.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 20

Вскипятите молоко в кастрюле или микроволновке и перелейте его в пресс-чайник или в емкость для взбивания. Одновременно вскипятите чайник и приготовьте кофе. Я использую растворимый кофе, но вы можете сварить заварной. Взбейте горячее молоко, чтобы образовалась обильная пена.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 21

Перелейте молоко в стаканы с клубничным пюре и выложите молочную пену.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 22

Перелейте горячий кофе в емкость с узким носиком и влейте в молочную пену тонкой струйкой. Но не поднимайте емкость слишком высоко, чтобы кофе не опустился на дно стаканов! Если вы все сделаете правильно - у вас получатся слои латте.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 23

Украсьте клубничный латте трубочками или ложечками и сразу же подайте к столу горячим.

Удивительные способы приготовления кофе со всего мира 24

Приятного вам!

Как готовится кофе с клубничным соусом. Клубничный латте