Новое время

Полезная информация обо всём

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель

14.02.2025 в 22:43
Содержание
  1. Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие кофейные напитки входят в список из 11 лучших
  4. Какие из этих напитков являются классическими, а какие эксклюзивными
  5. Какие ингредиенты используются для приготовления этих кофейных напитков
  6. Как готовить каждый из этих кофейных напитков
  7. Какие кофейные напитки из этого списка можно приготовить дома
  8. Какие кофейные напитки из этого списка можно найти в кофейнях
  9. Какие кофейные напитки из этого списка имеют наибольшую популярность

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель

Связанные вопросы и ответы:

1. Что такое эспрессо

Эспрессо - это итальянский кофейный напиток, приготовленный путём нагревания воды под высоким давлением через намоченный и спрессованный кофейный порошок. Получающийся напиток имеет более насыщенный вкус и более густую консистенцию, чем обычный кофе.

2. Как приготовить латте

Латте - это итальянский кофейный напиток, состоящий из эспрессо и молока. Чтобы приготовить латте, нужно сначала сварить эспрессо, затем добавить в него молоко, взбитое до получения пены. Обычно латте подают в большой чашке, чтобы можно было насладиться вкусом кофе и текстурой молока.

3. Что такое капучино

Капучино - это итальянский кофейный напиток, состоящий из эспрессо, молока и взбитой пены. Капучино отличается от латте тем, что в него добавляется меньше молока и больше взбитой пены, что придает напитку более густую и кремовую текстуру.

4. Что такое американо

Американо - это кофейный напиток, состоящий из эспрессо и горячей воды. Чтобы приготовить американо, нужно сварить эспрессо и добавить в него горячую воду в соотношении 1:1. Получающийся напиток имеет более светлый цвет и более сладкий вкус, чем обычный эспрессо.

5. Что такое маккиато

Маккиато - это итальянский кофейный напиток, состоящищий из эспрессо и взбитой молочной пены. Чтобы приготовить маккиато, нужно сварить эспрессо и добавить в него небольшое количество взбитой молочной пены. Получающийся напиток имеет более сладкий вкус и более насыщенный аромат, чем обычный эспрессо.

6. Что такое флэт уайт

Флэт уайт - это австралийский кофейный напиток, состоящий из эспрессо и молока. Чтобы приготовить флэт уайт, нужно сварить эспрессо и добавить в него небольшое количество молока, взбитого до получения пены. Получающийся напиток имеет более светлый цвет и более сладкий вкус, чем обычный эспрессо.

7. Что такое кофе по-венски

Кофе по-венски - это австрийский кофейный напиток, состоящий из эспрессо, взбитой молочной пены и шоколадной глазурью. Чтобы приготовить кофе по-венски, нужно сварить эспрессо и добавить в него небольшое количество взбитой молочной пены и шоколадной глазурью. Получающийся напиток имеет более сладкий вкус и более насыщенный аромат, чем обычный эспрессо.

Какие кофейные напитки входят в список из 11 лучших

Существует мнение, что растворимый кофе качественным быть не может. Однако современные технологии производства доказывают обратное. Как выбрать лучший сублимированный кофе, каким критериям он должен отвечать – читайте в нашем материале

Лучший сублимированный кофе. Фото: Message Coffee, unsplash.com

Сублимированный кофе — это продукт, производимый методом сухой заморозки. Что это означает? Натуральные зерна обжаривают, затем мелко дробят. Подготовленное сырье помещают в специальные резервуары и варят до получения густого концентрата. Полученную массу сразу замораживают, потом с помощью вакуумных установок из нее выпаривается лишняя жидкость. И только потом кофейная масса ножами измельчается в привычные потребителю гранулы. 

Производители заверяют, что кофе, приготовленный таким способом, не уступает ни по аромату, ни по вкусовым свойствам зерновому . Благодаря тому, что при варке пар проходит через специальную систему фильтрации, способную задерживать эфирные масла, сублимированный продукт получается ароматным и насыщенным. 

В герметичной упаковке сублимированный кофе хранится от 2 до 3 лет, после вскрытия его нужно употребить в течение 2 месяцев, иначе он будет слабо напоминать бодрящий напиток.

В этой статье мы расскажем про лучший сублимированный кофе в 2025 году по версии КП, поделимся рекомендациями экспертов и ответим на популярные вопросы читателей.

Рейтинг топ-10 производителей сублимированного кофе по версии КП

Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp.ru . Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).

Многое зависит от сорта зерен, из которых произведен кофе. Арабика обладает мягким, бархатистым вкусом, но при этом стоит дороже. Робуста дешевле, отличается плотным вкусом с легкой горчинкой.

Если вы хотите купить действительно качественный продукт, загляните в наш рейтинг — собрали марки кофе высшего сорта.

Egoiste

Egoiste. Фото: market.yandex.ru

Известный кофе от европейского производителя. Egoiste изготовлен из зерен арабики высшего сорта. Обладает плотным вкусом и ярким ароматом. Внутри кристаллов сублимированного кофе Egoiste — натуральный молотый кофе. Это, кстати, запатентованная уникальная технология бренда — In-Fi.

Линейка сублимированного кофе Egoiste представлена несколькими видами: Egoiste  Special, Egoiste X.O. (Extra Original), Egoiste Platinum, Egoiste V.S. (Very Special), Egoiste Privat. Все они изготовлены из 100% арабики, но отличаются друг от друга крепостью, наличием кислинки во вкусе и терпкостью.

Максимально приближен ко вкусу к зерновому кофе Egoiste X.O. (Extra Original). Он изготовлен по технологии In-Fi в соотношении молотого кофе к сублимированному 30% к 70%. На дне чашки остается характерный для натурального продукта осадок. Вкус насыщенный, с терпким послевкусием. 

К недостаткам Egoiste X.O. относится его стоимость — по цене он легко может посоревноваться даже с качественным зерновым продуктом.

Основные характеристики

Плюсы и минусы

Насыщенный вкус; яркий аромат; в составе есть натуральный молотый кофе.

Высокая цена в сегменте; судя по отзывам, не очень удобная крышка на банке.

Продолжить далее

Lavazza

Lavazza. Фото: market.yandex.ru

Кофе широко известен на его родине, в Италии, и за пределами страны. Характерная особенность этого бренда — смешивание в идеальных пропорциях ароматной арабики и горьковатой робусты. Однако в линейке производителя представлен также кофе, приготовленный из 100% арабики.

Lavazza Prontissimo Intensо представлен в виде растворимых гранул с добавлением молотого кофе (соотношение растворимого и молотого — 90% к 10%). Аромат насыщенный, темная обжарка зерен придает богатые ноты жареного кофе. Во вкусе Lavazza Prontissimo Intenso можно отследить шоколадно-ореховые мотивы. 

Однако некоторые потребители отмечают горечь во вкусе, которая несколько отвлекает от самого кофе. Поэтому такой напиток вряд ли понравится тем, кто любит кофе помягче. К тому же, Lavazza Prontissimo Intenso редко можно встретить на полках супермаркетов, его надо покупать в интернет-магазинах, что тоже подходит не каждому.

Основные характеристики

Плюсы и минусы

Насыщенный вкус и аромат; 100% арабика в составе; практичная металлическая банка.

Может чувствоваться горечь во вкусе; высокая стоимость в сегменте сублимированного кофе; может быть сложно найти в продаже.

Какие из этих напитков являются классическими, а какие эксклюзивными

Два миллиарда чашек в день.

Именно столько кофе, если верить статистике, выпивают жители Земли ежедневно. Поэтому кофейни и точки по продаже кофе навынос открываются в городах буквально на каждой улочке. Чтобы удивить посетителей, бариста изобретают новые и новые рецепты кофейных напитков. И порой даже заядлые кофеманы теряются в таком разнообразии.

Мы изучили рецепты самых популярных напитков на основе кофе, чтобы вы узнали о них и не отставали от трендов кофейного бизнеса.
Конечно, сначала надо освоить базовые способы заваривания кофе, ведь техника приготовления влияет на вкус и крепость напитка. А дальше можно поэкспериментировать с пропорциями и добавками к кофе.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель

Эспрессо

Чёрный, концентрированный, сваренный в кофемашине. Классика, на основе которой создают множество ароматных вариаций. Как и все крепкие напитки, подаётся небольшими порциями в маленьких чашечках. Если бариста сделал всё правильно, то поверхность будет украшать золотистая пенка.

Пропорции: 1 порция эспрессо

Подача: Чашка для эспрессо

Двойной эспрессо

В некоторых кофейнях называется на итальянский манер «доппио», что в переводе означает «двойной». Это очень крепкий кофе, подаётся в демитассе (небольшой чашке).

Пропорция: 2 порции эспрессо

Подача: Чашка-демитассе

Кстати, большим любителям кофеина можно предложить даже чашечку трипло — тройную порцию эспрессо.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 01

Рэд ай (красный глаз)

Ещё один рецепт для поклонников крепкого кофе. «Красный глаз» — смесь эспрессо и кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 230 мл

Блэк ай (чёрный глаз)

Это двойная версия «красного глаза». Вызывает восторг у кофеиновых наркоманов. Опасный выбор для лиц с сердечными заболеваниями.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 280 мл

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 02

Американо

Это эспрессо, к которому добавляют горячую воду. Считается, что этот напиток появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам, освобождавшим Италию от фашистов, местный эспрессо казался слишком крепким. К тому же жители США привыкли пить большие порции кофе (который готовился в капельных кофеварках).

Итальянские бармены пошли на поводу у американцев и стали смешивать эспрессо с кипятком в больших кружках. Позже напиток пришёлся по вкусу многим кофеманам из разных стран.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 150 мл

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 03

Лонг блэк

Похожий на американо кофейный напиток, распространившийся в Новой Зеландии и Австралии. Кипяток в данном случае смешивается с двумя порциями эспрессо, а сверху должна появиться густая пенка.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 180 мл

Латте

Для приготовления латте в порцию эспрессо вливают разогретое молоко. Напиток получается без кофейной горечи и кислинки, с приятной молочной пенкой. Можно предложить клиенту добавить в латте ароматные сиропы.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 240-300 мл горячего молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан для коктейлей 420 мл

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 04

Макиато

Этот напиток состоит из эспрессо и небольшого количества вспененного молока, которое вливается так, чтобы часть молока осталась на поверхности. По желанию, в напиток добавляется какой-нибудь сироп.

Какие ингредиенты используются для приготовления этих кофейных напитков

Когда речь заходит о разновидностях кофейных напитков, большинству людей приходит на ум традиционный список: американо, капучино и эспрессо. Эти всем знакомые рецепты помогут справиться с утренней суетой и наполнят бодростью и энергией. Но бывает и так, что кофе призван стать причиной расслабиться. В конце концов, почему бы и нет? Добавим немного ирландского виски, тростникового сахара и сливок, и вот вечерний уютный коктейль — ирландский кофе — готов. Он будет уместен как на шумной вечеринке, так и на ламповых посиделках с близкими и друзьями — хорошее настроение будет вам обеспечено.

Как готовить каждый из этих кофейных напитков

Разработка меню – один из важных процессов, с которым сталкивается предприниматель, планирующий открыть заведение. Первый вопрос, на который нужно себе ответить: сколько позиций блюд будет в кофейне?

Выбор между лаконичным и большим ассортиментом кофейни зависит нескольких факторов. Например, от формата заведения. В точке с кофе навынос достаточно несколько популярных позиций: несколько десертов и сэндвичей, то есть блюд, которые можно взять в дорогу.

Большая кофейня, в которую клиенты заходят, чтобы провести время, должна обладать более богатым ассортиментом. Посетители приходят к вам не только за кофе, но и за атмосферой, а меню – это один из способов задать определенное настроение.

Также выбор зависит от того, кого вы видите в качестве своей целевой аудитории. В семейных кофейнях есть смысл поработать над разнообразным меню, в котором интересные позиции для себя найдут мужчины, женщины, дети.

В кофейнях, где основная аудитория – молодежь, можно сделать акцент на напитках, интересных десертах и необычных блюдах, которые встречаются не в каждом заведении города. Позиций может быть немного, но каждая из них тщательно продумана и призвана удивить.

Еще необходимо учитывать возможности кухни: в небольшом пространстве сложно организовать приготовление множества блюд в полном соответствии с нормами СанПиН.

Но решение остается за владельцем заведения. Только у вас есть право решить, каким должно быть меню кофейни.

Какие кофейные напитки из этого списка можно приготовить дома

Сегодня только ленивый не знает разницу между капучино и латте, а искушенные любители кофе с ходу назовут десяток способов заваривания любимого напитка. Удивить кофейного гурмана трудно, и все же бариста умудряются каждый год делать это, создавая совершенно новые напитки или творчески переосмысливая вечную классику. Рассказываем о последних трендах кофейной индустрии - если вы до сих пор их не попробовали, то самое время это сделать.

Нитро-кофе

Кофе с экстравагантной и даже пугающей приставкой нитро- делается очень необычно: за основу обычно берут кофе холодного заваривания, который под давлением обогащают азотом и углекислым газом. В результате получается слегка газированный напиток с плотной пенкой и мягким обволакивающим вкусом. Подают нитро-кофе в прозрачном стакане - со стороны можно подумать, что вы пьете квас или стаут (отсюда и второе название напитка - “кофейное пиво”).

Кофе с лавандой

Если раньше кофейные бариста экспериментировали в основном со съедобными добавками, то недавно в ход пошли и цветы. Оказалось, что лаванда, которая всегда ассоциировалась с косметическими средствами, отлично сочетается и с кофе. Так на свет появился новый кулинарный тренд - раф с лавандой, который радует глаз нежным весенним оттенком и дарит вкусу кофе новую глубину и свежесть. Надо сказать, что сушеные цветки лаванды не могут дать слишком насыщенный оттенок, поэтому в кофейнях модный напиток делают на основе лавандового сиропа.

Бронекофе

Чтобы сгладить кофейную горечь, обычно используют молоко или сливки. А вот инвестор из Кремниевой долины Дэйв Эспри придумал добавить в кофе сливочное масло. Получилось вкусно и питательно. Эспри нарек свое изобретение “бронебойным кофе” и предложил заменить им завтрак. Помимо энергизирующего эффекта, напиток улучшает когнитивные функции, проясняет сознание, помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Однако злоупотреблять чудодейственным кофе диетологи не советуют: напиток не может заменить полноценный прием пищи, да и избыток кофеина здоровье не улучшает.

Угольный кофе

Один из последних инстаграм-трендов - черный латте. Необычный цвет достигается путем добавления в коровье или растительное молоко раскрошенных таблеток активированного угля. Реклама утверждает, что такой детокс-кофе помогает очищать организм от токсинов, улучшает состояние кожи и пищеварение. Возможно, названные полезные свойства - это очередной маркетинговый ход, но выглядит блэк латте и правда эффектно, и уже только из-за этого его стоит попробовать.

Каскара

Строго говоря, каскара - это не кофе, а высушенная кожура и мякоть кофейных ягод. Раньше большую часть собранной каскары потребляли сами фермеры, однако кофейная мода превратила этот побочный продукт производства в модный тренд. По вкусу напиток напоминает узвар или компот: в зависимости от возраста и страны происхождения, в нем можно ощутить нотки яблок, манго, шиповника, гибискуса, цветов, меда, вишни и даже табака. У каскары много полезных эффектов: она отлично тонизирует, хотя и содержит намного меньше кофеина, чем кофе, а еще устраняет проблемы с пищеварением, снижает стресс, увлажняет кожу и питает волосы.

Свекольный кофе

Если каскару можно условно назвать кофейным напитком, то свекольный латте - абсолютный самозванец в кофейном ряду. Напиток, придуманный австралийскими бариста, делают на основе свекольного сока и молока с различными добавками - медом, шоколадом, соками, ягодами и ароматными пряностями - и часто предлагают как здоровую альтернативу традиционному кофе. Не стоит бояться специфического вкуса: свекла в нем почти не ощущается. Помимо эффектного вида свекольный латте еще и очень полезен - отлично бодрит, повышает иммунитет и снабжает организм ценными витаминами и антиоксидантами.

Какие кофейные напитки из этого списка можно найти в кофейнях

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать слишком долго. Можно выявить следующую зависимость, чем крупнее кофейня, тем больше вариантов напитков обычно представлено. В точке «Кофе с собой» меню обычно включает 5-8 позиций, а в крупном заведении вариантов напитков может быть до 30.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток , входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе . Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Какие кофейные напитки из этого списка имеют наибольшую популярность

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 05

Кофе имеет много видов. И знание этих разновидностей очень полезно. Не только для лучшей ориентации в меню кофейни, но и для самих себя. Вы будете приятно удивлены, открыв для себя новые виды напитка кофе. Полезно знать различия между кофе эспрессо или капучино, что такое кофе латте или мокка. Давайте разберем способы приготовления натурального кофе.

Разновидности эспрессо

Espresso macchiato (Эспрессо макиято) – в переводе с итальянского «макиято» означает «пенистый». Заказав этот напиток, вы получите стандартную порцию эспрессо, украшенную небольшим количеством молочной пены. Соотношение кофе к молоку примерно 4 : 1.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 06

Doppio (Доппио) – двойная порция эспрессо.

Эспрессо романо – стандартная порция эспрессо с лимоном. Иногда такой напиток украшают лимонной долькой, цедрой лимона. В переводе с итальянского название этой разновидности эспрессо означает «римский».

Эспрессо коретто – эспрессо с добавление любого алкогольного напитка.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 07

Espresso lungo (Эспрессо лунго) – напиток менее крепкий, чем стандартный эспрессо, но более крепкий, чем американо. В отличие от последнего, эспрессо лунго не разбавляют водой. Для его приготовления понадобится 7 г молотого и 50-60 мл воды.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 08

Ristretto (Ристретто) – самый крепкий кофейный напиток. Пропорции ристретто: 7 г на 20-25 мл воды. Для его приготовления молотый кофе прессуют и экстрагируют под давление 9 бар в течение 15 секунд. Многие считают, что ристретто содержит очень большую порцию кофеина, однако это не так. Кофеина в нем даже меньше, чем в эспрессо. Первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают эфирные кофейные масла, а кофеин начинает выделяться позднее. Ристретто называют «самым итальянским кофе». С языка Петрарки и Данте его название переводится как «крепкий». Такой напиток – несколько глотков бодрости. Обратите внимание: добавлять в него сахар считается дурным тоном. Ристретто подают в чашечке для эспрессо вместе со стаканом прохладной воды. Вода очищает вкусовые рецепторы, благодаря чему вы можете ощутить горечь и крепость ристретто.

Кофейные напитки на основе эспрессо

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 09

Cappuccino (Капучино) – один из наиболее популярных в мире кофейных напитков. Такое название он получил, благодаря своему цвету, напоминающему оттенок одеяния монахов ордена капуцинов. Во всем мире считают, что именно монахи придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино готовят таким образом: порцию эспрессо смешивают с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному. Молочная пена образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха, что делает напиток восхитительным. Кофемашины DeLonghi, снабженные системой «Automatic capuccino», готовят такой напиток, какой подают в лучших ресторанах. Молочная пенка капучино будет настоящим лакомством. Вы знаете, как проверить, правильно ли приготовлен капучино? Для этого нужно насыпать сахар поверх пены в чашке. Если пена взбита так, как положено, сахар останется на поверхности капучино. Считается, что латте-арт (искусство рисунка на кофейной пенке) – тоже изобретение монахов-капуцинов.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 10

Latte macchiato (Латте макиато итал. — «запятнанное молоко») — горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока).

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 11

Coffee Latte (Кофе-латте) – в переводе с итальянского «латте» означает «молоко», кофе с большим количеством молока. Чтобы приготовить этот вид кофе, нужно залить в бокал вспененное молоко, тонкой струйкой влить в него эспрессо. Существует множество коктейлей на основе молочного кофе: латте с корицей, орехами, латте-айс. Шоколадный, сливочный, латте с амаретто…Фантазии опытных бариста нет предела. Напиток принято подавать в айриш-бокале.

Flat white (флэт уайт) - интересный напиток, отличающийся крепким кофейным вкусом и одновременно мягкой бархатистой текстурой. В основе этого вида кофе выступает двойной эспрессо и вспененное паром молоко, но в отличие от капучино, пропорция молока по отношению к кофе не так высока.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 12

Long (Americano) (Американо) – получил свое название благодаря тому, что был популярен в Северной Америке. Бытует мнение, что он полезнее, чем другие кофейные напитки так, как менее крепок. Существует два вида кофейного напитка: американский кофе, который готовится в кофеварке с фильтром, и европейский вариант или эспрессо с добавлением кипятка. Оба пользуются значительной популярностью.

Schiumato (счиумато) - кофе с капелькой горячего взбитого молока.

Торре – большая порция эспрессо с очень пышной шапкой из молочной пены. Название напитка переводится с итальянского как «башня», что, учитывая внешний вид напитка-лакомства, не удивительно. Для торре обычно готовят более плотную пену, чем для капучино. Подают напиток в высоких бокалах, чтобы он внешне соответствовал своему названию.

Откройте для себя 11 изумительных кофейных напитков, которые обязательно должны попробовать каждый кофейный ценитель 13