Топ-10 самых оригинальных рецептов приготовления кофе. 10 оригинальных рецептов приготовления кофе
- Топ-10 самых оригинальных рецептов приготовления кофе. 10 оригинальных рецептов приготовления кофе
- Рецепты кофе для бариста. 23 рецепта кофе, которые позволят вам стать личным бариста для самого себя
- Рецепты кофе для кофемашины. Как и какие виды кофе можно приготовить в кофемашине
- Интересные рецепты кофе в кофемашине. Как выбрать кофе для кофемашины
- Интересные рецепты кофе в турке. Кофе в турку - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Топ-10 самых оригинальных рецептов приготовления кофе. 10 оригинальных рецептов приготовления кофе
Кофе гляссе с запахом ванили, маккиато с корицей, кофе лоранж с апельсиновой крошкой - безразлично каким из превосходных творений кофе может быть, ведь мы любим этот напиток во всех вариациях.
Подберите свой рецепт
Инструкция
1
Кофе-гляссе
Вам понадобятся классический кофе, ванильное мороженое и и взбитые сливки.
В 200 мл горячего кофе добавляем 1-2 ст. л. сахара и оставляем остужаться.
В высокий стакан выкладываем 50 г охлажденных взбитых сливок и 2 шарика ванильного мороженого и заливаем охлажденным кофе. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
2
Кофейно-карамельное мороженое
Карамелизуем 200 г сахара на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем 200 мл сливок и доводим до кипения. Внимание: сахар может образовать комки, поэтому нужно перемешивать до тех пор пока не образуется сироп.
4 ч. л. молотого кофе смешиваем с 400 мл сливками, нагреваем и нагреваем при постоянном помешивании на среднем огне в течение 2 минут.
Снимаем ковшик с плиты и оставляем настояться под крышкой 5 минут. Теплые сливки и перемешиваем с карамелью, пока не образуется однородная смесь. Карамельно-кофейную массу наливаем в миску оставляем остужаться и перемешиваем, чтобы не образовалось пленка. Кофе остужаем до комнатной температуры и оставляем в морозилке как минимум на 5 часов. Достаем карамельно-кофейное мороженое и добавляем в свеже-заваренный эспрессо.
3
Латте маккиато
Состоит из трех слоев: внизу молоко, в середине эспрессо и наверху молочная пена.
В небольшой ковшик наливаем 250 мл 3%-ного молока и подогреваем, не доводя до кипения. Взбиваем горячее молоко до образования пены. Тем временем готовим 50 мл эспрессо.
В высокий прозрачный стакан выкладываем 2 столовые ложки пены, которую снимаем с поверхности молока. Затем медленно вливаем в стакан молоко. Эспрессо теперь наливаем в стакан по стенке и сразу подаем на стол готовый Маккиато. По желанию можно посыпать корицей или какао. В классический маккиато добавляют также ваниль.
4
Кофе локо
В широкий бокал для виски наливаем 3 ст.л. кокосового ликера и добавляем 50 мл эспрессо. Добавляем 1 шарик ванильного мороженого. Немного перемешиваем. Добавляем лед и 3 ст.л. взбитых сливок. 30 г кокосовой стружки смешиваем с порошком какао и добавляем в кофе.
5
Кофе лоранж
В 50 мл эспрессо добавляем 2 ст.л. апельсинового сока, 40 мл коньяка или бренди и 1 ч.л. сахара. Наливаем в подогретый бокал и хорошо размешиваем. Добавляем молочную пену и украшаем кусочками апельсина и (или) порошком какао.
6
Кофе Фарисей
В чашку наливаем 150 мл горячего крепкого кофе и 30 мл коричневого рома. Ром предварительно подогреваем в небольшом ковшике. Добавляем 2 кусочка сахара. Сверху делаем пенную шапку из сливок и сразу подаем на стол.
7
Ирландский кофе
1 ч.л. растворимого кофе заливаем горячей водой, добавляем 1 ч.л. тростникового сахара. Хорошо размешиваем и добавляем 35 мл ирландского виски. Ставим в стакан длинную кофейную ложку и аккуратно наливаем по ней 30 мл сливок. По желанию, украшаем кофейными зернами.
8
Кофе Гранита
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскребаем содержимое. Добавляем 100 г сахара, 100 мл воды и увариваем смесь вместе со стручком до состояния сиропа. После чего стручок вынимаем. Смешиваем с 200 мл эспрессо. Выкладываем смесь в миску и отправляем в морозилку на 4 часа. После чего достаем из холодильника и измельчаем замерзшую смесь незадолго до подачи на стол. Выкладываем в небольшие чашечки.
9
Кофе Турецкий Мед
Подогреваем 40 мл сгущенного молока. В бокал наливаем по очереди 20 мл меда, 40 мл фисташкового ликера и 40 мл нагретого сгущенного молока. Затем аккуратно наливаем эспрессо на сгущенное молоко. Украшаем молочной пеной (взбиваем молоко и выкладываем пену ложкой).
10
Кофе банановый шейк
Разрезаем банан на маленькие кусочки и смешиваем с лимонным соком. Добавляем молоко, ванильное мороженое, йогурт, кленовый сироп и 100 мл кофе. Затем взбиваем в миксере и наполняем высокие бокалы. Украшаем взбитыми сливками и корицей.
Рецепты кофе для бариста. 23 рецепта кофе, которые позволят вам стать личным бариста для самого себя
Сделайте этот день незабываемым
Вы любите кофейные напитки, но не хотите стоять в очереди, чтобы выложить кучу денег в кофейне?
в стиле бистро — это очень по-французски, и это отличный способ встретить холодное утро.
Соедините равные части вскипяченного, а затем вспененного молока и крепкого горячего кофе эспрессо, чтобы получить легкий и элегантный завтрак с слоеными круассанами.
Или наслаждайтесь им, как в уличных кафе в Париже: в качестве послеобеденного угощения с кусочком темного шоколада.
Пуровер кофе
Пуровер — это старинный метод, позволяющий получить насыщенный и ароматный напиток.
Хотя для этого метода требуются точность измерений и конкретное время заваривания, для получения идеальной чашки вам не нужно ничего, кроме кофе обычного помола и воды.
Кубинский кофе (Cafecito)
— сладкий, насыщенный и вкусный горячий напиток. Традиционно подается после обеда.
Он является отличной безмолочной альтернативой мороженому в качестве десерта. Готовится путем добавления в крепкие порции эспрессо толстого слоя густой крепкой пенки, только приготовленной из сахара, а не из молока.
Идеальный капучино
Легкийв лучших итальянских традициях, будет всегда у вас под рукой благодаря этому традиционному рецепту. Приготовьте его с домашним эспрессо и вспененным на пару молоком, чтобы получить восхитительное утреннее настроение.
Вы можете использовать кофемашину эспрессо или купить удобный электрический вспениватель молока за небольшую стоимость.
Нью-Орлеанский кофе (Кофе Нуар)
Новый Орлеан известен множеством уникальных и вкусных блюд, включая знаменитый горячий кофе.из обычногокапельного помола, а также цикория и сушеной травы, которая придает этому напитку характерный шоколадно-карамельный вкус, насыщенный темный цвет и густую консистенцию.
Холодный кофе
Чтобы приготовить, не требуется специального оборудования. Простой метод замачивания молотых кофейных зерен в холодной воде дает напиток с богатым вкусом без горького послевкусия.
Если вы ждете гостей на следующий день, необходимо заранее, с вечера приготовить кофе по этому рецепту, чтобы за ночь напиток настоялся для наиболее выраженного и насыщенного вкуса и аромата.
Подавать его принято в высоких стаканах со льдом.
Аффогато
Свежезаваренный эспрессо и ванильное мороженое — это прекрасный послеобеденный кофейный десерт.является достаточно простым рецептом, который может быть сделан с эспрессо из кофеварки, или даже просто любым крепким кофе, если у вас нет отдельной машины.
И не забудьте обязательно заморозить стаканы – это тот самый секретный метод, как избежать быстрого таяния мороженого.
Латте с кленовым сиропом и пеканом
Латте си пеканом станет вашим любимым напитком в холодный осенне-зимний период! К тому же, его.
Кленово-пекановый сироп хранится в холодильнике довольно долгое время, поэтому его можно сделать впрок.
И когда вам захочется чашечку этого удивительного согревающего напитка, нужно будет просто смешать заранее приготовленныйсо свежесваренным эспрессо и вспененным молоком.
Белый шоколадный мокко
У вас слабость в коленях от мысли о сладком сливочном латте из белого шоколада? Мы не можем остановить тягу к еде, но мы можем поделиться этим, так что этой зимой вы сможете пропустить поездку в кафе и насладиться этим потрясающим напитком дома.
Домашний фраппучино
Сэкономьте деньги в кофейне, воспользовавшись этим надежным рецептом, по которому получается достаточное количество сливочного охлажденного фраппучино, чтобы угостить полный дом нежданно нагрянувших гостей.
Или же хотите спокойно насладиться завтраком в одиночестве? Приготовьте фраппучино по этому рецепту заранее и заморозьте отдельные порции для вкусного утреннего напитка в любое время.
Юаньян – гонконгский кофейный чай
Юаньян — популярный, вкусный, бодрящий напиток из Гонконга, который вы обязательно захотите добавить в свой список секретных рецептов. Он сливочный и сладкий, благодаря сгущенному молоку с сахаром, и обладает стимулирующим действием кофеина – идеальное сочетание, когда вы не можете определиться между горячим кофе и чаем.
Латте
Насладитесь латте в итальянском стиле, пока вы сидите дома в халате. Этот популярный кофейный напиток, который обычно готовят из гораздо большего количества молока, чем капучино, требует всего два простых ингредиента. Также считается правильным добавить немного ароматизированного однокомпонентного.
Кофе по-турецки
Турецкий кофе имеет заслуженную репутацию благодаря своему удивительно сильному вкусу. Этот классический рецепт включает в себя молотый кардамон, но вся соль заключается в мельчайшем помоле кофейных зерен.
Тыквенный латте со специями
В Америке не было бы осени без латте с тыквенными специями, известного благодаря одной сети кофеен.
Вы можете отстоять в очереди и раскошелиться на чашечку кофе, или сварить собственный напиток дома по этому хитроумному рецепту, который включает в себя уютные осенние специи и настоящее тыквенное пюре.
Рецепты кофе для кофемашины. Как и какие виды кофе можно приготовить в кофемашине
Если раньше кофемашиной могли похвастаться только элитные заведения общественного питания, то сейчас это устройство часто встречается на домашней кухне. Но приобретение окажется напрасной тратой денег, если не научиться правильно готовить тонизирующий напиток. Выбор рецепта зависит не только от вкуса потребителя, но и от типа агрегата. Самое удобное устройство, которое позволяет быстро справиться с приготовлением, — капсульное. Не нужно ничего молоть и отмерять необходимое количество заварки. Другие типы агрегатов: Вне зависимости от видов кофе и способа приготовления в кофемашине, необходимо сначала агрегат подготовить. Обязательно нужно поставить его на устойчивую поверхность и только потом нажать кнопку «Пуск». Машина входит в режим в течение 15 минут. Не все агрегаты работают бесшумно. Негромкий треск или шумы в период установки — это нормально. Резервуар промывают. Наливают холодную отфильтрованную воду, прогоняют и заполняют вновь. В специальный отсек для кофе всыпают молотую заварку. Только потом выбирают нужную программу и вновь нажимают «Пуск». Желательно приступать к помолу зерен перед заправкой автомата. Если это сделать заранее, вкус будет менее насыщенный. Аромат теряется даже при правильном хранении — в герметичной упаковке из фольги. Внимание! Степень помола и плотность кофейной таблетки значительно влияют на крепость. Слишком мелкая заварка дает горчинку и большое количество осадка, при крупной напиток становится кисловатым. Этот универсальный вид кофе подходит для приготовления во всех кофемашинах. Если в агрегате кофемолка встроена, то в нее закладывают 8 г бобов, это 2 стандартные чайные ложки без горки. Рожковые кофеварки заправляют молотой заваркой: порция такая же — 8 г (1 ч. л. с горкой). Кофе в холдере необходимо уплотнить, чтоб сформировалась кофейная таблетка (для этого используют темпер). Только затем нажимают на кнопку «Пуск». Напиток будет готов уже через 25–30 минут. Конечно, чашки классического экспрессо хватит на один глоток — она всего 35–40 г. В Италии, чтобы подчеркнуть вкус, к порции подают стакан холодной воды. Внимание! Лучше использовать смесь зерен разных видов. Арабика придает мягкость и аромат; робуста — крепость, горечь и плотную пену. Лучшее сочетание — 2 : 1. Напиток готовят на основе эспрессо. Поэтому кофемашину заправляют так, как описано выше. Дополнительные ингредиенты: Пошаговый рецепт: Внимание! Можно взбивать с сахаром молоко. Тогда стакан с пеной подставляют сразу же под краник кофемашины. Проще всего напиток приготовить в кофемашине со встроенным капучинатором. Если в агрегат не встроено подобное дополнение, взбивать молоко придется вручную или френч-прессом. Ингредиенты: Алгоритм приготовления: Внимание! Украшают стружкой из темного шоколада. Сначала нужно приготовить две порции классического эспрессо. Его наливают не в специальную кофейную чашечку, а в высокий стеклянный стакан. Тонкой струйкой добавляют 100 мл кипяченой воды так, чтобы сохранить пенку. В этом напитке присутствует алкоголь. Лучше взять настоящий ирландский виски, но можно и бренди или ром. Растворяют сахар (по вкусу), подогревают смесь. Варят эспрессо, сливки взбивают в пену. В кофе добавляют сладкий алкоголь, а сверху формируют пенную шапочку. Как правильно приготовить кофе в кофемашине
Горячие кофейные напитки в кофемашинке
Эспрессо
Латте
Капучино
Американо
Ирландский кофе
Интересные рецепты кофе в кофемашине. Как выбрать кофе для кофемашины
Конечно, вкусы у всех разные. Однако существуют определенные критерии выбора, соблюдение которых позволит Вам без труда приготовить вкусный напиток. В первую очередь, при поиске кофе следует обратить внимание на его сорт. Наиболее распространены два вида – арабика и робуста. Их отличия заключаются в следующем:
- арабика обладает разнообразными вкусовыми оттенками, один из них – кислинка. Зерна крупные, имеют округлую форму;
- робуста придаст напитку горчинку, насыщенность, делает его более крепким. Такой сорт подойдет любителям пенки – именно робуста отвечает за ее образование. Зерна небольшие, их форма – продолговатая.
Так что же выбрать? Настоящие ценители кофе предпочитают смешивать оба вида сорта. В случае кофемашины самым оптимальным вариантом будет смесь в соотношении 70% арабики и 30% робусты.
Следующий критерий выбора — кофе молотый или в зернах. Наиболее насыщенным вкусом обладает напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен. Однако кофе в зернах стоит дороже, а кофемолка есть далеко не у всех.
Помол кофе также играет роль при его приготовлении. Мелкий помол пригодится для заваривания кофе в турке, а для кофемашины подойдет средний или крупный помол.
Не стоит забывать про степень обжарки зерен.
- Светлая обжарка пользуется наименьшей популярностью. Она не совсем подходит для приготовления напитка в кофемашине, т. к. придает кофе излишнюю кислинку.
- Средняя обжарка наиболее приспособлена для использования в кофеварке.
- Темная обжарка позволит обогатить вкус напитка, придать ему горчинку и крепость.
Интересные рецепты кофе в турке. Кофе в турку - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Для многих людей начало дня просто немыслимо без этого ароматного напитка. Бодрящий, тонизирующий, он проясняет мысли, помогает быстрее сконцентрироваться на рабочих задачах или просто избавиться от сонливости.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Кофе в турку"
Как или зачем:
Быстрый фильтр:
- На завтрак
Кофе в турку
Для кого-то это просто эффективное средство для увеличения продуктивности, источник энергии и сил, а для кого-то - ежедневный обязательный ритуал, привычка, благодаря которой даже пасмурное утро кажется солнечным. Нередко начинающие кофеманы задаются вопросом - как сварить кофе? Не секрет - правильно приготовленный, он имеет исключительный вкус. При соблюдении определенных рекомендаций, приготовить напиток, раскрывающий великолепие, скрытое в каждом зерне, несложно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
94 | 15 | 3.5 | 0 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
394 | 0 | 0 | 99 | |
200 | 14 | 14 | 4 | |
247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Возможно, проще доверить процесс специальным машинам, но во всех отношениях приятнее и интереснее использовать традиционную посуду. Рецепты кофе в турке раскрывают особенности приготовления популярного напитка с насыщенным, богатым ароматом. Те, кто уже долгое время встречает каждый новый день с чашкой в руках, ценители истинного гастрономического удовольствия, охотно делятся тонкостями традиций, формировавшихся не один десяток лет. Какой должна быть посуда, чем смягчить горечь, когда лучше добавлять сахар - это лишь некоторые вопросы, ответы на которые помогут справиться с туркой не хуже настоящего бариста.