Как найти самый лучший кофе. Недорогие виды растворимого кофе
- Как найти самый лучший кофе. Недорогие виды растворимого кофе
- Где готовят самый вкусный кофе в мире. Особенности приготовления
- Самый дорогой кофе в мире. Цена 13 самых дорогих сортов кофе в мире
- Самый вкусный кофе марка. Lavazza Tierra Selection
- Лучшие марки кофе в мире. ТОП-41 лучшего кофе: Честный рейтинг кофейных брендов 2022
- В какой стране самый лучший кофе. Индия
- Лучший молотый кофе. Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 12 самых вкусных по отзывам владельцев
- Какой кофе выбрать в магазине. Кофе, какой фирмы лучше выбрать
Как найти самый лучший кофе. Недорогие виды растворимого кофе
Даже среди бюджетных марок и продуктов можно найти такие, которые имеют сбалансированный вкус и высокое качество.
Jacobs monarch
Это самый популярный бренд в линейке кофе немецкого производителя. Производитель использует зерна с плантаций Колумбии. В составе два самых популярных вида — Арабика и Робуста . Первый обладает насыщенным вкусом и ароматом, второй же имеет более высокий процент содержания кофеина. Собранные зерна тщательно перерабатываются и подвергаются глубокой обжарке.
Производитель рекомендует использовать 2-3 чайные ложки для заваривания стандартной чашки (200 мл).
Преимущества:
- насыщенный вкус и аромат;
- не оставляет нерастворимых частиц;
- несколько вариантов упаковки;
- невысокая стоимость;
- доступность в любом магазине.
К минусам относят наличие неприятного привкуса в некоторых партиях продукта.
Jardin colombia medellin
Сублимация зерен позволяет создать напиток с глубоким насыщенным вкусом и ароматом — шоколадный привкус с небольшой горчинкой и цветочным послевкусием. Это достигается благодаря 100 % содержанию колумбийской Арабики. Напиток рекомендуется употреблять с сахаром. Лучше карамельным или коричневым.
Основные преимущества:
- необычный шоколадный вкус;
- крепкий;
- легкая горчинка не создает ощущения горелости;
- удобная банка.
К минусам можно отнести большой расход на одну чашку — до 4 чайных ложек на чашку в 200 мл.
Черная карта gold
Продукт от российского производителя, который по праву может считаться одним из лидеров. Готовый напиток от Черной карты голд имеет насыщенный крепкий вкус с небольшим молочным акцентом. Производитель использует исключительно колумбийскую Арабику.
Зерна проходят обжарку до степени золотистости . Технологи производства создали рецептуру, позволяющую создать уникальный и притягательный по вкусу, но недорогой напиток.
Основные преимущества:
- красивая упаковка;
- мягкий молочный привкус;
- доступная стоимость.
Существенный минус, который отметили покупатели в отзывах — неудобная крышка банки.
Растворимый напиток имеет общий срок годности — 2 года. Больше такой вид просто не храниться. Употреблять его в пищу по истечении срока годности нельзя.
Где готовят самый вкусный кофе в мире. Особенности приготовления
В какой стране появился кофе? Само слово происходит от названия области Каффа в Эфиопии. Существует легенда, что именно там впервые обнаружили кофейные деревья, плоды которых странным образом воздействовали на местных коз. Пастухи попробовали зерна и ощутили яркий бодрящий эффект и прилив сил.
Возможно, история с козами – лишь легенда, но точно известно, что выращивание кофейных деревьев началось в VII веке в окрестностях современного Йемена.
Как только не обрабатывали и не употребляли кофейные бобы. Их и жевали зелеными, и варили, и мололи, и приправляли измельченным кофе еду. Из бобов делали настойки, их сушили, а затем варили – получался «гешир» («йеменский кофе»).
Когда Эфиопия стала арабской колонией, новые жители стали использовать зерна в разных целях. Их перемалывали, скатывали в шарики вместе с животным жиром и другими продуктами, брали в дорогу. Такая пища служила и едой, и таблеткой для бодрости.
Спустя столетия кофе стали обжаривать. Считается, что это произошло в том же Йемене, в XI веке. Арабы стали варить напиток из измельченного порошка, добавляя в него пряности. Именно арабы впервые стали смешивать кофе с молоком.
В XVI веке продукт перекочевал в Константинополь (Турция), там впервые был открыт кофейный магазин. Со временем он распространился по всему миру. Периодически на употребление напитка накладывали запреты (в основном церковные).
Кофе в России
Откуда к нам привезли первые кофейные бобы, точно не известно. Судя по всему, кофе стал проникать к нам одновременно с Востока и с Запада. Это наложило отпечаток на становление традиций его приготовления и употребления: сложилось две разных ветви.
Первые упоминания о кофе в России приходятся на вторую половину XVII века. Лекарь прописал царю Алексею Михайловичу рецепт от недомогания, содержащий вареный кофе.
Огромный вклад в распространение напитка в нашей стране внес Петр I. Он пристрастился к нему, путешествуя по Европе, и внес обычай употребления в Россию.
Первые кофейни появились у нас после войны 1812 года.
Где выращивают кофе в наше время?
Мы выяснили, что родина кофе – Эфиопия. Теперь поговорим о странах, где выращивают кофе в наше время.
Начнем с того, что кофейное деревце – растение теплолюбивое и приживается только в жарком климате. В основном это экватор Африки, Бразилии, Индии и Ближний Восток. Считается, что чем выше растут деревья, тем лучше для урожая и готового напитка.
Лучшие кофейные плантации растут на высоте свыше 2 тысяч метров надо уровнем моря. Здесь выращивают кофе, который идет на производство элитных сортов.
В дикой местности деревья вырастают до 8-10 м в высоту. Плотные изумрудные листья могут достигать длины до 30 см. На плантациях растут деревья меньших размеров, но дающие более крупные урожаи.
А как же Италия и Турция?
В этих странах кофе не выращивают – климат не позволяет. Зато они закупают зеленый кофе и сами его обжаривают, делают кофейные смеси и перепродают их другим государствам.
Самый дорогой кофе в мире. Цена 13 самых дорогих сортов кофе в мире
Средняя стоимость кофейных зерен составляет 18 долларов-24 долларов за килограмм. Однако цена самого дорогого кофе в мире превышает 1000 долларов! И это далеко не Лювак, как многие думают.
Высокая цена напитка часто объясняется ограниченным сезонным урожаем, исключительным вкусом и ручными методами обработки. Есть несколько премиальных сортов кофе, которые среднестатистический кофеман не может себе позволить. О них и пойдёт речь ниже, но сначала любопытный факт:
Согласно статистике, более четырехсот миллиардов чашек кофе выпивается во всём мире каждый год. И цифра продолжает расти!
13. Кона
- Цена: 75$/кг
Гавайский кофе Kona (Кона) открывает наш список премиальных сортов кофе.
Он выращивается на небольших семейных фермах, расположенных в районе Кона на Гавайях. Климат в этом районе - постоянные осадки и тёплая погода - идеально подходят для выращивания кофе.
Уникальный аромат и фантастический вкус делают сорт Koнa очень популярным среди любителей кофе. Он изготавливается из редких и эксклюзивных зёрен и, следовательно, продаётся в ограниченном количестве. Поэтому его цена составляет 75 доллара США за килограмм.
Некоторые торговцы смешивают этот кофе с менее дорогим и продают его ничего не подозревающим кофеманам. Если вы ищете подлинный гавайский Koнa, то внимательно читайте состав на упаковке.
12. Mi Esperanza
- Цена: 77$/кг
В Mi Esperanza (Ми Эсперанза) недостаёт горького вкуса, с которым обычно ассоциируется чашка кофе. Однако именно этим обусловлена его огромная популярность среди любителей мягких сортов кофе. Это же делает его одним из премиальных - стоимость 1 килограмма составляет 77 долларов США.
Кофе Mi Esperanza продаётся с несколькими вкусовыми добавками: специи, фрукты и орехи. С ними вкус становится богаче и насыщеннее.
11. Los Planes
- Цена: 89$/кг
Кофе Los Planes (Лос Плейнс) стоит 89 долларов США и является одним из самых популярных сортов в мире. Его выращивают члены семьи Серджио Тикаса Рейеса (Sergio Ticas Reyes) на ферме в Сальвадоре.
Los Planes имеет неповторимый освежающий вкус. Он продаётся с нескольким добавками: карамель, мандарин и коричневый сахар.
Бренд был удостоен нескольких наград. На престижном международном кофейном фестивале Чашка Совершенства (Cup of Excellence) в 2006 и 2011 годах он занял второе и шестое места, соответственно.
10. Fazenda Santa Ines
- Цена: 110$/кг
Кофе Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта-Инес) выращивается у подножия горы Мантикейра (Mantiqueira) в Бразилии.Производство этого уникального кофе началось по меньшей мере столетие назад.
Благодаря нескольким фруктам, использующимся при его производстве, кофе имеет очень необычный фруктовый вкус. Благодаря ему он получил признание среди любителей кофе во всём мире. Вслед за популярностью пришла и внушительная цена в 110 долларов США за килограмм.
9. Esmeralda Geisha
- Цена: 110$/кг
Esmeralda Geisha (Эсмеральда Гейша) культивируется в панамском регионе Бокете (Boquete) на высоте 1500 метров над уровнем моря.
Он обладает ярко выраженным ароматом лаванды, можжевельника и розы. Его продают в основном с июля по сентябрь, отсюда и высокая цена - 110 долларов США за кг.
8. Jamaican Blue Mountain
- Цена: 110$/кг
Jamaican Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) стоит 110 долларов США за килограмм, что делает его премиальным сортом. Как следует из названия, горы Блу-Маунтинс (Blue Mountains), расположенные на востоке Ямайки, лучше всего подходят для выращивания этого варианта кофе. Постоянные осадки, высокая влажность и вулканическая почва обеспечивают благоприятные условия для его выращивания.
Jamaican Blue Mountain имеет мягкий вкус, так как ему не хватает естественной горечи. Если вы относитесь к тем людям, которым не нравится горьковатый вкус кофе, безусловно, можете остановить свой выбор на этой марке.
Также он обладает глубоким ароматом с шоколадным оттенком и иногда оттенками грецкого ореха, кедра и банана. Сорт приобрел огромную популярность и признание в Японии, и именно по этой причине его цена столь высока.
- Цена: 113$/кг
Округ Мауи на Гавайях - единственная территория США, имеющая исключительно благоприятные условия для производства и выращивания кофе. Для производства сорта Molokai (Молокай) используется сочетание двух процессов обработки - сухого и влажного. Производится сорт небольшими партиями. В результате получается крепкий напиток с цветочным ароматом и нотами шоколада и ежевики.
Именно натуральная обработка зёрен является причиной его растущей популярности. Кофе выращивает компания Hawaii Estate & Farm на верхних склонах Гавайских островов. Цена сорта Molokai составляет 113 доллар США за килограмм.
Самый вкусный кофе марка. Lavazza Tierra Selection
Данный сорт превосходно подойдет для приготовления самого настоящего итальянского эспрессо, а также других аналогичных напитков на основе кофе. Зерна выращиваются на плантациях Гондураса, Колумбии и Перу, они обладают незначительной, еле уловимой кислинкой и ярко выраженными цветочными нотками. Любители качественного кофе смогут по достоинству оценить приятный и освежающий аромат и вкус напитка, который не только придаст бодрости с утра, но и позволит оставаться активным на протяжении всего дня. Кофейная смесь состоит исключительно из арабики, которая выращивается и собирается вручную в строго ограниченных количествах. Все фермы, являющиеся поставщиками сырья, проходят обязательную сертификацию и в полной мере соответствуют международным экологическим стандартам.
Зерна характеризуются средней степенью обжарки. В результате получается напиток с ярко выраженным вкусом, он обладает высокой плотностью, насыщенным ароматом, а также характеризуется продолжительным послевкусием. Зерна подойдут для ежедневного приготовления такого сорта напитка, как ристретто. Прожарка осуществляется по специальной технологии, благодаря которой удается не допустить появления во вкусе чрезмерной горечи или кислоты. Напиток будет хорошо сочетаться со сливками, молоком и сахаром.
Преимущества:
- Достаточно плотная консистенция напитка;
- Придает бодрость на долгое время;
- Насыщенный и яркий вкус с выраженным послевкусием;
- Средняя степень прожарки не допускает возникновения горечи или кислоты;
- Сертифицированная продукция.
Недостатки:
- Довольно дорого стоит;
- Плохо продумана упаковка, приходится придумывать, как защитить напиток от воздействия света и воздуха.
Лучшие марки кофе в мире. ТОП-41 лучшего кофе: Честный рейтинг кофейных брендов 2022
Лучший кофе – какой он? Виды кофе. Лучшие сорта. Критерии выбора. Рейтинг брендов кофе 2022. Лучшие бренды: растворимого, в зернах, молотого, в капсулах. Как приготовить вкусный кофе. Совет эксперта-кофемана. Вопросы и ответы.
Найти лучший кофе среди многообразия предложений довольно трудно. Даже продукты одного бренда могут отличаться по составу бленда, степени обжарки, оттенкам вкуса. Разобраться в том, какой кофе действительно заслуживает внимания, найти свой бренд или сорт, поможет подробный рейтинг с таблицей и обзором самых достойных вариантов.
Сравнительная таблица самого лучшего кофе
Выгодная цена хорошего кофе – настоящий подарок для истинного ценителя этого благородного напитка. В представленной здесь сравнительной таблице вы можете видеть все товары обзора с указанием их актуальной стоимости.
219-2499 | ||
575-2249 | ||
690-1572 | ||
662 | ||
4150 | ||
890-2430 | ||
940-960 | ||
890-2729 | ||
250-350 | ||
1132-2429 | ||
1295 | ||
317 | ||
671 | ||
677 | ||
285-2264 | ||
607-1386 | ||
111-401 | ||
435-1393 | ||
260-997 | ||
424-1227 | ||
120-390 | ||
348-515 | ||
165-350 | ||
702-1570 | ||
250-1530 | ||
1465 | ||
1210 | ||
365 | ||
782 | ||
390-880 | ||
Виды кофе, о которых нужно знать
Для того чтобы разобраться, какой кофе лучше, необходимо сначала изучить его классификацию. На упаковке продукции могут присутствовать сведения о стране происхождения зерен, степени их обжарки, методе обработки. Все эти данные определяют, каким будет кофе после приготовления.
По типу кофейного дерева
По этому признаку абсолютно весь выращиваемый кофе делится на 3 группы:
- Арабика. Кофейные деревья этого типа происходят из Эфиопии, достигают 5 метров в высоту, произрастают преимущественно в труднодоступных районах высокогорья, что несколько осложняет промышленный сбор урожая. Плоды арабики красноватые, могут иметь фиолетовый оттенок, зерна овальные, светло-коричневые, со сладковатыми нотками во вкусе.
- Робуста. Кофейные деревья родом из Конго, растут на высоте до 900 м над уровнем моря. Они достигают 10 м в высоту. Плоды с красной оболочкой скрывают некрупные округлые зерна, терпкие и горькие по вкусу.
- Либерика. Эти кофейные деревья обычно не рассматриваются как ценные для промышленного выращивания. У зерен слишком слабый вкус. Но либерика встречается в качестве местного африканского сорта, может использоваться в составе блендов.
Большинство производителей предлагает чистую арабику или смесь зерен арабики и робусты.
По типу кофейных зерен
Здесь классификация усложняется тем, что практически каждая страна-производитель применяет свою маркировку. По размеру зерна от крупного к мелкому в Индонезии их делят на 3 группы: L, M, S. В странах Африки кофе помечают так: AAA, AA, AB.
Также существует классификация по степени твердости зерна:
- LGA – самые мягкие, из них получают дешевый низкосортный кофе;
- MHB – средне твердые, с равнинных территорий;
- HB – с высокогорных плантаций;
- SHB – самые твердые, встречаются у деревьев, растущих на высоте более 1400 м.
В какой стране самый лучший кофе. Индия
Если в других странах стоит посещать кофейные плантации, то в Индии следует обойти множество кофеен. Культура употребления этого напитка в стране удивит даже заядлых кофеманов — туристам предлагают напитки по всевозможным рецептурам, которые неизменно отличаются насыщенностью и крепким ароматом. В Индию кофе завезли еще в то время, когда страна была британской колонией. Англичанам не понравилось господство арабов на кофейном рынке, потому и было решено сделать Индию вторым центром по торговле и производству зерен. С тех пор прошло много лет, но индийский кофе по сей день не оставляет равнодушными любителей этого напитка.
Фото: Яна Тикунова/pixabay.comИталия
В Европе несомненным кофейным лидером выступает Италия. В стране богатая кофейная история и еще более богатая кофейная карта. Местные бариста знают множество аутентичных рецептов приготовления напитка, поэтому кофейный тур лучше провести по кофейням — ферм здесь практически нет.
Фото: A_Different_Perspective/pixabay.comТакже предлагаем узнать , как небольшой Триест стал кофейной столицей Италии.
Подписывайтесь на наш — там еще больше интересного и полезного о путешествиях, странах и людях.
Лучший молотый кофе. Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 12 самых вкусных по отзывам владельцев
Кофе – ароматный напиток с неповторимым вкусом, который пьют во всем мире. Существует огромное количество сортов, способов обжарки и приготовления этого напитка, а кофейные эксперты разбираются во всех тонкостях вкуса и аромата не хуже сомелье.
Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Несмотря на то, что кофейные плантации находятся в Бразилии, Колумбии, Индии, Латинской Америки, Азии и так далее, лучше выбирать европейских производителей, ведь они лучше разбираются в тонкостях вкуса, помола, обжарки.
Хороший продукт имеет воздухонепроницаемую упаковку, чтобы надолго сохранить аромат. Ну а вид, размер помола, степень обжарки следует выбирать исходя из вкусовых предпочтений и способа приготовления.
ТОП 12 лучших брендов молотого кофе по вкусу
В рейтинге собраны 12 лучших брендов, представленных на российском рынке. Они отличаются высоким качеством, имеют отличные отзывы покупателей, пользуются наибольшим спросом согласно статистическим исследованиям.
Tasty Coffee БАРИСТА
Эту смесь обжаривают в Ижевске обжарщики Tasty Coffee. Эспрессо-смесь состоит из 100% арабики — 60% Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки, 20% мытой Гватемалы Фэнси и 20% мытой Эфиопии Оромия.
Отличительная особенность Бариста — свежая обжарка. Так как компания обжаривает кофе исключительно под заказ, то напиток на этом зерне всегда будет получаться ярким и насыщенным, кофе сохранит свои вкусоароматические свойства по максимуму. Смесь Бариста обладает ярким вкусом, в букете которого молочный шоколад и цветочный мед.
Интернет-магазин производителя: shop.tastycoffee.ru
Jardin Espresso di Milano
Недорогой молотый кофе, который является смесью сортов арабики и робусты. Арабика дает кислинку, а робуста горьковатый густой вкус, к тому же в ней больше кофеина. Бленд темной степени обжарки – достаточно крепок.
Средняя категория помола подходит для приготовления эспрессо в домашней кофемашине или френч-прессе. Зерна привезены из Гватемалы, упаковывают бленд в виде вакуумного брикета.
молотый кофе Jardin Espresso di Milano
Tchibo Exclusive
Вкусный молотый кофе из 100% арабики немецкого бренда отличается отчетливым, ярко выраженным ароматом и оттенком легкой кислинки. Обжарка зерен средней степени делает вкус более насыщенным без какой-либо горечи. Тонкий помол зерен подходит для того, чтобы варить его в турке.
Напиток не слишком крепкий, так что пить его можно как в первой, так и во второй половине дня. Выпускается в вакуумной, воздухонепроницаемой упаковке, чтобы как можно дольше сохранять аромат арабики.
молотый кофе Tchibo Exclusive
Жокей По-восточному
Хороший молотый кофе от российского производителя не уступает по вкусовым критериям и качеству европейским производителям. Бленд составляет смесь сортов зерен арабики с индийских, африканских, южноамериканских плантаций.
Бленд темной обжарки, а значит напиток достаточно крепкий с присущим арабике вкусом и ароматом. Помол тонкий, поэтому варить лучше в турке.
молотый кофе Жокей По-восточному
- Эспрессо получается насыщенным, крепким.
- Смесь разновидностей арабики из разных уголков делает напиток более ароматным.
- Тонкий помол хорошо передает вкус при варке.
- Аромат сохраняется не долго после вскрытия упаковки.
Paulig Classic
Данный кофе производится в Финляндии, в него входит смесь арабики и робусты. Концентрация робусты преобладает, поэтому напиток получается более крепким, терпким, бодрящим, так как в робусте содержится больше кофеина. Зерна арабики, выращенные на кофейных полях в Центральной Америке, насыщают бленд ароматом с ореховыми нотками.
Бленд обжарен до средней степени, помол также средний, а значит – его можно варить как в кофемашине, так и во френч-прессе или другим методом. Выпускается в вакуумной упаковке.
молотый кофе Paulig Classic
Lavazza Qualita Oro
Итальянский кофейный бренд известен во всем мире и одобрен самыми придирчивыми ценителями этого напитка. Данный молотый кофе составлен из разновидностей сортов арабики с латиноамериканских и бразильских кофейных плантаций.
Обладает насыщенным вкусом, немного сладковатым с пряной кислинкой, а также с мягким цветочным послевкусием. В аромате улавливаются фруктовые ноты, а также солод и мед, при том, что в составе исключительно натуральные кофейные зерна арабики. Напиток получается как в настоящей итальянской кофейне – с воздушной пенкой.
Помол и степень обжарки – средние. Производитель указывает, что его лучше всего варить в турке, гейзерной кофеварке и френч-прессе. Из смеси получится вкусный эспрессо , американо, капучино.
молотый кофе Lavazza Qualita Oro
Lobadin Coffee Roasters
Спешелти кофе (т. е. самого высшего качества) от бренда российских обжарщиков Lobadin Coffee Roasters завоевывает любовь ценителей напитка и тех, кто стремится ими стать. Руководят компанией члены одной семьи — «кофейный алхимик» Даниил Лобадин и его брат Тихон.
Какой кофе выбрать в магазине. Кофе, какой фирмы лучше выбрать
Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления. Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:
- Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк , портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
- Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
- Tasty Coffee – российский бренд зернового кофе, который выпускает продукцию строго в фирменной упаковке и занимается обжаркой с 2008 года. В ассортименте более сотни сортов на любой вкус и кошелёк: моносорта, ароматизированные, а также фирменные смеси.
- Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
- Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
- Nescafe – торговая марка растворимого кофе , создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
- Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
- Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
- Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
- Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
- Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
- Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
- JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
- Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
- Tassimo – компания представляет капсульный кофе , готовить который можно только в кофейной машине. Одна — содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.